- 最終更新日:2024/01/28
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ご飯のお供に!おすすめのいぶりがっこを教えてください。
ご飯のお供やクリームチーズに、薫煙の香りやパリパリ食感が魅力のいぶりがっこを取り寄せしたいです。やはり本場の秋田産のものが希望です。おすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯がとてもすすむいぶりがっこです。カリカリの食感がとても美味しくてやみつきになります。
めがねちゃん(50代・女性)
稲庭で作られているいぶりがっこで、秋田県産大根を昔ながらの一本漬けにし、桜やナラなどの広葉樹でいぶしています。無添加の素朴な味わいで、いぶした香りがいいですね。あまりしわしわにしすぎず、パリっと感があって歯触りがとてもいいです。すぐ食べられる厚めのスライスパックで、香りがとばないうちに食べ切れます。スライスしていない丸ごと1本タイプもありますよ。
クロス(50代・男性)
秋田県産の無添加素材のいぶりがっこでごはんのお供に合う味わいなのでオススメかと思います。
Kelly(40代・女性)
無添加なので、安心して食べられます。スライスしてあるので、そのまま食べやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
無添加で秋田の本場の味が楽しめます。送料無料のお得なお取り寄せセットです。スライスされているので、カット不要ですぐに食べられますよ。おつまみにも最適です。
ろいみるく(40代・女性)
噛むほどに燻製の香りが口に広がる風味豊かないぶりがっこです。スライス済みなので開けてそのまま食べられて便利ですよ。
あっちゃん(40代・女性)
秋田県の名産、いぶりがっこ、いぶり大根。燻製された香りが風味豊かで本格的な味わいが楽しめますよ。秋田県から届きます。
のりのりのり(50代・女性)
スライスされているので食べやすいいぶりがっこはいかがでしょうか。噛むほどに燻製の香りが広がって美味しいと思うのでお薦めします。
ももももももんが(40代・女性)
「秋田名物いぶりがっこ 食べ比べ3本セット」はいかがでしょうか。本場の秋田県産です。「金のいぶりがっこ」、「いぶりがっこ(天日塩使用)」、「いぶりビール漬け」の3種類で、中でもビール漬けなどは本場以外の地域ではなかなかお目にかかることのできないレアものだと思います。それぞれに風味、薫煙の香り、パリパリ食感が異なるものなので、食べ比べしてお気に入りを見つけたいところです。
KUMIKAN(40代・女性)
風味や燻煙の香りに食感、どれをとっても最高で3種の食べ比べができるのもいい。マヨネーズやチーズとの相性も良くおつまみにもいいですね
こさめちゃん(50代・女性)
秋田県産、いぶりの里のいぶりがっこです。スライスしてあるので、すぐに食べられるところもいいと思います。
たけし(40代・男性)
スライスされているので、袋から出してすぐ食べられるのが魅力です。本場の秋田で生産されている商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
歯ごたえや燻された香りもよく自分の好みの厚さにカットできるのがいい。クリームチーズをのせても格別です
saei(40代・女性)
好きな厚さ、大きさに切って使えて便利です。味も美味しいです。おつまみやご飯のお供にもぴったりですし、ポテトサラダに細かく切って入れると美味しいです!
ケンバラ(70代・男性)
秋田のお取り寄せ[いぶりがっこ]ですよ。150gの3パックです。とてもお得と思います。
ドルチェ王子(60代・男性)
秋田名物のいぶりがっこで、本舗・雄勝野きむらやの無添加・燻製で、甘く香ばしい香りにパリパリ食感がスグに味わえますよ。
ヒメネス(40代・女性)
いぶりんピックという、いぶりがっこのコンテストで初代チャンピオンになった、いぶりがっこです。
ろいみるく(40代・女性)
昔ながらの香りと味が楽しめる秋田県産のいぶりがっこです。自家栽培の大根を使っているので安心安全ですよ。
秋田名物 いぶりがっこ 130g 常温 ご当地グルメ 漬け物
ちゃぺ大好き(50代・女性)
燻製の香りがなんともたまらない秋田のいぶりがっこです。パリパリとした食感が後を引き、ヘルシーな食べ物なのでついつい止まらなくなってしまいます。2~3本入りなので薄めにスライスしたり、少し厚めにスライスしてじっくり味わったり色々な食感で楽しめます。
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