ベストオイシー
  • ご飯のお供にぴったり!色鮮やかで美味しいしば漬のおすすめは?
  • ご飯のお供にぴったり!色鮮やかで美味しいしば漬のおすすめは?

水質が良い京都・大原は良い紫蘇が育つ土地柄です。三大京漬物の1つ、色鮮やかな美味しいしば漬をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください。【予算3000円以内】

どんどん(50代・男性)

    • 更新日:2023/07/28
  • 3877View 35コメント
Pick
Up
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

京都の老舗漬物店のしば漬けはいかがでしょうか。細かく刻んであるのにナスやミョウガ、ショウガの味わいや歯ごたえがしっかりと感じられ、漬け具合が抜群です。さっぱりしていて病みつきになる美味しさなので、おすすめです。

no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの京都大原のしば漬けはいかが。生しば漬けを刻み食べやすくし、独特のクセをおさえ、初めての方でも食べやすい味付けもいいです

no.2
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

京都大原の茄子のシバ漬け。しその色がきれいに発色していて色鮮やかなので選んでみました

no.3
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込んだしば漬けです。美味しくてご飯が進みます。

no.4
  • Rakuten

ポルカドット(50代・女性)

有名店「西利」のしば漬はいかがでしょう。昔ながらのレシピで作ってあり、着色料・保存料無添加で、お漬物らしい素朴な味わいもあります。

no.5
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、京都のみょうがの柴漬けは如何でしょうか?夏には特にあっさりして美味しく食べられますよ。上品な味でおつまみにもなります。

no.7
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

こちらは京都 大原に店を構えるしば漬け専門店です。夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込んだお店伝統の味です。風味豊かで、白ご飯はもちろん、お茶うけにもおすすめの美味しい漬物です。

no.8
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

昆布が入ったまろやかなしば漬けは美味しいのでご飯が何杯でも食べれそうです。ポテトサラダやタルタルソースに入れたりアレンジ色々出来るので沢山買っておきたいですね!

no.9
  • Rakuten

たけし(40代・男性)

京都大原の老舗がつくるしば漬けです。国産材料のみを使用しているので安心して食べることができます。

no.10
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産無添加のしば漬けはいかが。化学調味料不使用で歯応えも良く、酸味が爽やかで白いご飯はもちろん、チャーハンにも。しその風味も感じられ、国産野菜100%使用なのもいいですね

no.11
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

すっきりとした旨味とほどよい甘さで、ごはんがすすむ味わいに仕上げたしば漬けはいかがでしょうか。食感の良さも◎です。

no.13
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

京都の老舗漬物店のしば漬けはいかがでしょうか。細かく刻んであるのにナスやミョウガ、ショウガの味わいや歯ごたえがしっかりと感じられ、漬け具合が抜群です。さっぱりしていて病みつきになる美味しさなので、おすすめです。

no.14
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

キュウリのしば漬けです。よく見かける、紫色のタイプです。他にも青じそで漬けたものなどもありますよ。ご飯が進みます。

no.16
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

京都名店の商品でこちらをよくお土産に購入します。塩加減もちょうどよく白ごはんによく合い美味しいです

no.17
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

昔ながらの製法で作ったしば漬です。無添加で余計なものが入っていないので本物の味が楽しめますよ。

no.18
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

風味が良くて美味しかったです。業務用の大容量なのでコスパ抜群です。ご飯のお供やお弁当など使い勝手が良かったです。

no.21
  • Rakuten

ケンバラ(70代・男性)

京漬物胡瓜の赤しそ漬はおすすめです。しその赤みがとても良い自然発酵食品ですよ。ほど良い酸味が美味しいです。

no.22
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

土井の生柴漬けです。老舗の有名な、漬物屋さんの柴漬けです。美味しいので、おすすめです。

no.23
  • Rakuten

にづこ(50代・女性)

ニシダヤさんの「おらがむら漬」です。全国展開は恐らくされていませんが、地元で根強い人気を誇るしば漬けです。風味が良くついついご飯が進むお薦めの漬物です。

SOLD

【赤しそ漬きゅうり しば漬】しば漬の伝統をいかし胡瓜、茄子、赤紫蘇などの厳選した季節の野菜を独特の製法で漬け込みました。 ほのかに酸味があって清々しく歯切れの良いお漬け物です。京都 漬物 京漬物

【赤しそ漬きゅうり しば漬】しば漬の伝統をいかし胡瓜、茄子、赤紫蘇などの厳選した季節の野菜を独特の製法で漬け込みました。 ほのかに酸味があって清々しく歯切れの良いお漬け物です。京都 漬物 京漬物
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

黄瓜や赤しそ、茄子など厳選された素材を使用し漬け込まれたしば漬けは非常に美味しくご飯が進みます。お土産でも喜ばれる商品です

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。