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  • 東京のドレッシング|東京でしか買えないなど特別感のあるドレッシングのおすすめは?
  • 東京のドレッシング|東京でしか買えないなど特別感のあるドレッシングのおすすめは?

お土産に東京でしか買えないなど特別感のあるドレッシングを買っていきたいと思っています。名産品を使ったものや有名店の監修したものなど、東京ならではのおいしいドレッシングを教えてほしいです。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/04/29
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ころころあい(40代・女性)

イタリアンレストランのドレッシングはいかがでしょうか。野菜はすべて国産品を厳選しており、中でもにんにくにこだわっているだけあり、にんにくの香りが食欲をそそります。これをかけるといくらでもサラダを食べられる美味しさだし、肉や魚のソースに使っても美味しいので、おすすめです。

no.1
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Toshimi(60代・男性)

梅味噌ドレッシングはいかがでしょうか。濃厚な味わいで、国産梅、信州味噌、信州産りんごを使用していますので、サラダによくあいますよ。

ちょプラ(40代・女性)

東京のドレッシングなら、akomeya tokyoがおすすめです。色んな種類がありますが、こちらの梅味噌は酸味とうま味で飽きないおいしさですよ。

ここあ(50代・女性)

国産梅、信州味噌、信州産りんごを使った、ごはんとも相性がよく、おかずサラダにもおすすめな梅味噌風味ののドレッシングはいかがでしょうか。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

梅と味噌の相性が抜群でとても美味しいドレッシングです。色んなサラダにマッチするのでしっかり満足できます。

ランラン

こちらのドレッシングがオススメです。梅が入っているのでとても美味しいです。程よい酸味なのでサラダにとても合います。密封性があるので酸化を防いでくれます。東京のお土産に最適です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅味噌ドレッシングはいかが。梅の酸味と味噌のコクも感じられ、サラダ以外の食材にも使用できます。酸味控えめでまろやかな味わい。素材の風味が活かされているのもいいです。

no.2
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nanacoco(40代・女性)

東京の青山のショップで売ってるおしゃれなドレッシングです。トマト味なのでこれだけでもヘルシー感がありますよね

ここあ(50代・女性)

国産トマトピューレをベース、国産の玉ねぎや天日塩やオリーブオイなどこだわりので食材からできた、ヘルシーなドレッシングはいかがでしょうか。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアコメヤ東京のトマトドレッシングはいかが。国産トマトピューレを使用し、添加物不使用なのもいいです。トマトの風味と玉ねぎの甘みのバランスも良く、サラダも美味しくいただけます。トマトにそのままかけても美味しいですよ。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの果実ドレッシングはいかが。信州産のりんごや柚子など4種類の果実をブレンドし、蜂蜜を加えることでフルーティーな甘みが楽しめます。野菜はもちろん、焼き魚などにも重宝し、素材の風味を壊さないのもいいですね。

ここあ(50代・女性)

信州産りんごやゆずなど4種類の果汁をバランスよくブレンドし、醤油と天日塩とはちみつで味を整えた、さっぱりとしたドレッシングはいかがでしょうか。

no.4
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ここあ(50代・女性)

わさびのスッキリとした風味が味わえる和風ドレッシングはいかがでしょうか。お醬油ベースでおかずサラダにもなります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの東京アコメヤの和風ドレッシングはいかが。信州安曇野産のわさびを使用し、柚子も加えられさっぱりした味わい。わさびの香りがアクセントとなり、野菜やお肉との相性もいいですよ

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの東京アコメヤのくるみと焙煎胡麻のドレッシングはいかが。クリーミーでゴマの風味と香り、香ばしさも堪能できます。野菜だけでなく、お肉料理との相性もいいですよ。

no.6
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あみあみあみ(40代・女性)

グラッツェミーレ の野菜で野菜を食べるドレッシング がお勧めです。 人参が主役の風味で栄養たっぷりな感じがします

no.7
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ころころあい(40代・女性)

イタリアンレストランのドレッシングはいかがでしょうか。野菜はすべて国産品を厳選しており、中でもにんにくにこだわっているだけあり、にんにくの香りが食欲をそそります。これをかけるといくらでもサラダを食べられる美味しさだし、肉や魚のソースに使っても美味しいので、おすすめです。

no.8
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だんごっ鼻

東京の人気店、今半特製のドレッシングは如何でしょうか?こちらは金胡麻ドレッシングで、何に付けても美味しいです。オニオンドレッシングもありますよ。

no.9
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紅葉さん(50代・女性)

東京の高級ホテルが作り出す「ホテルニューオータニ・フレンチドレッシング」ですが、いかがですか。生野菜だけでなく、温野菜はもちろん、白身魚・えびなどのマリネにもぴったりです。サラダがごちそうに変身になる一品です。

no.10
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのあこめやのにんじんドレッシングはいかが。にんじんの風味がしっかり活かされており、葉物野菜との相性もよくサラダにぴったり。彩も綺麗で人参の甘みと旨みが感じられ、ソテーにもいいですよ。

no.11
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めがねちゃん(50代・女性)

東京ですき焼きといえばここ!という名店、人形町今半のオニオンふれんちドレッシングです。今半の飲食店全店で取り扱いのある和風ベースのフレンチドレッシングを家庭用に再現したもので、隠し味に米味噌やアンチョビを加えているのが特徴です。ごまだれにもつかえる金胡麻ドレッシングもおすすめですよ。

no.12
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ももたん(60代・女性)

梨ピューレの爽やかな甘みで、野菜などの食材そのもの旨みを生かせるドレッシングです。にんにくのアクセントもいいですね。

no.13
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

現在は東京に本社を置く「なだ万」のドレッシング5本セットです。帝国ホテル・ホテルニューオータニなどの有名ホテルに店舗がある老舗の日本料理店で、デパ地下でもよく見かけます。化学調味料不使用で玉ねぎ&醬油、わさびクリーミー、梅かつおなどの和風テイストのドレッシングです。

no.14
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めがねちゃん(50代・女性)

日本橋の老舗、にんべんの江戸レッシングはいかが。にんべんは「野菜を美味しく食べるたれ」シリーズもおすすめですが、東京ならではのドレッシングなら、名前からしても江戸レッシングがいいかなと思います。醤油が広く普及する前、江戸時代に使われていたかつおだし・酒・梅干しを合わせた調味料・煎り酒です。ノンオイルドレッシングとして使ったり、胡麻油やオリーブ油などを加えてアレンジしても美味しいですよ。

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