- 最終更新日:2024/12/17
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ドレッシング|島根でしか買えないなど特別感のあるドレッシングのおすすめは?
島根へ行く用事ができたので、料理好きの妻のためにドレッシングを買っていきたいと思っています。地元で作られたものや名産を使ったもののように、島根でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
島根県多伎町特産のいちじくを使ったドレッシングです。多伎町で栽培されるいちじくは、小ぶりですが高糖度で上品な甘さが魅力の在来種・蓬莱柿。その多伎町産の蓬莱柿をふんだんに使用し、いちじくの自然な甘さを生かしたドレッシングに仕上げています。ワインを隠し味に使っており、ローストビーフなど肉料理のソースにもぴったりの味わい。サラダだけではもったいないですよ。
ともぞう(50代・女性)
島根やすもと産業のくんせい玉ねぎドレッシングは、和風醤油と燻製の風味がとても美味しくサラダにかけると野菜をたっぷり食べられるのがいいですね!
アルナヲ(40代・男性)
島根県松江の「やすもと産業」のくんせい玉ねぎドレッシングは、燻製玉ねぎの深い風味が特徴で、醤油をベースにした絶妙な味わいが料理に豊かなコクを加えます。210mlの2本セットはお取り寄せグルメとしても人気で、サラダや焼き物にもぴったり。豊かな燻製香が食欲を引き立て、さまざまな料理にアクセントを与える逸品です。
よねちゃん
こちらの島根県の吉田ふるさと村のごまと野菜ドレッシングはいかがでしょうか。風味豊かで美味しく温野菜や冷しゃぶサラダに良く合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産の玉ねぎを使ったドレッシングです。うま味たっぷりで、お野菜もおいしく頂けます。無添加で安心です。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、テレビでも紹介されたほど有名な島根ドレッシングの一つ、くんせいドレッシングです。コクがあり滑らかな一品。生野菜はもちろん、温野菜・サラダチキン・豚しゃぶなど色々なものに使えて、ナッツの風味が口の中に広がり、素材を生かしているのでとてもおいしい仕立てになっています。
nanacoco(40代・女性)
秘密のケンミンSHOWで紹介されてたものってどれもみんなおいしそうなので、こちらの島根県のドレッシングはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
玉ねぎの風味も豊かなものになっていてドレッシングもサラダにも使いやすいものになっていて満足度も高いかと思います。
よねちゃん
こちらの奥出雲そば処一福のだったんそばの実ドレッシングがオススメです。希少な国産韃靼そばの実入りのドレッシングで甘く濃厚な味わいを楽しめます。サラダに良く合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
奥出雲そば処一福のだったんそばの実ドレッシングです。希少な国産の韃靼そばの実を使用したちょっと甘めの濃厚な味わいのドレッシングで、生野菜や海藻、豆腐、ササミなどのあっさり系の素材に相性抜群です。
mokucha(30代・女性)
こちらのヘルシーなノンオイルドレッシングは島根県産黒ごまを使用していて香ばしい風味があり、豆腐にも合いそうです。
ポポロろ(40代・女性)
島根県のお土産で購入するドレッシングに、無添加ノンオイル生姜ドレッシングがおすすめです。さっぱりとしていて美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
国産韃靼そばの実入りのだったんそばの実ドレッシングはいかがでしょうか。蕎麦の実がアクセントになっていて、甘さがあり濃厚な味がリッチなサラダにしてくれるのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
「吉田ふるさと村」のごまと野菜ドレッシング(150ml)は、ゴマの風味が豊かで、野菜と絶妙に調和します。サラダはもちろん、冷やし中華や蒸し野菜など、さまざまな料理にぴったり。自然な甘みと深いコクが感じられ、食材本来の味を引き立てます。添加物が少なく、安心して使えるのも魅力。毎日の食事に取り入れやすく、家族みんなで楽しめるドレッシングです。
ポンたんぽん(50代・女性)
黒胡麻が、健康にも体にもよさそう。希少農園のゴマをしようしているので、品質も良さそうなので、安心です。
あみあみあみ(40代・女性)
島根県の吉田ふるさと村というところの、オリジナルの商品です。梅の香りがさわやかで食欲をそそられます。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県多伎町特産のいちじくを使ったドレッシングです。多伎町で栽培されるいちじくは、小ぶりですが高糖度で上品な甘さが魅力の在来種・蓬莱柿。その多伎町産の蓬莱柿をふんだんに使用し、いちじくの自然な甘さを生かしたドレッシングに仕上げています。ワインを隠し味に使っており、ローストビーフなど肉料理のソースにもぴったりの味わい。サラダだけではもったいないですよ。
だんごっ鼻
こちらの島根県松江市の、くんせいナッツドレッシングは如何でしょうか?サラダや豆腐などにも合う万能ドレッシングで、とても美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
島根土産なら燻製玉ねぎドレッシングがおすすめ。お醤油ベースのあっさりとした美味しさに玉ねぎのまろやかな甘味を燻香がフワリと引き立てる格別な美味しさ味わえます。生野菜や温野菜は勿論、お魚に掛けてカルパッチョなど作っても豊かな風味を存分に楽しめますよ。
ももたん(60代・女性)
ナッツが香ばしく、香りと食感が楽しめる、珍しいくんせいナッツドレッシングはいかがでしょうか。サラダはもちろん、麵にかけても美味しいですね。
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