- 最終更新日:2024/12/03
- 7030View 22コメント
【ブンモジャ】新しいもちもち食感!人気の美味しい粉耗子は?
動画で韓国の方が食べていて気になったブンモジャを購入したいです。同じように激辛にして食べたいと思っています。スープ付きや麵のみなど、皆さんのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
はじめて食べた時は思っていた以上にもちもちプルプル食感に驚き、やみつきになってしまいました。スープやお鍋の具にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの冷凍ブンモジャはいかがでしょう。スープやソースなどの調味料はついていないシンプルな麺だけのタイプです。表面に筋が入っているので、調味料のからみがいいのがおすすめポイント。冷凍だから食感がよく、ぷりっぷりです。
てつてつ(40代・男性)
つるつるでもっちもちのこちらのブンモジャはいかがですか?お餅みたいな食感で、辛いスープと相性ばっちりです。日本国内産なので安心して食べれます。
オロロ(40代・男性)
こちらのAllnetの生ブンモジャ4~5人前はいかがでしょうか?韓国でも流行っている中国餅春雨で、モチモチとした独特の食感が楽しめる美味しい商品です。安心の日本で生産されている、新鮮な味わいと食感を楽しむことができる商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生ブンモジャはいかが。独特のモチモチ食感が楽しめ、YouTubeでも紹介されています。春雨感覚でいただけ、お鍋など様々な料理に使用できるのもいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生ブンモジャはいかが。モチモチ食感が楽しめ、お鍋の具材などにも重宝します。食べやすいサイズで特にチーズとの組み合わせも良く、アレンジも効くのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのブンモジャはいかが。もちもち食感がクセになり、本場の味が楽しめます。YouTubeでも話題で、春雨や火鍋などいろいろな料理に使用できるのもいいです
あやなみ(20代・女性)
見た目もインパクトがあっておすすめ、ネクストブレイク間違い無しの料理になっていて日本人の舌にも会うかと思いますし、お値段もコスパが良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのブンモジャはいかが。YouTubeでも人気で、モチモチした独特の食感が楽しめます。しゃぶしゃぶやお鍋などに入れても美味しく、いろいろな食べ方が楽しめるのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
生ブンモジャです。中国風の春雨ですが、韓国のユーチューバーが紹介して話題になりました。冷凍で、4~5人前入っており、自分で好きな辛さに味付けして食べられます。モチモチ、グニュグニュ、プリプリ食感がクセになります。
めがねちゃん(50代・女性)
こちらの冷凍ブンモジャはいかがでしょう。凍ったまま2~3分ゆでるだけで、じゃがいも澱粉が主原料のつるもち食感が楽しめます。ソースが付いていないブンモジャのみの商品なので、お好みの激辛ソースでアレンジしてみて。
オロロ(40代・男性)
こちらの日本で生産されているAllnetのブンモジャ500g×5袋セットはいかがでしょうか?約1.6cmの太さのある、ぷるぷるモチモチとした食感が美味しい中国春雨です。2~3分茹でるだけで美味しく調理でき、トッポギに良く合う美味しさです。日本で生産された安心の商品でお勧めです。
たなかさん
見た目はグロテスクですが 程よい辛さで大変人気のあるブンモジヤはいかがでしょうか。韓国や中国でも 大ヒット なのだそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモチモチ食感が楽しめるブンモジャはいかが。タピオカのような弾力があり、独特の食感が楽しめ病みつきに。お鍋などにも重宝し、冷凍で保存がきくのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
現地の屋台等で食べられるブンモジャに、忠実な商品です。付属のタレもピリカラで日本にはない味が楽しめます
あみあみあみ(40代・女性)
韓国や中国で屋台で庶民が楽しんでいるのと全く同じの商品なので現地の忠実な味が再現しやすくおすすめします
友盛大拉皮と粉耗子(空心粉) 1点ずつセット タンミョン180gと冷凍ブンモジャ500g 平はるさめ 平たい春雨 平春雨 中国たんみょん 太中国タンミョンとトッポギ餅 ツルツル 火鍋食材 [冷凍食品]
ランラン
こちらのブンモジャがオススメです。程よい辛さなのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。辛いのが好きな方にはとてもオススメです。
キッチンママ
カタカナで検索すると こちらの商品がヒットしました。とても気になっていたので選んでみました。食感が楽しくて子供にも人気だそうで。少し辛いので甘くすると 食べやすそうです。
RRgypsies(50代・男性)
日本国内産の粉耗子(ブンモジャ)です。安心感があります。プリプリのもちもち食感で、トッポギよりも美味しいですよ。辛くして食べると、とても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
食べ応えのあるもちもち、ぷるぷる感がなんともいえず、病みつきになります。味がしみてタレと絡んだブンモジャはとてもおいしく、いろいろな味にアレンジできるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
王牌食品のブンモジャはいかがでしょう。じゃがいも澱粉が主原料で、春雨が束になったような太い麺です。2~3分ゆでるだけで食べられます。ぷるぷる、もちもちとした独特の食感が楽しめますよ。激辛で食べるなら、トッポギのソースなどが合うと思います。
nanacoco(40代・女性)
ブンモジャって作り方がわからないので、冷凍ものを買ったほうがいいのでは。ソースもセットでわかりやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了