- 最終更新日:2024/01/25
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【国産赤ワイン】予算3000円!家飲みにおすすめの飲みやすいワインは?
予算3000円でお取り寄せできる国産の美味しい赤ワインを探しています。甘口も辛口も好きなので、家飲みにぴったりの飲みやすい赤ワインを色々教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
完熟したマスカット、ベリーAを樽の中でじっくりと熟成させて作られていて、飲みやすくまろやかな味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
果皮や種からの香味成分をしっかりと抽出後、じっくりと熟成を重ねた赤ワインで、まろやかな濃厚な味わいが堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
予算3000円の赤ワインならコチラの商品はどうですか、新潟産の赤ワインでフレッシュな果実感がすっきりした口当たりで飲みやすいワインです、国産の赤ワインの中でも特に美味しいのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの酸化防止剤無添加の国産赤ワイン、完熟コンコードはいかがでしょうか?完熟コンコードぶどうを100%使用した新酒で、甘味と酸味のバランスが良くフルーティで口当たりの良いジューシーな味わいの赤ワインです。飲みやすい赤ワインなので家飲みにも美味しくお勧めです。
ああい(40代・男性)
アルプスミュゼドゥヴァン松本平ブラッククイーンはどうですか。日本固有のブドウの品種ブラッククイーンを使用し、レーズンやプルーンのような甘い香りがありますが味わいは甘くなく、ブドウの凝縮したような酸味としっかりした渋み、かすかに樽香が感じられる美味しさですよ。
chai(50代・女性)
山梨県産のマスカットベリー A を使った国産赤ワインです。酸味や渋みが少なく、デイリーに飲みやすいまろやかなお味です。
ヤギヌマ(50代・男性)
まろやかな口当たりの赤ワインで、鳥取県の北条ワイン醸造所で作られた予算で楽しめる少し高級なワインです。家飲みにピッタリな国産品で、辛口、甘口ワインのどちらも好きだという方にお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
山梨県が開発した赤ワインです。心地よいタンニンと酸味が魅力のワインで、家飲みにぴったりです。
どんどん(50代・男性)
酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができる赤ワインはいかがでしょうか?マスカットベリーAのブドウを使用したおいしい国産ワインになります。ご希望の予算内で購入できるワインなので、お勧めいたします。
ここあ(50代・女性)
新潟県産のメルローを使った赤ワインで、ベリーのような赤系果実の優しい香りと味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
埼玉県産の赤ワイン、酔いどれ兎ルージュです。風味がよく、イチゴジャムのような甘口でおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野県のワイナリーで作られた赤ワイン。木イチゴやりんご、グミなどの果実の香りと果実味に酸味が効いて爽やかな味わい。豊かな酸味が引き立ち、食事にもよく合います
あみあみあみ(40代・女性)
サッポロが発売している国産ワインでコスパも良好でなおかつすっきりとして飲みやすいのでハウスワインとして重宝しています
どんどん(50代・男性)
ご要望の予算内で購入できる安心高品質な国産、信州の赤ワインはいかがでしょうか?信州産ブラッククイーン種とメルロー種を使用したやや辛口のワインです。無添加で体に優しく安心して飲むことができ、おススメですよ。
ここあんこう(40代・男性)
ぶどうの甘みを楽しめるイタリア産の赤ワインです。渋みが弱いので飲みやすいワインだと思います。
八百万(50代・男性)
秩父ワインの祖、浅見源作が本物を作るという想いを実現し継承されてきた源作印ブランドの赤ワインです。深みのある味をご堪能いただけます。
ころころあい(40代・女性)
黒いベリーのシロップ漬けみたいな香りがふわっと漂います。栓を開けたあと数時間置いておくと渋味が薄れて色々なベリーの味わい甘味かわって、おいしくなります。食事にあうワインなので、家飲みにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
マスカット・ベーリーAを低温発酵で仕込んだ勝沼産のワイン。一口含んだ瞬間、葡萄の芳醇な香りが広がり、クセがなく美味しいです。チーズとの相性も良く、辛口ながら飲みやすいのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
甘口でまろやかさがありマイルドなのでじっくりと楽しめる、岩の原ワイン・深雪花(みゆきばな)です。雪椿のあしらいのあるパッケージの美しさが、お酒を嗜む際に雰囲気を高めてくれると思います。
コーヒーさん(40代・男性)
大分県にある安心院葡萄酒工房の赤ワイン「卑弥呼」はいかがですか。辛口タイプです。
めがねちゃん(50代・女性)
山梨・蒼龍葡萄酒の有機葡萄赤わいんです。有機農法で栽培されたコンコード種のぶどうを使い、保存料・酸化防止剤無添加で作っています。濃厚でぶどうのフルーティーな果実感が味わえるミディアムボディ。渋味や酸味が少なく、やや甘口なので飲みやすいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
山梨県産の赤ワインです。こちらは酸化防止剤不使用で安心ですよ。芳醇な風味で、ほんのり甘くておいしいです。
nanacoco(40代・女性)
ブドウがおいしいというと山梨県なので、この国産の赤ワインはいかが?ミディアムボディです。
ももももももんが(40代・女性)
山梨県のシャトー勝沼の酸化防止剤無添加の赤ワイン、商品名もそのままの「赤わいん」はいかがでしょうか。国産の辛口ワインです。甘すぎず、フルーティーで、アルコール臭がない、飲みやすいワインだそうです。
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