- 最終更新日:2024/01/29
ご飯のお供×限定商品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
ご飯のお供×限定商品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ23件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
脂ののったサーモンを塩糀を使い熟成させた塩辛で、ねっとりした濃厚な味わいでとにかくごはんを食べすぎるアイテムです。
ごはんのお供にぴったりな青唐辛子入りみそで、お酒にも合う味わいなので、使いやすいです。
九州熊本県の逸品からし高菜です。高菜の漬物を刻んで油で炒めて辛口に仕上げているのでご飯がすすみますよ。
ふくやの明太子チューブで、そのままごはんにのせるだけの簡単さで、チューブ状なので使いやすいのもいいと思います。
お酒のお供やおにぎりの具にもぴったり漬煮惣セットです。ご飯と一緒に料理の付け合わせなど様々な料理に使えます。
新潟のご飯のお供「小川屋」の焼漬けをオススメします。4種類セットでそのままでも楽しめます。
ゴロゴロの焼きホッケや鯖などご飯にぴったり。どれも美味しくギフトにも。そのままおつまみにしてもいいですね
高級辛子明太子をブレンドした辛子高菜です。ピリッと辛くて香ばしくて美味しかったです。ご飯が進むのでリピートしています。
ピリッと美味しいなめ茸です。健康にも良くて美味しかったです。スタンドパウチなので食べたい分だけ出せて便利です。
青森県産のニンニクとネギの具がシンプルな食べるラー油です。甘辛くてご飯が進みます。賞味期限も長いのでお勧めです。
一度試してみて欲しい、ネギラー油です。豆腐とこれだけでご飯がおいしく食べられます。おすすめです。
山形、圧内、鶴岡の、ふきみそが、みその風味が良くて、旨みが強くて美味しいです。名産品なので、おすすめです。
ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー4瓶セットです。飛騨牛100%使用で美味しかったです。甘辛くてご飯が進みます。
ご当地の限定商品、伊豆神津島のキンメダイフレークはいかがでしょうか。ごはんのお供にピッタリで、おすすめしたいです。
淡路島の玉ねぎ牛肉味噌はピリッと辛くてご飯がどんどん進みます。ご飯に乗せるだけじゃなく、おにぎりの具にしてもいいですね!
かつお、しそ、うめの三種セットでいずれもごはんに合う食材で免疫力アップにもなるので健康的でオススメです。
高級では無いですが、生姜昆布も良いですよ。ご飯のお供以外にも使えますし、何より身体に良さそうです。
こちらは新潟からのご飯のお供として販売されている塩辛で、サーモンが入っています。ロング瓶で200グラムの大容量なので、長く楽しみやすいです。温かいご飯の上に載せて食べると最高の時間が楽しめます。
兵庫といえば、いかなごのくぎ煮です、甘辛く似付けたいかなごで、ご飯がどんどん進みます。
福岡の明太子きくらげです。食感も良くて、美味しいです。明太子や、きくらげが好きならオススメです。
ご飯のお供は人気ですね。選ぶのに迷いますが、辛子明太子はおすすめです。とても美味しいですよ。
北海道土産でハマった山わさびの醤油漬け。あったかごはんに最高に合うんです。ごはん+お刺身+山わさびでプチ贅沢をしても。山わさび醤油漬けもおすすめですが、こちらのニンニク味噌もおすすめです。味噌ではなく、醤油と麹で煮込んだニンニク味噌で、ニンニク臭さは殆どないのにコク深い美味しさです。そのままごはんのお供はもちろん、マヨネーズと合わせてディップにしたり、調味料としてアレンジできるのも◎です。
関西の春の味いかなごのくぎ煮はいかが。淡路島沖でとれたいかなごを使用した、ご飯によく合うやさしい味わいです。
ご飯のお供×限定商品×予算5,000円以内×限定の人気ランキング