- 最終更新日:2024/01/29
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【国産赤ワイン】予算1000円!家飲みにぴったりの赤ワインのおすすめは?
予算1000円でお取り寄せできる国産の美味しい赤ワインのおすすめを教えて下さい。日本ワインは種類も特徴も幅広いので、色々なものを試してお気に入りのワインを見つけたいです。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
くずまきワイン ナドーレは岩手県の国産のぶどう100%で醸造した赤ワインで山葡萄の酸味と渋みのバランスがよくフルーティで辛口のワインです。Amazonソムリエに相談してから決断されるのも良いかと思います。
ひひん(60代・男性)
香りが華やかで程よい酸味と柔らかな渋味のバランスが良く、口当たりが軽く飲みやすくて美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
国産のくずまきワインをお勧めしますライトボディで飲みやすくすっきりとした飲み口で和食にもよく合います
コーヒーさん(40代・男性)
爽やかなフルーティー系の香りがする赤ワインです。辛口ですが軽めの味なので飲みやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
安心の国内製造品。無農薬の有機栽培された葡萄を使用し、日本人の口にあった心地よい飲み口で本格的な味わいが堪能できます。果実味豊かで美味しいです
どんどん(50代・男性)
予算1000円でお取り寄せできる、安心高品質な国産の赤ワインがありました!人気メーカー、メルシャンの「ビストロ オーガニック ルージュ」になります。オーガニック栽培の原材料を使用しているので、オススメですよ!
ちょプラ(40代・女性)
信州産の赤ワインです。酸化防止剤無添加です。やや辛口で、少し酸味もあってさっぱり頂けますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
シャトー勝沼の辛口赤ワインで、国産品となり品質の信頼性が高い商品で日本人が好きな味が楽しめます。予算1,000円という価格で買うことができ、無添加のワインなので芳醇に楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
国産の赤ワインならサントリーのコチラの商品はどうですか、無添加のワインで香りが良く味も美味しいです、飲みやすいワインで値段も安いのでおススメです
ろいみるく(40代・女性)
山梨マルスワイナリーで日本の風土を活かしてこだわって作られた赤ワインです。酸化防止剤を使用していないので安心して召し上がれます。芳醇な味わいと豊かな香りが感じられてとても美味しいです。
ももももももんが(40代・女性)
甲府のシャトー勝沼の「赤わいん」はいかがでしょうか。酸化防止剤、保存料を使わない無添加醸造の赤ワインで、ライトボディの甘口です。健康にも配慮したワインで、そのまま飲むだけでなく、焼き料理や煮込み料理の調味料代わりとしてもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
酸化防止剤無添加で体に優しく、甘口で口当たりもよくまろやか。香り高いコンコード種を使用し芳醇な香りで、お手頃価格で家のみが楽しめます。
chai(50代・女性)
国産ワインの本場、山梨県勝沼のシャトーで酸化防止剤や保存料を使わない無添加醸造で作られている赤ワインです。甘口で和食とも合うのでデイリーに飲めます。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産の赤ワインです。こちらはフルーティーで甘口で、クセがないので嫌いな人はいないと思います。
グラスマン(60代・男性)
広島三次ワイナリーの赤ワインです。甘口の750ml。家飲み用にぴったりですし、サクラアワード2021で銀賞を受賞していますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの酸化防止剤無添加の国産ワイン、 ふくよか赤はいかがでしょうか?収穫後24時間以内に搾汁した果汁を使用して丁寧に造られた美味しい赤ワインです。ふくよかな濃い味わいで、食事にもよく合い気軽にいただくことができる赤ワインでお勧めです
RRgypsies(50代・男性)
信州コンコードがおすすめです。その名のとおり信州産のコンコード種で造られている赤ワインで、酸化防止剤無添加なので、熟成されたコンコード種ぶどう特有の華やかな香りと風味がストレートに楽しめます。中口(甘口と辛口の中間)で、渋みが少なく、だれにでも飲みやすい赤ワインですよ。グラスに注げば、チョイ贅沢な家飲みタイムを演出できます。
ここあ(50代・女性)
島根県産のぶどうを使った甘口の赤ワインで、ただ甘いだけではなく、コクも味わえます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の原料で丁寧に仕込まれた赤ワインでまろやかな味わいが特徴です。フルーティーな後味がクセになる美味しさでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
赤ワインですが、するする飲める軽い口当たりで、果実味があってリッチな味わいのワインです。チョコレートやバニラのような甘い香りも感じられて美味しいし、こすおあはのがいいのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
コンコード葡萄を使用した山梨県産赤ワインはいかがでしょうか。酸味・渋味が控えめで濃厚・フルーティな味わいの甘口赤ワインです。保存料や酸化防止剤を使用しない無添加ワインの元祖のワインなのでおすすめです。税込価格776円です。
ここあ(50代・女性)
山梨県産のぶどうを使った赤ワインで、軽やかでクセのない飲み心地で、マイルドな味わいもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県紫波町で自家農園で栽培した紫波町産ブドウ・ヤマソービニオンとカベルネフラン100%で仕込んでいる自園自醸ワインです。アルコール分低めで、北国らしいエレガントな果実味やフレッシュ感が感じられる仕上がりの本格派です。完熟ぶどうの甘酸っぱい味わいが美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
酸化防止剤をつかっていない、国産の赤ワインです。フルボディじゃないので軽い感じで飲みやすそう
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内、プチプラで買える国産赤ワイン、シャトー勝沼の「赤わいん」はいかがでしょうか?酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができます。家飲みが充実するお手頃ワインなので、お勧めいたします。
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