家飲み×赤ワインの人気おすすめランキング
家飲み×赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ676件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
サントリーから出ている濃い赤ワインです。名前の通り、色がかなり濃く葡萄の旨味を存分に味わえます。酸化防止剤無添加なので安心して飲むこともできます。やや甘口で、渋みもなく、初心者でも飲みやすい味です。
安くて美味しいワインといえば、チリワイン。マウレヴァレーのレナートゲルラが造るアナーネ カベルネソーヴィニヨンです。マウレヴァレーの中でも気温の高低差が激しい土地で栽培されたぶどうは、ミネラルたっぷり。ブラックベリーのような濃厚でなめらかな果実味が楽しめるワインです。
飲みやすい甘口の赤ワインです。この価格でフルボトルなのでコスパの良いワインだと思います。
長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。
アルコール度数12度のメルシャンのチリ産の赤ワインです。タンニンが穏やかなので渋みが強くなく、飲みやすいワインとなっています。
こちらの、長野県産の井筒ワインは如何でしょうか?酸化防止剤不使用の無添加で、ちょっと辛口の赤ワインです。
長野県産の無添加の赤ワインで、やや辛口でスッキリした味わいで飲みやすく、芳醇な香りも◎です。
こちらの和歌山湯浅ワイナリーの赤ワイン TOA200 風はいかがでしょうか。フレンチオーク材の樽でじっくりと熟成されているので華やかな樽の香りと柔らかなタンニン、果実味が豊かですがすっきりした飲み口が特徴なワインなのでどなたでも楽しめる味わいに仕上がっています。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワインです。
現存する西日本最古のワイナリー「カタシモワイナリー」が手掛ける赤ワインです。地元産のマスカット・ベーリーAを使用し、酸化防止剤無添加で仕上げられていて、フレッシュでフルーティーな味わいが際立ち、ぶどう本来の瑞々しさを存分に楽しめます。ちなみにここのワイナリーは、たこ焼き専用のスパークリングワイン「たこシャン」なんてものも作っているので、そちらも大阪らしさ全開でお土産におすすめですよ。
気軽に飲みやすいものになっていてワインも高級感あるものになっていてコスパも良くて味わいも深めのものになっていておすすめします
ワンコインで購入できる赤ワインでしたらスペインのグランベガ ティントがおすすめ。スペイン南東部のぶどうを使用した伝統的な製法で作られたワインです。果実感が強く程よい甘みと酸味がクセになる味わい。ミディアムボディで飲みごたえもありタンニンもしっかり感じられますよ。コスパ最強です!
こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。酸化防止剤不使用なので本来のワインの味を楽しむ事が出来ます。
南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。
こちらはどうでしょう。オーガニックなので体にも優しくワインのラベルのデザインもとても可愛らしくとてもフルーティーな良い香りがするのでお勧めです。また、まったりとした舌触りでほのかな甘さもあるので魚料理などによく合うので気にいっています。
酸化防止剤無添加のこちらの濃い赤ワイン。口当たりまろやかで、輸入果汁をたっぷり使用し、果実感あふれる味わいで女性でも飲みやすいです。深みのあるぶどうの旨みが楽しめますよ
コクがあり、口当たりも滑らかで、酸もとがった感じはなく爽やかです。甘い風味がふんわりと鼻に抜け、軽く冷やすと特にチェリーの甘い香りがして飲みやすくおすすめです。
アルプスミュゼドゥヴァン松本平ブラッククイーンはどうですか。日本固有のブドウの品種ブラッククイーンを使用し、レーズンやプルーンのような甘い香りがありますが味わいは甘くなく、ブドウの凝縮したような酸味としっかりした渋み、かすかに樽香が感じられる美味しさですよ。
山梨県産のマスカットベリー A を使った国産赤ワインです。酸味や渋みが少なく、デイリーに飲みやすいまろやかなお味です。
フランス・ボルドー産の赤ワイン「レ・フィエフ・ド ラグランジェ」です。ハーフボトルなので、家飲み用にぴったりですよ。
長野県塩尻市の桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリー「アルプス」の赤ワインです。酸化防止剤無添加で、安心して飲めます。フルーティーでバランスのよい中口なので、どなたにも飲みやすいと思います。
フランス産のオーガニックの赤ワインで、濃厚ですがバランスのよい味わいで、お肉料理との相性がいいです。
国産の赤ワインならサントリーのコチラの商品はどうですか、無添加のワインで香りが良く味も美味しいです、飲みやすいワインで値段も安いのでおススメです
日本の製品を応援したいので北海道産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかが?1000円くらいなのでお手頃です
酸味が抑えられていますが濃厚な味がしっかりとするワインです。日常的に楽しめるコスパの良いテーブルワインだと思います。
和歌山ならではの赤ワインなら、湯浅ワイナリーのSHOW YOU 2022 赤はいかがでしょう。日本の山ぶどう「行者の水」とカベルネ・ソーヴィニョンをかけ合わせた「北斗の雫」100%で醸造したご当地ワインです。「SHOW YOU」=「醤油」で、醤油に合うワインなんですね。酸がしっかりしていて、赤ワイン離れした軽い口当たりが和食によく合いますよ。
まるたやの「岩の原ワイン マスカットベーリーA 2022」は、2025年のサクラアワードでゴールドを受賞した実力派の赤ワインです。豊かな香りと深みのある味わいが特徴で、繊細でありながら力強さも感じられる仕上がり。新潟・上越産のマスカットベーリーAを使用し、食事と合わせやすいバランスの良さが魅力。特別な日の一杯にぴったりの逸品です。
「一人一本飲めるワイン」をスローガンに、国産ぶどう100%のワインを夫婦二人で作っていられる醸造所『ドメーヌ ショオ』の赤ワインです。ピノ・ノワールを主体に瑞々しい旨味と優しい風味が特徴で、自然派ワインならではの柔らかな飲み心地、果実味たっぷりの味わいが口いっぱいに広がります。ミディアムボディながら軽やかさと奥深さがあるのでワイン初心者でも飲みやすく、新潟の自然豊かな風土を感じられる一本ですよ。
大浦葡萄酒の赤辛口ワインは、山形県南陽市の特産品である高品質な葡萄を使用した日本ワインです。2018年の日本ワインコンクールで銅賞を受賞した実力派で、豊かな果実味と程よい酸味が特徴。GI山形の認定を受けており、地元の風味が詰まった一瓶。食事との相性も良く、特に肉料理とのペアリングに最適です。しっかりとした味わいながら、飲みやすさも兼ね備えたバランスの取れたワインです。
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