本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/06/10
  • aliment
  • 大晦日×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

大晦日×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ323件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3
  • Amazon

こだわりの蕎麦粉を十割配合して食塩を加えずに丹念に作られていて、香りが高く喉ごしが良くなめらかな食感で美味しいですよ。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.4
  • Rakuten

鮮度の良い北海道の海鮮セットはいかが。プチプチしたイクラや脂乗りのいい鮭など、種類も豊富で、お刺身やおつまみ、海鮮丼など様々な食べ方でいただけます。新年を迎えるのにぴったりなちょっと贅沢なセットですよ。

回答された質問
大晦日に食べたい蕎麦以外のお取り寄せグルメは?
no.8
  • Rakuten

そば処信州の手打ちそばの宿・石田屋の十割そばです。信州なべくら高原で栽培された地元のそば100%の自社製のそば粉、名水日光ゆきしみず、オヤマボクチというヤマゴボウの繊維をつなぎに使った富倉そばは、幻のおいしい蕎麦としてメディアにも何度も取り上げられています。注文を受けてから手打ちするクール便直送ですから、打ち立ての香りと食感が楽しめますよ。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.9
  • Rakuten

高品質で有名な「千代の一番だし」と「ヤマサ」の共同開発の黒つゆです。原材料の一つの鰹節は日本近海での1本釣りのカツオ、みりんは二年醸造の本みりんでかなりの拘りようです。もちろん添加物不使用で、千代の一番の商品づくりが生かされています。つけそばの場合は2~3倍の希釈です。

回答された質問
【高級そばつゆ】そばを美味しく引き立ててくれる美味しいめんつゆを教えてください
no.10
  • Rakuten

鳥羽国際ホテルのベイクドチーズケーキがおすすめです。おうちの食卓でホテルのディナーのデザート気分を演出できます。モンドセレクション最高金賞を5年連続で受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。ソフトなスポンジとまろやかな甘蜜のバランスが絶妙で、とても美味しいです。

回答された質問
有名店など!大晦日に食べたい特別感のあるお取り寄せケーキは?
no.16
  • Rakuten

温かいお蕎麦には、やはり七味唐辛子は外せないでしょう!こちらは岡山県の倉敷七味で、厳選素材をブレンドして作られています。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.17
  • Rakuten

花かつおはいかがでしょうか。温かい蕎麦にかければふわふわと踊り出すのも楽しめます。カツオの旨みが加わって、コクのある美味しいおそばになるので、おすすめです。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.20
  • Rakuten

年越しそばにあう薬味としてゆず七味はいかがでしょうか。高知県馬路村産の天然ゆず皮を50%も配合した香り高い高級七味なのでおすすめです。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.22
  • Rakuten

じゃばら七味はいかがでしょう。じゃばら本舗×八幡屋礒五郎のコラボ商品です。香りが引き立つよう、希少なじゃばら果皮を全体の6割配合しているのが特徴です。とても香りがよく、年越しそばを温かい天ぷらそばで食べる時に相性ピッタリです。鍋物にも合いますよ。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.24
  • Rakuten

常温保存できるこの油揚げはいかが。お出汁もよく染み込んで美味しく、お蕎麦にもピッタリ。柔らかくジューシーで美味しいです。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.25
  • Rakuten

無添加ですので、身体への配慮がある方も安心して召し上がれる、鴨のローストはいかがでしょう。冷凍でのお届けで2パックに分かれているので、年末の年越し用と年始のおつまみ用に取っておくのも良いですね。

回答された質問
年越しそばと相性の良い薬味や調味料のおすすめは?
no.27
  • Rakuten

無添加・食塩不使用で体に優しく、そば本来の味わいが楽しめる会津手打ち十割蕎麦です。香りと風味が豊かでコシがあり、喉ごしも良くおすすめです。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.28
  • Rakuten

TVでも紹介された北信州の手打ち蕎麦屋・石田屋の信州十割ぼくち蕎麦です。なべくら高原の自社畑で栽培しでそば粉と、名水・日光ゆきしみずで仕込む手打ち蕎麦は、オヤマボクチという山ゴボウの繊維をつなぎに使うのが特徴で、他にはまねできない歯ごたえとのどごしの良さが楽しめます。事前にお取り寄せするなら、こちらの冷凍タイプが30日保存できますよ。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
no.30
  • Rakuten

信州の十割そばで、十割ながらつるみとのど越しが特徴の麺です。そばの香りも強く、食塩無添加なのでおすすめです。

回答された質問
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?

大晦日×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング