本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/10
  • aliment
  • ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気おすすめランキング

ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ292件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

長野県産の貴腐ワインです。老舗ワイナリーが自社農園で丁寧に育てたブドウから作られた濃厚な甘みが特徴のワインです。様々な条件と手間・技術が整ってはじめてできる希少なワインなのでおすすめです。

回答された質問
特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
no.2

国産の貴腐ワインならコチラの商品はどうですか、山梨県産の貴腐ワインで種類は白ワインです、味は濃厚でコクがある甘みがしてとても美味しいです、口当たりはさっぱりして飲みやすいのでおススメです

回答された質問
特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
no.4

最良のブドウのみを手作業で選果し、1本の樹からグラス一杯分しか造れないと言われるほど希少な貴腐ワインです。ツヤのある美しい琥珀色とアプリコットやドライフルーツのようなアロマがあり、飲む前から楽しめます。トロリとした口当たりがよく、上品な甘みがあり、とてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
no.5

桃の豊かな香りと味わいを封じ込めた濁りタイプのワインはいかがでしょうか。気品のある桃の香りがあり、口に含むと桃果汁を飲んでいるような甘さがあり、お酒が苦手な方でも飲みやすいです。桃の香りと甘さがおいしいフルーツワインなので、おすすめです。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.8

2002年製の貴腐ワインです。ちょうど20歳で、成人のお祝い用にお勧めです。手間がかかるのでお高いですが、甘くて飲みやすいです。

回答された質問
特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
no.12

完熟したマスカット、ベリーAを樽の中でじっくりと熟成させて作られていて、飲みやすくまろやかな味わいで美味しいですよ。

回答された質問
【国産赤ワイン】予算3000円!家飲みにおすすめの飲みやすいワインは?
no.14

信州の井筒ワインが、香りが良くて、コクがあるので、美味しいです。白ワインなので、お魚料理とも良くあいます。

回答された質問
地方の有名で絶品の国産ワインのおすすめを教えてください
no.15

グランポレールの長野古里リースリング 貴腐 2017です。長野県の長野古里ぶどう園で収穫されたリースリング種の貴腐ぶどうを厳選し、平均糖度45度という蜜のようにトロリとした果汁を丹念に醸造した極甘口のワインです。蜂蜜のような黄金色と甘い香り、心地よい酸味と洗練された豊かな味わいが楽しめます。

回答された質問
特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
no.19

こちらのはこだてわいん、北海道余市産桃ワインはいかがでしょうか?北海道余市産の白桃を使用した、桃の果汁感とすっきりとした甘さが特徴の白ワインです。やや甘口のフルーツワインでお酒の苦手な方でも飲みやすいワインでお勧めです。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.20

アルプスの信州ももワインです。信州産の桃を使った甘口のフルーツワイン。アルコール度数4度の低アルコールワインで、とても飲みやすいですよ。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.22

人気メーカー、サッポロの国産の桃をつかったおいしいワインはどうでしょうか?ほんのりとしたきれいなピンク色のワインです。天然の桃果汁をたっぷり使用した、ジューシーでナチュラルな甘口ワインなので、おすすめです。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.23

「桃のワイン」って桃で醸造するわけではなく、普通にブドウで造ったワインに桃の果汁を加えて美味しく作ったもののことだと思うのですが、そういうのでよければ、発泡ワインが軽やかでおすすめです。こちら、イタリアの「ドネリ・パティオ・フリッツァンテ・ペスカ」という桃フレーバーの微発泡ワイン。甘口で優しく爽やかな風味です。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.24

信州の桃を使った、香り豊かでフルーティーな味わい、甘口で飲みやすいワインです。食前酒として、デザートワインとしておすすめです。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.25

こちらの桃のワインはいかが。口当たりまろやかで、桃の風味と香りも口中に広がります。きめ細かい泡が爽快感も感じさせ、余韻も楽しめるのがいいですね

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.26

国産の桃を使っている、モンデ酒造・ピーチスパークリングはいかがでしょうか。桃の果実の味がしっかりと感じられます。飲み切れるサイズなのがいいですね。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.27

国産の桃を使った甘口の口当たりのいい白ワインはいかがでしょうか。フルーティーな風味もくせになります。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
no.29

信州産の桃だけを使った甘口のワインです。桃のジューシーさが感じられるフレッシュなワインで、ついつい止まらなくなってしまうほどの美味しさです。アルコール度数は4%と低くく飲みやすいと思います。

回答された質問
国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?

ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気ランキング