- 最終更新日:2025/01/07
土産×限定×2人の人気おすすめランキング
土産×限定×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ118件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道のクラフトビールだったら、ノースアイランドビールはいかがでしょう。江別市産の北海道小麦・ハルユタカを使用したフルーティーなヴァイツェンをはじめ、軽い飲み口のピルスナー、芳醇な香りとコクのブラウンダーク、香りと苦みが楽しめるIPA、華やかな香りと深いコクのコリアンダーブラックの5種セットです。本格的な味わいで、飲み比べが楽しいですよ。
フルーティーで甘い香りと苦みのコントラストのバランスがとれ、飲みごたえのある味わいが楽しめる網走ビールはいかがでしょうか。
宮城県の調味料として、ウルトラー油はいかがでしょうか。ニンニクが効いていて、ご飯にも冷奴にも合わせやすい万能さがありますのでお勧めしたいです。
こちらのビールを選んでみました。北海道の網走には クラフトビールがある そうなのでおすすめいたします。まだ試していないけどとても興味があります。
こちらの北海道ビールはいかが。様々な北海道ビールが詰め合わせになっており、スパイシーな香りのものやキリッとした飲み口、また柑橘系の香りが楽しめるものなど種類豊富。ホームパーティーなどにもぴったりで、飲み比べができますよ。
鳴門鯛はいかがでしょうか。徳島県内の酒蔵でしか使用していない「LED夢酵母」を使い、酸度が非常に高く、甘い仕上がりになり、飲みやすい日本酒です。まろやかで甘い口当たりとフルーティな味わいを楽しめるし、パッケージがおしゃれなのもおすすめです。
こちらの1口サイズで食べやすいたこせんべいはいかが。厚揚げでタコの旨味も感じられ、お茶請けにもお酒のおつまみにも。唐揚げ風味でどんどん進みますよ
広島特産の良質な牡蠣を贅沢に用いた醤油ギフトがおすすめ。広島牡蠣エキスの濃厚な旨みに丸大豆醤油ならではのコクのある塩味が美味しい定番お土産品ですよ。お刺身利用に冷奴は勿論、お鍋料理の風味付けなんかにも抜群な美味しさ楽しめる人気抜群の逸品です。
広島特産の牡蠣を使ったご当地調味料・牡蠣醤油はいかが。宮島でおなじみの廿日市市の老舗・佐伯醤油の牡蠣醤油は、大野瀬戸宮島かきを使用した本醸造醤油。100%有機醤油に昆布・鰹・いりこだしを贅沢にブレンドし、化学調味料不使用で牡蠣の旨味を生かしています。コクがあるけれどオイスターソースとは違うさらりとしたやさしい味は、卵かけごはんや冷奴におすすめ。お料理の隠し味やラーメンのちょい足しにもいいですよ。
タコそのままをプレス機で焼き上げた、江ノ島名物で人気のタコせんべいはいかがでしょうか。磯の香りと香ばしさ、旨みたっぷりで美味しいです。初めての方はびっくりすると思います。話題性もありおすすめです。
北海道ビールサッポロクラシックはいかがでしょう?クリーミーな泡と喉越しがたまらない美味しさです。冬のビールです。
北海道ビール 札幌クラシックと富良野ヴィンテージの2ケースのセットです。今だけの予約販売のものなので特別感があるのがいいですね!爽やかなのど越しが美味しいです!
