- 最終更新日:2024/01/08
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ホクホクとしたかぼちゃの自然な甘みが味わえる美味しい和菓子のおすすめは?
秋になると食べたくなるかぼちゃ。かぼちゃを使った美味しい和菓子をお取り寄せしたいです。ホクホクとしたかぼちゃの自然な甘みが味わえる上品な和菓子のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちゃぺ大好き(50代・女性)
北海道北広島市にあるスイーツなどの冷凍加工食品を製造しているメーカー「見方(みかた)」の「紫花豆(むらさきはなまめ)と南瓜のカステラ」です。南瓜をたっぷり使ったほんのりとした甘さの生地に、丁寧に時間をかけて煮込んだ北海道産の紫花豆を合わせたカステラです。見た目にも上品でお取り寄せにいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
甘さたっぷりの南京かぼちゃを生かして作られたカステラで中の豆と歯ごたえが2種類楽しめるので食べ応えがあります
ヤギヌマ(50代・男性)
紫花豆とかぼちゃのカステラで、特にかぼちゃをベースに作られているのでお勧めの和菓子となります。かぼちゃのカステラはしっとり感が高くて上品品質が高く、見た目なども鮮やかでキレイです。
RRgypsies(50代・男性)
紫花豆と南瓜のカステラがおすすめです。一見羊羹みたいに見えますが、実はカステラです。カラフルできれいなので、SNS映えしますよ。南瓜のやさしい甘みが感じられる生地に北海道産の紫花豆の煮豆が入っています。ほっこりするような美味しい和菓子です。子供から大人にまで好まれる味だと思います。
akemi(60代・女性)
生地のモチモチにマッチする甘くておいしいカボチャを餡にした大福をオススメします。
グラスマン(60代・男性)
北海道 嘉福堂キッチンの「カボチャのはこだて雪んこ」です。豊かな味わいの6個セット。さわやかなイメージのスイーツですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道は嘉福堂のカボチャを使ったスイーツ。カボチャの甘みと旨味が活かされ上品な美味しさ。一つでも食べ応えがあり、半解凍でアイスのような食感が楽しめるのもいいです
ああい(40代・男性)
カボチャのはこだて雪んこはどうですか。北海道の豊かな大地で育った濃厚で自然な甘みがあるかぼちゃを地元の牛乳で丁寧にペースト状にし、生クリームと共に優しくもちで包んであります。かぼちゃの本来の甘みとホクホク感がミルク風味と相性が良く美味しく楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
かぼちゃあんがたっぷりと入ったお饅頭で、しっとりした皮との相性もよく、小ぶりで食べやすくコスパ的にもいいと思います。
CHACO(40代・女性)
かぼちゃを使った美味しい和菓子をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。かぼちゃ饅頭は素朴な甘さで自然のかぼちゃの味や風味を楽しめるのでおススメです。
ろっころ(60代・女性)
かぼちゃ饅頭はいかがでしょうか。個包装ですので食べやすく、大容量40個入りですのでお得です。柔らかくてかぼちゃの自然な甘みもして癒される味わいです。お茶によく合います。
nanacoco(40代・女性)
飛騨のすくなかぼちゃという珍しい素材とミルクを使ったおまんじゅうです。個包装で、3か月くらい持ちますよ
ももももももんが(40代・女性)
飛騨高山土産の「飛騨すくなかぼちミルク饅頭」(8個入り)はいかがでしょうか。飛騨の伝統野菜すくなかぼちゃの風味を生かした、自然の甘さのおまんじゅうです。かぼちゃだけでなくミルク餡の甘さもありますが、とても上品な甘さとやさしい味わいが魅力です。
どんどん(50代・男性)
