ベストオイシー
  • お取り寄せで旅気分!地域限定の「ご飯のお供」のおすすめは?
  • お取り寄せで旅気分!地域限定の「ご飯のお供」のおすすめは?

旅行に行くと全国各地のその土地ならではの「ご飯のお供」をお土産にするのが楽しみです。最近は旅行に行けないのでお取り寄せをして旅気分を味わいたいです。各地の美味しいもの、高級なものを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 974View 25コメント
    no.6
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    ふくやの明太子チューブで、そのままごはんにのせるだけの簡単さで、チューブ状なので使いやすいのもいいと思います。

    no.9
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    脂ののったサーモンを塩糀を使い熟成させた塩辛で、ねっとりした濃厚な味わいでとにかくごはんを食べすぎるアイテムです。

    no.12
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    青森県産のニンニクとネギの具がシンプルな食べるラー油です。甘辛くてご飯が進みます。賞味期限も長いのでお勧めです。

    no.14
    • Rakuten

    Kelly(40代・女性)

    通報

    山形、圧内、鶴岡の、ふきみそが、みその風味が良くて、旨みが強くて美味しいです。名産品なので、おすすめです。

    no.15
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー4瓶セットです。飛騨牛100%使用で美味しかったです。甘辛くてご飯が進みます。

    no.16
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    ご当地の限定商品、伊豆神津島のキンメダイフレークはいかがでしょうか。ごはんのお供にピッタリで、おすすめしたいです。

    no.17
    • Rakuten

    ともぞう(40代・女性)

    通報

    淡路島の玉ねぎ牛肉味噌はピリッと辛くてご飯がどんどん進みます。ご飯に乗せるだけじゃなく、おにぎりの具にしてもいいですね!

    no.20
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    こちらは新潟からのご飯のお供として販売されている塩辛で、サーモンが入っています。ロング瓶で200グラムの大容量なので、長く楽しみやすいです。温かいご飯の上に載せて食べると最高の時間が楽しめます。

    no.23
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    北海道土産でハマった山わさびの醤油漬け。あったかごはんに最高に合うんです。ごはん+お刺身+山わさびでプチ贅沢をしても。山わさび醤油漬けもおすすめですが、こちらのニンニク味噌もおすすめです。味噌ではなく、醤油と麹で煮込んだニンニク味噌で、ニンニク臭さは殆どないのにコク深い美味しさです。そのままごはんのお供はもちろん、マヨネーズと合わせてディップにしたり、調味料としてアレンジできるのも◎です。

    no.24
    • Rakuten

    おひつじ座(60代・女性)

    通報

    関西の春の味いかなごのくぎ煮はいかが。淡路島沖でとれたいかなごを使用した、ご飯によく合うやさしい味わいです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。