- 最終更新日:2024/01/29
- 2316View 43コメント
大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
年越しそばは今年も家で食べることになりそうです。賞味期限が長い乾麺だと保存にも便利でうれしいですね。美味しくて有名な美味しいお蕎麦を教えて下さい。
KOKO☆(50代・女性)
にゃさん(50代・女性)
本場信州の出石そばはをおすすめします。しっかりした歯触り、喉越しもよく、美味しいです。お試しサイズで試しやすいです。他の産地のそばを加えて、食べ比べするのも楽しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
小麦粉や食塩は使われていない、国産そば100%の十割そばです。そばの実はそば殻以外をすべて使っているため、香りや栄養価が高いおそばです。香りも食感もよくておいしいです。
ランラン
こちらの蕎麦がオススメです。コシがあってとても美味しいです。無添加なので体に優しいです。蕎麦が苦手な方でも食べやすいです。
みかんいろ(50代・女性)
蕎麦本来の旨みを存分に楽しめる有機十割そばです。特殊な製造方法により十割そばにありがちな切れやすさを防いでいるのでおすすめです。約4分間茹でるだけで本格的な味わいを堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
オーガニックにこちらのそば。蕎麦の香りと風味が口中に広がり、喉越しも良く年越しそばにも最適。グルテンフリーでアレルギーを気にせず頂けるのもいいですね
オロロ(40代・男性)
こちらの山形県の人気蕎麦 天童 駒そば はいかがでしょうか?蕎麦の実を殻まで使用した、風味が強く食物繊維やミネラルなどが豊富で栄養の高いお蕎麦です。麺が黒い歯応えのしっかりした美味しい蕎麦乾麺でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの乾麺。保存食にも役立ち、食物繊維やミネラルを豊富に含み栄養も満点。小麦粉と蕎麦粉、食塩のみを使用し、無添加で素材そのものの味と香りが楽しめます。喉越しも良く美味しいです
だんごっ鼻
こちらの山形県のてんどうそばは如何でしょうか?ザルで食べても温かい蕎麦で食べても美味しいです。乾麺ですがしっかり蕎麦の風味を感じ取れます。
クロス(50代・男性)
山形県産の乾麺のてんどうそばで年越しそばとして使い易いので、簡単調理で食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
本だ商店の出雲福そばお勧めです。約10人前届きますよ。細麺なのでゆで時間が短く、のど越しもよくておいしいです。
nkzw(60代・男性)
北海道産そば粉100%で作り、そば本来の味と香りが楽しめます。麺を細くし、食べやすいのに香りも十分に感じられます。
のりのりのり(50代・女性)
100%国産のそば粉を使用し、つなぎにふのりを使用して作られた、老舗蕎麦店のへぎ蕎麦はいかがでしょうか。コシがありのど越しがよく美味しいお蕎麦なのでおすすめします。
ぽこちゃん
あまり知られていませんが 北海道のこちらのお蕎麦はいかがですか のどごしもよくざるにしても温麺にしても美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
山形県天童市の名店、又右ェ門そばの手造り乾麺です。お店の味をそのまま乾麺にした本仕込みの山形そばで、細めでつるつるとのどごしがよく、香りもあり、生そばに巻けない美味しさですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの手延べ蕎麦お勧めです。乾麺なので日持ちがしますよ。手延べながらの歯ごたえがおいしいです。
どんどん(50代・男性)
おうちで食べる年越しそばに、乾麺の築地門前そばはどうでしょうか?長期保存ができるおいしいおそばですよ。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる15束セット買いができるので、お取り寄せにオススメですよ!
ああい(40代・男性)
山本かじの元祖十割そばはどうですか。そばの実をほぼ丸ごと挽いており、自然な甘みとコクがあって香りが抜群です。ザラッとした舌触りで歯切れもよく、甘みと後味のほろ苦さがそばの実を感じる美味しさで、そば湯にもとろみがあり、そのまま飲んでもおいしく年越しそばにはぴったりです。
八百万(50代・男性)
大正時代末期創業の老舗、小鳩屋のこだわりの元祖へぎ蕎麦の乾麺です。歯ごたえとのど越しがたまりませんね。
めがねちゃん(50代・女性)
蕎麦というと信州などが有名ですが、寒暖の差が大きいという、美味しい蕎麦の栽培条件を備えているので、北海道の蕎麦も美味しいですよ。こちらの蕎麦は、国内で最も寒暖の差が激しい江丹別産。甘みと香りがあり、つるつるしたのどごしで、温かくしても冷たくしても美味しいおそばです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産のそば粉100%で作られている十割そばはいかがですか。食塩は使われていません。
どんどん(50代・男性)
大みそかに食べる年越しそばの乾麺、島原雲仙の手延べそば「絹の輝」はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はギフト用の化粧箱なしですが、ご家庭用には十分なので、おすすめですよ!
ショットブラスト(50代・男性)
日本三大蕎麦の一つ出雲蕎麦。国産小麦、そば粉を使用しているため、風味豊かでとても美味しい。
あみあみあみ(40代・女性)
水がきれいな新潟県で作られた越前蕎麦は細身でツルッとしててのどごしが良く香りも良いのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
波打ち製麺法で自家挽きで作られた二八蕎麦で、コシがあって冷たい蕎麦でも温かい蕎麦でも美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
信州産のもみ切り打ちの田舎そばで、おつゆの絡みがよく、つるっとしたのど越しも◎です。
だんごっ鼻
こちらの信州そばは如何でしょうか?乾麺の更科蕎麦ですが、乾麺とは思えないコシと風味が感じられます。年越し蕎麦には是非お試しください。
どんどん(50代・男性)
有名なおそば処、信州の更科そばはいかがでしょうか?こだわりの材料を使用している乾麺タイプです。賞味期限は1年と生麺タイプより日持ちがしますね。本場信州の味をおうちで楽しめるので、年越しそばにお勧めいたします。
清水の次郎長(60代・男性)
家庭で乾麺から茹でるときはこの二八蕎麦が茹で易く仕上がりも上手くいき美味しく食べれます。
八百万(50代・男性)
自社農園で栽培し、水や製法にもこだわる韃靼そばは、おいしいだけでなく血液サラサラで健康維持にも最適で、お勧めです!
ここあ(50代・女性)
奥会津山芋の蕎麦で厳選した材料を使い、細切りでのど越しもよく、上品なそばの風味も◎です。
グラスマン(60代・男性)
「一福の乾そば」四人前の乾麺です。なめらかなのど越しと豊かな風味が楽しめます。年越しそばにぴったりですよ。つゆも付いています。
あみあみあみ(40代・女性)
出雲そばの老舗の限定商品です。保存の長く聞く乾麺と年越しそばの当日に是非食べてほしい生麺のセットで届くので食べ比べて楽しんで欲しいです
LemonSoda(50代・女性)
布海苔(海草)をつなぎに使ったへぎ蕎麦は、香りと風味がしっかりとあり、喉越しも良くてお勧めです。松代蕎麦・生蕎麦・大地の味わい蕎麦も入った食べ比べセットで、色々楽しめます。
ドラコ(30代・女性)
コシもあって、食べごたえも、バツグンで賞味期限も6ヶ月年も持つので、安心ですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了