ホクホクとしたかぼちゃの自然な甘みおいしい和菓子、飛騨高山の飛騨すくなかぼちゃミルク饅頭はいかがでしょう。飛騨の伝統野菜すくなかぼちゃを使用しています。飛騨土産にも人気の旬の食材を活かした和菓子なので、イチオシです。
ここあ(50代・女性)
肉厚で甘みが強いかぼちゃを生地に練り込んだういろうで、かぼちゃの風味も濃厚で弾力のある食感も◎です。
コーヒーさん(40代・男性)
生地にかぼちゃが練りこまれている外郎はいかがですか。かぼちゃは山口県産の「くりまさる」が使われています。
めがねちゃん(50代・女性)
かぼちゃの風味がストレートに味わえるかぼちゃ餡をはさんだ黒瀬のどら焼き・9~10月季節限定のかぼちゃ餡はいかが。地元熊本産の小麦粉、こだわり卵、北海道産のバター・大手亡・小豆など厳選素材を使用して手作りしています。
ろっころ(60代・女性)
かぼちゃ餡入りのどら焼きはいかがでしょうか。鮮やかなオレンジ色の餡も綺麗です。かぼちゃの自然な甘みも感じられまして、生地は安心な熊本県産の小麦粉を使用しており柔らかくて美味しく召し上がれます。
あっちゃん(40代・女性)
かぼちゃ本来の甘みが存分に味わえる、かぼちゃっ子。地産地消にも取り組んでいる、老舗和菓子専門店のかぼちゃっ子がおすすめです。ナチュラルな甘みが引き立つ、かぼちゃあんをパイで優しく包み込み焼き上げられています。個包装されており、食べやすいサイズなので、大きな口を開けなくても食べられます。和菓子ですが、コーヒー、紅茶、日本茶との相性抜群です。
JACKJACK(40代・男性)
カボチャの甘納豆はどうですか、砂糖控えめなのでかぼちゃの本来の甘さが味わえとても美味しいです、しっとり食感で食べやすいですし、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
hanahoku(40代・男性)
もみじの形をしたまんじゅうの中にカボチャを使用した餡が詰まっています。カボチャの甘みがあって美味しいまんじゅうです。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨高山のかぼちゃミルクまんじゅうです。なめらかながら、ホクホクした餡はコクがあっておいしいです。
あかり(30代・女性)
おはぎと言うと小豆のイメージが強いですが、カボチャを使ったものがあります。カボチャの素朴な甘さを楽しめる優しい和菓子ですよ。
ぽこちゃん
北海道函館のカボチャでつくられた大福 柔らかなお餅に包まれたホクホクとしていて素朴で甘いカボチャ餡が入っているものです
かいちゃん
かぼちゃあんの入ったしっとりとしたタイプのパイです。大きすぎず、食べやすくてオススメです。
ころころあい(40代・女性)
パイ生地の中にカボチャ餡が入っていて、カボチャ自体の優しい甘さがおいしいパイまんじゅうはいかがでしょうか。和菓子と洋菓子の中間のような味が絶妙で、トースターですこしあたためるとパイがサクサクになって、焼きたてような感じになり美味しくなります。
どんどん(50代・男性)
栃木県那珂川町のブランド認定品、日進堂菓子店の「小川生まれのかぼちゃっ子」はいかがですか。かぼちゃを使ったおいしい和菓子になります。地場産のかぼちゃ「みなみちゃん」を使用した飽きのこないかぼちゃパイなので、お勧めです!
ちょプラ(40代・女性)
パイ生地の中にかぼちゃ餡が入った和菓子です。トースターで焼くとホクホク感が増してお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南京饅頭はいかが。小ぶりで食べやすくかぼちゃも濃厚な旨味と滑らかな舌触り。上品な甘さで濃いお茶にも良く合います
オロロ(40代・男性)
こちらの函館銘菓、くりりんかぼちゃパイはいかがでしょうか?糖度25度もある甘くてコクのあるかぼちゃを使用した美味しい和風パイです。函館名産の真昆布、北海道産バターがかぼちゃの味わいを一層引き立ててくれる、濃厚でさっぱりとした味わいの和菓子でお勧めです。
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