おやつ×国産・日本製×50代男性の人気おすすめランキング
おやつ×国産・日本製×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
甘さ控えめなくちどけのいいこしあんがたっぷり入った下呂温泉の温泉まんじゅうはいかがでしょうか。黒糖の上品な甘さの生地が美味しくておすすめです。
こちらの黒糖饅頭はいかが。小ぶりで食べやすく、黒糖の優しい甘さが感じられます。しっとりもっちりした皮の中に舌触り滑らかなこし餡がたっぷり入っており、お茶にもよく合い、素朴な味わいもいいです。
なめらかなこしあんがぎゅっと詰まった下呂温泉の温泉まんじゅうはいかがでしょうか。上品な甘みの黒糖生地とあんとの相性も◎です。
「下呂温泉銘菓 白鷺の宵」は、練乳を使用したミルク餡のまんじゅうで、洋風な味わいが特徴です。しっとりとした白餡とミルクのまろやかな甘さが絶妙に絡み合い、温泉地の風情を感じさせる逸品。個包装で15個入りなので、手土産やお土産にもぴったり。温泉旅の思い出を口に含みながら楽しめる、上品な甘さの温泉饅頭です。
新潟県妙高市にある萬寿堂さんの温泉まんじゅうでしたら、薄くてもちっとした皮としっとりした餡子のハーモニーが良くて、ついつい食べる手が進みますよ。
プラムといえば大石早生ですね。みずみずしくしっかりした身と甘味と酸味のバランスがとれたさわやかな味わいが特徴です。こちら、その大石プラムを、有機肥料100%で低農薬栽培で育てている高級品です。糖度15度なのでプラムとしては甘みが強いですね。量より質で生産されており、限定20箱なので、ご注文はお早めにどうぞ。
山形県産の高糖度で甘みが強い「秋姫」はいかがでしょうか。大きめな果実で食べ応えもあり、綿密で優しい歯触りをした果肉を堪能できます。
国産のすももなら、出荷量日本一の山梨県産がおすすめ。こちらのサマーエンジェルは、山梨県のオリジナル品種で特におすすめです。玉が大きく、鮮やかな黄色の果肉はやわらかくジューシー。糖度が高く、適度な酸味もあるので濃厚な味わいが楽しめます。とろける果肉と溢れる果汁が楽しめますよ。
和歌山県産のスモモです。こちらは真っ赤で完熟した物が冷凍で届きます。シャーベットのように楽しめますよ。減農薬で育っています。
富山宇奈月温泉にある温泉饅頭です。包装には富山の名所か゛プリントしてあって旅行気分が味わえます。甘さもちょうど良く、お茶うけにぴったりの品となっているので、おいしくいただけます。
下呂温泉銘菓の温泉まんじゅうです。下呂温泉の褐色のお湯に似せて皮に黒糖を練り込み、茶色に仕上げています。さらりとした口どけのあっさりした甘味のこし餡とよく合いますよ。
新潟県の硫黄含有量を誇る月岡温泉の、月岡まんじゅうはいかがでしょう。三色あり特に黄色いお饅頭は見た目にも可愛いです。どこか懐かしい味わいを堪能できて、お勧めしたいです。
すっぱくてスッキリした甘さのすももです。そのまま、丸かじりも美味しいですが皮ごとジャムにすると酸味のあるジャムになるのでおすすめです。
食感を楽しめる粒あん入りの温泉饅頭はいかがでしょうか。パッケージからも温かみを感じられます。個包装で食べやすく、生地もふっくらしており、餡も上品な甘みがあり美味しく召し上がれます。
下呂温泉の温泉まんじゅうでしっとり柔らかくてひとくちサイズなので食べやすくて上品な甘味の黒糖生地でさらりとしたこし餡が甘さ控えで相性ぴったりで美味しそうです。
こしあんたっぷりの温泉まんじゅうです。こちらは昔ながらの物です。素材の味をしっかり感じられる、上品な甘さです。
日本三大まんじゅう、昔ながらの薄皮まんじゅうはいかがでしょうか。食べやすいサイズで、あんがしっかりし程よい甘さで美味しいのでおすすめです。
太陽プラムがおすすめです。安心して食べられる山梨県産もしくは長野県産です。糖度が高い品種で、大玉の秀品なので、食べ応えがありますよ。果肉は届いたばかりの時点ではやや硬めで、甘酸っぱいです。1~2日追熟させると、完熟して甘くやわらかくなります。お好みの加減でどうぞ。
山梨県産のブランドすもも太陽の詰め合わせで、実はやや硬くしまっていて日持ちがし、ほどよい酸味で糖度の高さも◎です。
長野県産のすもも、貴楊です。たっぷり12個ほど入っています。甘くてジューシーですが、酸味もあって食べ飽きないです。
甘酸っぱさと甘さがしっかりとあり、種は小さ目で肉厚の実がぎっしりと詰まった、暑い夏に食べると喉の渇きが癒やされ生き返った気持ちになる。
長野県産のすももです。6~9玉入りの約1.5kg。大きくて、糖度が高く、適度な酸味が楽しめます。豊かな味わいが堪能できますよ。
福岡市八女産のすもも貴陽で、大玉で食べ応えがあり、優しい酸味があり濃厚な甘味があってジューシーな味わいで美味しいですよ。
山梨県産のすももで、甘みとほどよい酸味でバランスのよい味わいで、果肉とタネが離れやすいので食べやすいのもいいと思います。
こちらの山形産のすもも。大玉で甘味と酸味のバランスが良く濃厚な味わい。追熟でジューシーで甘みの強い濃厚な果肉へと移りゆきます
こちらは愛媛県産の美味しいすももになります。夏バテ予防にはぴったりですよね。食べる30分くらい前に冷蔵庫等で冷やして美味しくお召し上がりください。
厳選された小豆を使用し、職人の技で作ったおいしいまんじゅうです。なめらかで、口どけのよさが特徴の一品です。
黒糖で優しい甘さが楽しめるものになっていてあんこもぎっしりとしていて満足度も高いものになっていておすすめかと思います。
北海道産の小豆を使ったこしあんがたっぷり詰まった温泉まんじゅうで、もっちりした皮で食べ応えもあります。
群馬県草津温泉、湯乃刻饅頭はいかがでしょうか。綺麗な茶色の皮の中にこしあんが入っている甘くて美味しいお饅頭です。癒されるお味で、温泉旅行に行った気分も少し味わえそうです。
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