- 最終更新日:2024/12/06
- 4564View 56コメント
年越しそばに食べたい!蕎麦の香りが高い美味しい十割そばのおすすめは?
大晦日に家族で食べる年越しそばを準備しようと思っています。十割蕎麦は香りが高く、蕎麦本来の味を楽しめると聞いたのでぜひお取り寄せしてみたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
山本かじのの十割そばはいかがでしょうか。北海道産のそば粉のみを使用した、大晦日に食べるのにぴったりな品質の蕎麦ですよ。十割蕎麦ってつなぎがない分ボソボソしがちですが、十割蕎麦専門店だからこそ作れるクオリティの高さが魅力。細麺の心地よいすすりやすさと、そば粉の強い香りが乾麺とは思えないです。食塩不使用で蕎麦湯も美味しいのでぜひ!
どんどん(50代・男性)
そばの本場、信州戸隠の本十割そばはいかがでしょうか?そばの風味を楽しめるおいしい生そばですよ。だしが効いたそばつゆもセットになっています。ご家族みんなで、年越しそばを楽しめるので、おススメいたします!
KUMIKAN(40代・女性)
水の綺麗な信州のおそば。そばの風味と香りがしっかり感じられ、弾力があって腰もあり喉越しがいいです。付属のつゆともよく絡んでおいしいです。
chai(50代・女性)
信州戸隠の半生の十割そばです。国産そば粉100 %で、独特の非加熱製法により打ち立てのような新鮮な風味が味わえ、年越しそばに最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野県産の十割蕎麦。長野県産の蕎麦粉を100%使用し、ツルッとした喉越しと蕎麦の風味が口中に広がります。七味も麺つゆもついており、準備も簡単なのがいいです
のりのりのり(50代・女性)
長野県産蕎麦粉を100%使用して作られた十割蕎麦はいかがでしょうか。石臼挽きで香りもよく美味しいと思うのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の十割蕎麦です。こちらは生麺なので、のど越しつるんとおいしく頂けますよ。4人前あります。
ここあ(50代・女性)
厳選したそば粉100%でつくり、つなぎなどの添加物は使わず、コシがあり、短時間で茹でれる手軽さもいいと思います。
たなかさん
こちらの10割そばがおすすめです。年末には 大家族が集まったりする時にはたくさん量があると助かります。そばの 本来の風味も楽しめます。
どんどん(50代・男性)
そば本来の香りや味を楽しめる本場信州の十割そばはいかがでしょうか?そば粉は無農薬の自社栽培です。高品質なそば粉「信濃1号」を100%使用しています。甘みと香りが高く、コシが強いのが特徴で、年越しそばにオススメです。
クロス(50代・男性)
信州産の十割そばのセットで、産地直送で本場の味わいを自宅で堪能できて年越しそばにもピッタリです。
nanacoco(40代・女性)
戸隠の十割蕎麦は水がいいのでおいしいと評判ですね。よく合うおつゆもセットになっています
ランラン
こちらのそばがオススメです。コシがあり、とても美味しいです。十割蕎麦なので、蕎麦の味をしっかり楽しめます。
ぷすぷす(40代・男性)
本場信州のこちらの十割そばはいかがですか。つなぎに食塩を使用しない無塩製法でそば本来の味わいをしっかりと楽しむことができます。年越しそばにも最適です。風味豊かなそばを感じながら、今年一年を振り返ったりするのもいいですね。
mugi(20代・女性)
山本かじのの十割そばはいかがでしょうか。北海道産のそば粉のみを使用した、大晦日に食べるのにぴったりな品質の蕎麦ですよ。十割蕎麦ってつなぎがない分ボソボソしがちですが、十割蕎麦専門店だからこそ作れるクオリティの高さが魅力。細麺の心地よいすすりやすさと、そば粉の強い香りが乾麺とは思えないです。食塩不使用で蕎麦湯も美味しいのでぜひ!
