- 最終更新日:2024/01/26
- 2128View 24コメント
【生出雲そば】のど越しが良くて美味しい生の出雲蕎麦は?
島根へ旅行に行ったときに食べた出雲蕎麦がとても美味しかったので、お取り寄せをしてみたいです。生麺タイプで美味しいおすすめの出雲そばを教えてください。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
島根県で栽培されているソバの実が使われている生麺タイプの出雲そばはいかがですか。めんつゆもセットになっています。
猫大好き
本田商店の奥出雲の生蕎麦で島根県産そば粉使用でつゆ付きで美味しそうです。独特の色が黒く幅が広いお蕎麦で保存料、食品添加物不使用でそばの香りと味を楽しそうです。
ここあ(50代・女性)
奥出雲の生そばで、挽き立てのそば粉を使った風味豊かな味わいで、濃縮のおつゆ付きで、かけそばでもつけそばでも楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
生の出雲蕎麦ならコチラの商品はどうですか、島根県産のそば粉と国産の小麦粉を使っており風味が良くコシがあって食べ応えがあり生そばならではの喉越しが味わえます、食品添加物など一切使っていないので雑味が無く味も美味しいですし、付属のつゆも美味しいのでおススメです
八百万(50代・男性)
創業100年の奥出雲そば処、一福の出雲そばは、地元の玄そばや、石臼挽き製法などこだわりぬいた匠の技でつくる蕎麦です。こだわりのつゆとセットで届けてくださいます。
nanacoco(40代・女性)
石臼で引いた香りのいい、生麺タイプの出雲そばです。おいしいゆで方レシピと麺つゆもつきます
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の出雲そば、石臼挽き本生そばはいかがでしょうか?つゆ付きでおいしいおそばです。島根・出雲に行かなくてもネットで取り寄せができます。お得な4人前で購入でき、ご家族で楽しめるので、オススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
出雲そばの生蕎麦です。こちらはおつゆも付いておすすめですよ。日持ちはしませんが、打ち立てもおいしさを楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、生の出雲そばは如何でしょうか?ニ八蕎麦なのでこしがあって風味もよく美味しいです。蕎麦湯も楽しめますよ。
たなかさん
春そばにもぴったりしてとても美味しいのでオススメです。半生タイプのお蕎麦なので間違いないと思います。
chai(50代・女性)
出雲の老舗そば店が作る本生そば。地元産の玄そばを石挽自家製粉し非加熱製法で製麺した生麺は、手打ち麺と変わらぬ美味しさ。実店舗でも使われている伝統のそばつゆと島根県産のとろろもついていて、本場の出雲そばがご自宅で堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
本生のこちらの出雲そば。麺の太さやコシは手打ちのようで、そばの風味や香りもしっかり感じられます。伝統のそばつゆも付いており、本格的な出雲そばが家庭で手軽にいただけます
ちょプラ(40代・女性)
生麺の出雲そばです。つるんとした食感でとってもおいしいですよ。風味もよくてお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
島根県飯南町産の玄そばを使用した生麺の出雲そばです。しっかりとした蕎麦の風味と、滑らかな食感、しなやかな喉ごしを楽しめるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
そばの原料は、そば粉・小麦粉・食塩のみで、シンプルなだけにこだわり抜いた原料を使っているお蕎麦です。自家製粉で、ひきたての蕎麦粉を使っているので、香りも風味もいいのがおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、生出雲そばは如何でしょうか?出雲そばはそば殻も練り込んだ茶色いお側で栄養素も高いです。つゆも甘めで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
食品添加物・保存料不使用で体に優しく安心して食べることができる生麺の出雲そばは如何でしょうか。島根へ旅行に行った時の味を島根に行かなくてもおうちで楽しむことができます。お得な6人前まとめ買いができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
完全手打ちで作られた現地の風合いがそのまましっかり生かされている生の出雲そばで蕎麦の実の香りがとても強く感じられて美味しいです
ここあ(50代・女性)
島根県産のそば粉を使った出雲そばで、幅の広い平打ち麺で、短時間で茹で上がるのもいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
石臼を用いた風味の良さで出雲そばならではの美味しさしっかりと楽しめる生蕎麦ギフトがおすすめ。ツルっとしてコシのある口当たりの良さは勿論、蕎麦粉の風味をフワリと味わえて美味しさ大満足な蕎麦グルメギフト商品ですよ。そばつゆもセットされているので、お店の美味しさ手早く楽しめますね。
つーちゃ(40代・男性)
国内産蕎麦粉を使っています。風味が強く、喉越しが良い生そばです。つゆ付きですぐに食べられます。
LemonSoda(50代・女性)
なかたかさんの出雲生そばはいかがでしょうか。もっちりしていて、コシと歯応えがあり満足度が高いと思います。
ひひん(60代・男性)
蕎麦の実の甘皮の部分まで丁寧に自家製粉で挽いて作られていて、香りが高く喉ごしが良くて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国内産そば粉を使用し、風味豊かで食べ応えのがあるこちらの出雲そば。そばの色味も黒く、ツルッとした喉越しで、本格的な出雲そばが家庭で手軽にいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了