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    • 最終更新日:2024/01/17
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  • ご飯のお供にぴったり!色鮮やかで美味しいしば漬のおすすめは?
  • ご飯のお供にぴったり!色鮮やかで美味しいしば漬のおすすめは?

水質が良い京都・大原は良い紫蘇が育つ土地柄です。三大京漬物の1つ、色鮮やかな美味しいしば漬をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください。【予算3000円以内】

どんどん(50代・男性)

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの京都大原のしば漬けはいかが。生しば漬けを刻み食べやすくし、独特のクセをおさえ、初めての方でも食べやすい味付けもいいです

Toshimi(60代・男性)

京都大原のしば漬京つけものはいかがでしょうか。なすに赤紫蘇を使い、乳酸発酵させています。夏の暑い時期もおいしくいただけますのでおすすめです。

ガブガブ(50代・男性)

土地柄 綺麗なシソが育つ 大原のしば漬けが おすすめです さっぱりとしていてとても 歯触りがよく お子様からお年寄りの方まで幅広く お召し上がりいただけます ご飯にもとてもよく合うので 常備菜 として 夏場の疲労回復にもおすすめです

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

京都大原の茄子のシバ漬け。しその色がきれいに発色していて色鮮やかなので選んでみました

グラスマン(60代・男性)

京都大原産の しば漬けです。生しば漬け5パックなので、本場の新鮮な味わいが楽しめます。原料はナス、赤しそ、塩だけですよ。

だんごっ鼻

こちらの、京都の新漬生しば漬けは如何でしょうか?特に夏に食べたくなります。おつまみにも最適な上品な茄子のしば漬けです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ぷりん(50代・女性)

夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込んだしば漬けです。美味しくてご飯が進みます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

京漬物でも人気のとても美味しいしば漬けです。歯応えも良くとても食べやすいのが嬉しい。

ひひん(60代・男性)

茄子、きゅうり、茗荷を大原特産のちりめん赤しそで漬け込んで作られていて、色が鮮やかで自然の乳酸発酵がちょうどよくて美味しいてよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ポルカドット(50代・女性)

有名店「西利」のしば漬はいかがでしょう。昔ながらのレシピで作ってあり、着色料・保存料無添加で、お漬物らしい素朴な味わいもあります。

めがねちゃん(50代・女性)

京つけもの西利の新漬しば漬です。なすをメインにきゅうりを合わせ、大原特産の赤紫蘇と塩で漬け込み、発酵させた昔ながらのしば漬けです。赤紫蘇の鮮やかな色と、乳酸発酵ならではのやわらかで自然な酸味が楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、京都のみょうがの柴漬けは如何でしょうか?夏には特にあっさりして美味しく食べられますよ。上品な味でおつまみにもなります。

ちょプラ(40代・女性)

京都のしば漬けです。こちらはキュウリではなくて、ミョウガが漬かっています。いつもとはまた違うおいしさを楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

トシンジアン(70代・男性)

小豆島で作られた高品質のしば漬けセットです。1000円ぽっきりで送料も無料でいいですよ。

あやなみ(20代・女性)

大容量で料理にも使いやすいですし歯切れの良い漬物で食べやすいものになっていておすすめかと思います。送料無料でお買い得です

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

くまたんさん(50代・女性)

こちらは京都 大原に店を構えるしば漬け専門店です。夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込んだお店伝統の味です。風味豊かで、白ご飯はもちろん、お茶うけにもおすすめの美味しい漬物です。

めがねちゃん(50代・女性)

しば漬けといったらここですね。京都・大原 志ば漬けの里 土井志ば漬本舗の土井の志ば漬。茄子・きゅうり・茗荷を大原特産のちりめん赤しそで漬け込んだ逸品です。しば漬けの味の決め手となるちりめん赤しそは、自社畑で栽培しているというこだわり様。百年以上続く老舗の本物のしば漬けが味わえますよ。

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no.8

ともぞう(50代・女性)

昆布が入ったまろやかなしば漬けは美味しいのでご飯が何杯でも食べれそうです。ポテトサラダやタルタルソースに入れたりアレンジ色々出来るので沢山買っておきたいですね!

ちゃぺ大好き(50代・女性)

国産のきゅうり・なす・昆布を使った「やみつき昆布しば漬け」です。昆布のまろやかな風味と、カリカリとした歯ごたえが◎。ご飯のお供になくてはならないお漬物の一つですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

たけし(40代・男性)

京都大原の老舗がつくるしば漬けです。国産材料のみを使用しているので安心して食べることができます。

ももももももんが(40代・女性)

京都大原に受け継がれるしば漬けを、漬樽から出したての風味を残したまま、一口サイズにした漬物です。大原特産のちりめん赤しそを茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込み、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかなしば漬けができるのだそうです。赤しその色鮮やかも味も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産無添加のしば漬けはいかが。化学調味料不使用で歯応えも良く、酸味が爽やかで白いご飯はもちろん、チャーハンにも。しその風味も感じられ、国産野菜100%使用なのもいいですね

no.11

ここあ(50代・女性)

すっきりとした旨味とほどよい甘さで、ごはんがすすむ味わいに仕上げたしば漬けはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。

no.13

ころころあい(40代・女性)

京都の老舗漬物店のしば漬けはいかがでしょうか。細かく刻んであるのにナスやミョウガ、ショウガの味わいや歯ごたえがしっかりと感じられ、漬け具合が抜群です。さっぱりしていて病みつきになる美味しさなので、おすすめです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

京都名店の商品でこちらをよくお土産に購入します。塩加減もちょうどよく白ごはんによく合い美味しいです

no.17

ろいみるく(40代・女性)

昔ながらの製法で作ったしば漬です。無添加で余計なものが入っていないので本物の味が楽しめますよ。

no.18

ぷりん(50代・女性)

風味が良くて美味しかったです。業務用の大容量なのでコスパ抜群です。ご飯のお供やお弁当など使い勝手が良かったです。

no.21

ケンバラ(70代・男性)

京漬物胡瓜の赤しそ漬はおすすめです。しその赤みがとても良い自然発酵食品ですよ。ほど良い酸味が美味しいです。

no.23

にづこ(50代・女性)

ニシダヤさんの「おらがむら漬」です。全国展開は恐らくされていませんが、地元で根強い人気を誇るしば漬けです。風味が良くついついご飯が進むお薦めの漬物です。

SOLD

【赤しそ漬きゅうり しば漬】しば漬の伝統をいかし胡瓜、茄子、赤紫蘇などの厳選した季節の野菜を独特の製法で漬け込みました。 ほのかに酸味があって清々しく歯切れの良いお漬け物です。京都 漬物 京漬物

【赤しそ漬きゅうり しば漬】しば漬の伝統をいかし胡瓜、茄子、赤紫蘇などの厳選した季節の野菜を独特の製法で漬け込みました。 ほのかに酸味があって清々しく歯切れの良いお漬け物です。京都 漬物 京漬物
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KUMIKAN(40代・女性)

黄瓜や赤しそ、茄子など厳選された素材を使用し漬け込まれたしば漬けは非常に美味しくご飯が進みます。お土産でも喜ばれる商品です

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