JACKJACK(40代・男性)
十割蕎麦なら山本かじののコチラの商品はどうですか、面の食感が抜群に良くとても食べ応えがある十割蕎麦です、そばの風味もしっかりあり味がとても美味しいですし、5袋セットで値段もお手頃なのでおススメです
Toshimi(60代・男性)
山本かじのの国産十割そばはいかがでしょうか。北海道産そば粉100%を使いこだわりの本格蕎麦なのでおすすめです。食塩無添加です。
コーヒーさん(40代・男性)
昔ながら石臼挽きで作られたそば粉が使われている岡本製麺の十割蕎麦はいかがですか。無塩タイプなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
蕎麦の三心の年越しそばセットです。手打ちの十割そばで、打ちたての生そばが届きます。生そばの保存方法や美味しいゆで方を丁寧に記載した説明書が同封されるので、極上の年越しそばが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの日清 滝沢更科 十割そばはいかがでしょうか。そば本来の豊かな香りや風味、滑らかな食感と喉越しの良さを楽しめますよ。オススメします。
あやなみ(20代・女性)
蕎麦の食感も香りも引き立つものになっていて年越しそばとしてもピッタリですし満足度も高いですのでおすすめします。
あやなみ(20代・女性)
そばの風味も豊かなもので最初はそのままで食べても美味しいです。無添加で体にも優しいですし年越しにもうってつけです
ももたん(60代・女性)
無添加・食塩不使用で体に優しく、そば本来の味わいが楽しめる会津手打ち十割蕎麦です。香りと風味が豊かでコシがあり、喉ごしも良くおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
TVでも紹介された北信州の手打ち蕎麦屋・石田屋の信州十割ぼくち蕎麦です。なべくら高原の自社畑で栽培しでそば粉と、名水・日光ゆきしみずで仕込む手打ち蕎麦は、オヤマボクチという山ゴボウの繊維をつなぎに使うのが特徴で、他にはまねできない歯ごたえとのどごしの良さが楽しめます。事前にお取り寄せするなら、こちらの冷凍タイプが30日保存できますよ。
八百万(50代・男性)
日本3大そばの一つである出雲そばを年越しそばにいかがでしょうか。添加物等不使用で有機原料を使ったこだわりの十割そばです。
Toshimi(60代・男性)
信州の十割そばで、十割ながらつるみとのど越しが特徴の麺です。そばの香りも強く、食塩無添加なのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
挽きたてで香り豊かな自家挽きそば粉を100%使用し、食塩無添加のそば粉だけで仕上げた贅沢なお蕎麦はいかがでしょうか。香りがいいし、そばの旨味を感じることができる美味しいお蕎麦なので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
乾麺でも手打ちとの遜色が然程なくて、コシや風味ともにしっかりと美味しさを感じられる、越後十日町麺工房・松代そばです。
ここあ(50代・女性)
北海道と山形県のそばの実を使った、香り豊かな十割蕎麦はいかがでしょうか。蕎麦粉のざらっとした独特に舌触りが楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産のそば粉を使った十割そばで、細めの麺でのど越しによく、そば湯も楽しめます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の本十割そばはいかがですか。大みそかにご家族で食べる年越しそばにちょっと贅沢でいいですね。本場信州の戸隠そばの味をおうちに取り寄せて楽しめます。お得な10袋まとめ買いができるので、おススメです!
ちょプラ(40代・女性)
食塩もつなぎも一切使っていない十割蕎麦です。なかりコシがあっておいしいですよ。生麺なのでゆで時間が短くて楽です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの10割そばは、そばの香りと風味がしっかり感じられ、コシもあり温冷どちらでも美味しくいただけます。食塩不使用でヘルシー。伸びにくく、アレンジもききますよ
ころころあい(40代・女性)
国産そば100%の十割そばはいかがでしょうか。そばの実はそば殻以外をすべて使っているため、香りや栄養価が高いのがおすすめです。香りと食感もいいし、そば本来の味を楽しめるので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられた蕎麦の実が使われている十割そばはいかがですか。添加物などは入っていません。
ああい(40代・男性)
遁所食品特選そば 十割はどうですか。表面にそば粉の粒子が感じられ、つぶつぶした舌触りがとてもいいです。もっちりとしているのに歯切れがとてもよく、そばの香りがふわっと鼻から抜けていきます。とろみのあるそば湯は、そのまま飲んでもめんつゆを薄めてもおいしいです。これぞ十割そばという香りとうま味を楽しめ歯ごたえがあり歯切れがよく、そばがのどを勢いよく通っていく本格的な逸品です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、日清の「滝沢更科 十割そば」はいかがでしょうか?大みそかにご家族で楽しむ年越しそばにいいですね。そば本来の香りを楽しめるおそばです。お得な15袋まとめ買いができるので、おススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
国産のソバの実を使用して作られているため品質に安心感があります。10割そばにありがちなぼそぼそした感じが全くなくて香りもよいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了