- 最終更新日:2024/12/04
ご飯のお供×加工品等×3~5人の人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ136件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京漬物の千枚漬けならコチラの商品はどうですか、無添加で作られていて風味も良いですし食感も良いです、良く漬けられていて味も美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです
京漬物の代名詞といえるとても美味しい千枚漬けです。ご飯と共に食べるのがおすすめです。
まろやかで上品な味が楽しめるあっさりとした聖護院かぶらの千枚漬けです。保存料が入っていないので安心です。
やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。
京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。
しっとりなめらかで上品な味わいが嬉しいこちらの京都の聖護院かぶら千枚漬けはいかがですか 朝ご飯にもぴったりのものだと思います
有名店「西利」のしば漬はいかがでしょう。昔ながらのレシピで作ってあり、着色料・保存料無添加で、お漬物らしい素朴な味わいもあります。
こちらの国産無添加のしば漬けはいかが。化学調味料不使用で歯応えも良く、酸味が爽やかで白いご飯はもちろん、チャーハンにも。しその風味も感じられ、国産野菜100%使用なのもいいですね
すっきりとした旨味とほどよい甘さで、ごはんがすすむ味わいに仕上げたしば漬けはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。
京都大原産のしば漬けで無添加で乳酸発酵していて美味しそうです。塩だけでなすと赤紫蘇を漬け込んでいて色も綺麗で旨味と酸味があっていいなと思いました。
土地柄 綺麗なシソが育つ 大原のしば漬けが おすすめです さっぱりとしていてとても 歯触りがよく お子様からお年寄りの方まで幅広く お召し上がりいただけます ご飯にもとてもよく合うので 常備菜 として 夏場の疲労回復にもおすすめです
京つけものの老舗人気店の西利のオリジナル商品です。千枚漬けを含めた10種もの京漬物が食べ比べられます
京都のしば漬けです。こちらはキュウリではなくて、ミョウガが漬かっています。いつもとはまた違うおいしさを楽しめますよ。
京都の老舗漬物店のしば漬けはいかがでしょうか。細かく刻んであるのにナスやミョウガ、ショウガの味わいや歯ごたえがしっかりと感じられ、漬け具合が抜群です。さっぱりしていて病みつきになる美味しさなので、おすすめです。
キュウリのしば漬けです。よく見かける、紫色のタイプです。他にも青じそで漬けたものなどもありますよ。ご飯が進みます。
京都ならではの上品な味わいが楽しめる千枚漬けで人気の商品です。他にもいろんなお漬物がセットになっていてごはんのお供やお酒のあてにおすすめです。
無添加にこだわるなら、大安がイチ押しです。漬物の主原料となる野菜はもちろん、胡麻やトウガラシなどの副原料まで国内産にこだわって吟味しており、化学調味料を使わず天然素材の調味料を使い、保存料や着色料は無添加の体に優しいお漬物を作っています。下漬け・本漬けを経る伝統手法で作られており、昆布の旨味がしみこんだまろやかな味わいです。こちらの千枚漬は、硬質にも献上されていますよ。
千枚漬け発祥の店と言われている大藤の千枚漬けはいかがでしょうか。素材を生かした自然の味が上品さがあり、粘りがなくあっさりしてるので、そのまま食べるだけでなく生ハムとあわせたりとアレンジしやすいのもおすすめです。
西利の京のあっさり漬であっさりしていて食べやすくてご飯とも相性ぴったりでいいなと思いました。スライスしてあるので食べやすくて食感も楽しそうです。
パリパリ感はないですがしっとり上品ではんなり感が美味しい 京都の無添加の千枚漬けです
江戸前の佃煮屋さんが作ったしじみの佃煮はいかがでしょうか。生姜のアクセントで美味しくご飯のお供にぴったりです。
美味しいしじみの佃煮を味わって頂けますのでオススメです。生姜が入って、さっぱりとして柔らかいので日常のお茶うけ等にも人気です。
甘辛く炊き込まれた旨味たっぷりのしじみです アクセントにぴりりとする山椒が入っていて ご飯やおつまみに最高です
しじみ本来の旨味を活かして作られていて、ミネラルたっぷりでご飯のお供にもお酒のおつまみにも最適ですよ。
しじみの旨み、栄養がたっぷり摂れる、しじみ佃煮。老舗専門店の昔ながらの製法にこだわり、少し甘めの味付けで、しっとりやわらかく食べやすいので、お子さんからご高齢の方まで一緒に楽しむこともできますよ。ご飯との相性抜群ですし、おにぎり、お茶漬け、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。オルニチンがたっぷり摂れ、肝臓ケアも叶います。
こちらのしその実入りのしじみの佃煮はいかがでしょうか。香りも良く旨みもあり甘辛くて美味しいのでごはんによく合います。蓋つきパック容器ですので保存もしやすいです。
創業140年の伝統を誇る、三重県の老舗の山椒しじみです。白い熱々ご飯との相性が抜群です。お湯やお茶をかけて、お茶漬けにしても美味しいですよ。子供からお年寄りまで美味しく食べられる味付けで、酒のつまみにもなります。
しじみの佃煮ならコチラの商品はどうですか、シジミの旨味と生姜の風味が抜群で白ご飯に良く合います、値段も安くお茶漬けにしても美味しいのでおススメです
ご飯のお供×加工品等×3~5人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む