小樽ビールはいかがでしょうか。ドイツの伝統的な製法で醸造をしていて、ピルスナー、ドンケル、ヴァイスの3種類を楽しめます。個性のある味を飲み比べできるし、きめ細かい泡のなめらさと、いい香りとともに味わえるのでおすすめです。
薄野地麦酒のクラフトビール、北海道ラブビール KAWAII WEIZENです。南ドイツ発祥のジャーマンスタイルのエールビールで、苦味が少なくマイルドな口当たりです。専用のヴァイツェン酵母由来のバナナのように甘くフルーティーな香りが楽しめる飲みやすいビールです。
宮城県産の大葉をオリーブオイルや胡桃、にんにくと合わせた濃厚なジェノベーゼソースです。たっぷり使った大葉の香りがさわやかで、パスタソースとして使うだけでなく、宮城特産の牡蠣のソースにしたり、バゲットに塗っておつまみにしたり、いろいろな使い方ができますよ。
こちらの三陸産の昆布や鰹節を使用した麺つゆはいかが。芳醇な旨味と風味でそばつゆとしてはもちろん、様々な料理にも使用できます。風もよく、上品な味に仕上がるのもいいですね。
こちらは、宮城県の竹鶏ファームの、たまごかけごはん醤油です。たまごに抜群に相性が良いよう作られていてとても美味しいです。玉子焼きにももちろん合います。
気仙沼産の完熟牡蠣を贅沢に使って作られていて、深くまろやかなコクがあって濃厚でクリーミーな味わいて特別感があってワンランク上の美味しい料理を食べられますよ。
宮城の調味料をお土産に、特別感がある気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは如何でしょうか。気仙沼の濃厚な完熟牡蠣をまるごとエキス化したミルキーなオイスターソースです。お得な3個セット買いができるので、宮城土産に一押しです。
日本三大味噌の一つ、仙台味噌をフリーズドライ加工したみそパウダーはいかがでしょう。だしなどの調味料は一切加えない仙台味噌そのままの味わいなので、少しふりかけるだけでもしっかりとした旨味と風味が楽しめますよ。パウダーですから溶けやすく、いつものお料理にちょい足しするだけでコクが出ますし、カルパッチョやパスタなどにふりかけても目先が変わって美味しいです。
こちらの茨城県産のポン酢醤油はいかが。黒酢入りで生醤油にゆずやお出汁が加わり、まろやかな味わい。お鍋や焼き魚など様々な料理に使用できますよ
使い勝手も良い調味料になっていてオーガニックで体にも優しい商品が食べられます。送料無料でお買い得になっています
宮城県産大葉と柚子を使ったドレッシングはいかがでしょう。冷ややっこやカルパッチョなどにかければおいしく頂けます。
宮城で人気のなかむラー油がお土産利用で大人気。汁物やサラダに焼き物などに少量加えるだけで、山椒の爽やかな風味にピリリとした刺激を楽しめて毎日の食卓でたっぷりと活用できる人気商品です。ニンニクを使ってないので気になるニオイも安心。
牛タン仙台ラー油はいかがでしょうか。甘辛味の角切り牛タンがはいった食べるラー油で、コクのある牛タンとラー油の相性がとてもよくおいしいです。ご飯のお供にも豆腐にのせてもおいしいし、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
宮城県仙台産のなかむラー油でニンニクとねぎを使用して作った食べるラー油で調味料でも使えるのでいいなと思いました。アレンジしたお料理が出来そうです。
ZIP!でも紹介された石渡商店の気仙沼完熟牡蠣のドレッシングはいかがでしょう。気仙沼・唐桑産の完熟牡蠣をまるごとエキスにした濃厚でミルキーな味わいのオイスターソースを贅沢に使った宮城ならではのドレッシングです。醤油ベースなので野菜や海藻のサラダはもちろん、カルパッチョや生牡蠣、肉や魚のソテーのソースにも相性抜群。お料理の幅が広がるドレッシングでおすすめです。
宮城県なら、仙台のなかむラー油がお勧めですよ。食べるラー油で、ご飯にもよく合います。これからの新米のお供に最高です。
もうすぐお鍋のシーズンなので 宮城県産のゆずを使ったゆずポン酢はいかがですか。 さっぱりしていて食が進みそうです
こちらは気仙沼創業の石渡商店が手掛けるオイスターソースです。気仙沼で取れる牡蠣を使用した調味料で、完熟牡蠣だけを使うという贅沢な内容で、素晴らしい濃厚さを感じます。
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