- 最終更新日:2024/12/28
土産×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気おすすめランキング
土産×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ101件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
アワビや貝などの珍味を使ってつくられた高級つまみです。日常ではなかなか購入する機会のない商品で喜ばれます。
広島の焼きかきせんべいです。しっかり牡蠣の風味がしておいしいですよ。お酒のおつまみにお勧めです。
からし蓮根はいかがでしょうか。厚すぎず薄すぎない衣、からしのキレのある辛み、れんこんのシャキシャキ食感のバランスが絶妙で美味しいです。お酒にもご飯にも合うので、おすすめです。
お醬油屋さんが自慢のお醬油でじっくり煮込んだ馬肉の角煮はいかがでしょうか。しっかりと味がなじみ、ごはんもすすみます。
甘くない広島土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。広島名物「がんす」は、おかずにもおつまみにもなる美味しい揚げかまぼこです。広島ならではの甘くないお土産なのでおススメです。
お好み焼きの中でも広島焼きは作るのにコツがいるため作り方のレシピと材料が一気に揃うこちらは楽しめそうです
広島風のお好み焼きはご家庭で一から作ろうとするとなかなかうまくいかないのでこのようにお土産で買ってきてもらってあっためるだけのものは手軽に食べれて嬉しいです
広島の名物のがんすで三宅水産のお土産となり、たこかまぼこなどがセットになり、お世話になった方へのお土産としてお勧めです。庶民的で親しみやすくて喜ばれやすいお土産です。
高級あおりいかを使った塩辛で、やわらかい肉厚の身で刺身のような弾力や舌触りが味わえます。
横浜名物の崎陽軒のシュウマイで、豚肉と干し帆立貝柱を使って作られていて昔ながらの味わいで横浜土産に喜ばれますよ。
甘くないお菓子以外で喜ばれる横浜土産、シウマイの崎陽軒 真空パックはいかがでしょうか?有名な横浜名物ですね。お世話になっている方々への贈呈品として大変喜ばれる横浜土産なので、お取り寄せにおすすめですよ!
小分けしていますので御家族や、ご友人へのお土産にもぴったりするので大変オススメです!
広島菜にきゅうりを加えたお漬物で、食感もよく醬油の風味でごはんもすすむ味わいです。
横浜は中華街があるくらい中華料理が盛んですよ。なので、中華料理に使われるチャーシューもかなりレベルが高いんです。
横浜中華街の瓶詰めの中華惣菜のギフトボックスです。日本の一般のスーパーではあまり見かけない独特な味付けでご飯のお供などに喜ばれます
やはり広島と言えば、広島焼きそばですよね。イカ天入りの豚玉のお好み焼きが三枚入ったセットになります。甘辛いタレがクセになりますよ。
熊本のさいき農場さんがこだわりをもって育てられた、安心な「火の本豚」を使用した、フランクフルトとソーセージとチョリソーの3点セットはいかがでしょうか。お肉からはほどよい甘みや旨味もあり美味しいので、おかずやおつまみにおすすめです。
こちらの、熊本名物のからし蓮根は如何でしょうか?甘くないどころか辛いです。でもおつまみにとても合いますよ。
こちらの熊本県産のローストビーフはいかが。特製のスパイスで味付けされ柔らかく、ジューシー。あか牛本来の旨味が堪能でき、レタスやオニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりして食べやすいですよ。
手作りで丁寧に作られたまぼろしの味噌に阿蘇産のあか牛の挽き肉を加えて作られていて、肉の旨味がたっぷりで濃厚な味わいでお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
広島の牡蠣を使ったコクのある牡蠣醤油のセットです。塩分控えめなので減塩醤油と同じように食べられます。
よしの味噌の「広島レモンのサラダで酢」、おすすめです。広島名産の香り高くさわやかな味わいのレモンにまろやかな酢、旨味たっぷりの塩麹を加え、ノンオイルで仕上げたヘルシーな万能酢です。そのままドレッシングとしてサラダにかけたり、ぽん酢や三杯酢代わりに使ったり、ピクルスのつけ酢に使ったり、幅広く使えますよ。
広島県産牡蠣のオリーブオイル漬です。こちらは身はおつまみに、オイルはオアスタやサラダに使えますよ。
広島県土産なら、やっぱり牡蠣のオイル漬けがおすすめですよ。瓶の中にふっくらとした大粒の牡蠣がたっぷり入った人気の商品。味付け処理された牡蠣の身の旨みにオイルのまろやかな風味がマッチしてお酒が進む人気の逸品です。
広島の名産品である牡蠣をまるごと1粒使い、焼き上げたせんべいはいかがでしょうか。生地には広島県産のじゃがいもを使用していて、素材の風味を生かした濃厚な味わいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
広島の牡蠣を焼き上げて、良質なオリーブオイルで漬けたものです。料理の具や酒の肴にヘルシーでおいしいので手土産に喜んでいただけると思います。
広島産の広島菜と青しそを手作りで漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした食感で爽やかな味わいで広島土産に喜ばれますよ。
こちらの、牡蠣の燻製は如何でしょうか?広島は牡蠣の漁獲量日本一で、プリプリの牡蠣を燻製にしたものです。おつまみに最適ですよ。
こちらのちりめん安芸菜と広島菜のセット。広島菜とレモン皮にレモン果汁を使用しスッキリした程よい酸味のレモン広島菜に、ピリッとした辛味の魚介の旨味も楽しめるピリ辛広島菜など、5種から3種選べます。それぞれ素材の味を活かした味が楽しめ、暖かいご飯やチャーハンの具材にも合いそう
土産×その他食品×予算5,000円以内×甘くない×40代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む