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    • 最終更新日:2024/11/29
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  • 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?
  • 【辛口赤ワイン】美味しい北海道の十勝ワインのおすすめは?

予算3000円以内で買える、北海道の十勝ワインをお取り寄せしたいです。やや辛口の赤ワインが希望です。熟成した味わいのある、飲みやすいおすすめを教えて下さい。

どんどん(50代・男性)

no.1

こさめちゃん(50代・女性)

山ブドウの酸味とコクなどが特徴の赤ワインです。甘口ではないので、辛口がお好きなら、お口に合うかも知れません。

ヤギヌマ(50代・男性)

十勝ワインのやや辛口の赤ワインで、芳醇な香りとコクが楽しみやすいです。やや辛口で、重い感じ、深いコクが楽しみやすいです。渋みが強く酸味がほのかに香りワインらしい風味が楽しめます。

トシンジアン(70代・男性)

十勝ワインの山幸の赤ワインは、濃厚で非常に大人な感じがします。引き締まった味で辛口ですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

八百万(50代・男性)

北海道産ビンテージは、北海道産の3品種のブドウをフレンチオーク樽で1年間熟成させた十勝ワインです。山幸、清舞、ツバイゲルトレーベが調和してフルーティな味わいです。

めがねちゃん(50代・女性)

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所の十勝ワイン・北海道産ビンテージ2019です。池田町産の山幸・清舞、後志産のツバイゲルトレーベの3品種を使用し、フレンチオーク樽で熟成させた赤ワインです。3品種のぶどうが醸し出すハーモニーと果実香、熟成感も楽しめますよ。肉やナチュラルチーズと相性のいいミディアムボディです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

清見種と山ブドウを掛け合わせた十勝産ブドウをふんだんに使い、あふれる香りと酸味・コクが楽しめ飲みやすく美味しいです。

ろいみるく(40代・女性)

十勝産のブドウで作った少し酸味のある十勝ワインです。やや辛口で北海道限定の味を楽しむことができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ケンバラ(70代・男性)

十勝赤ワインでやや辛口がありますよ。赤ワインがお好きな方にはおすすめです。とても美味しいですよ。

のりのりのり(50代・女性)

こちらの十勝ワインが赤でやや辛口でお好みのワインだと思います。熟成された香りがよく立って美味しいのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

クロス(50代・男性)

十勝ワインの町民用のワインで地元でしか手に入らない味わいなのでオススメかと思います。

Kelly(40代・女性)

町民用の十勝ワインなので、お手頃で、美味しいです。720mlのサイズなので、ちょうど良いサイズです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

たけし(40代・男性)

やや辛口の赤ワインです。飲みやすいタイプだと思います。酸味が比較的あるタイプですが、芳醇なぶどうの風味が楽しめると思います。

ろいみるく(40代・女性)

十勝産のブドウを使いじっくりと熟成させて作られた十勝ワインです。すっきりとした酸味とやや辛口の味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長くラベルのデザインも高級感があるのでお勧めです。また、とても香りがよくなめらかな舌触りで辛口なのでモッツァレラチーズともよく合うので気にいっています。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのモナストレルを100%使用した赤ワイン。凝縮された旨みと香りも堪能でき、甘い香りで口当たりもよく飲みやすいです。こんがり焼いたような香ばしさも楽しめます。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

池田町ブドウの十勝ワイン、清見はいかがでしょう。十勝池田町産の清見種のぶどう100%で醸したやや辛口の赤で、十勝ワインの代名詞的な1本です。醗酵後フレンチオーク樽で熟成させており、果実香と熟成香のバランスがよく飲みやすいワインです。

no.11

Toshimi(60代・男性)

おたる赤ワインで辛口です。アルコール度数低めで、渋みも少なめで、ぶどうのフルーティーな味わいが楽しめますのでおすすめです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの十勝ワインはいかが。爽やかな酸味と軽やかな味わいで口当たりも良く、香りも余韻も楽しめます。美味しく飽きずに飲めるのもいいです。

no.13

ころころあい(40代・女性)

野性的でスパイシーな香りと、渋味と苦味の後にワイルドな酸味が浮き上がってくる独特の味を楽しめます。辛口の割にはまろやかな飲み味で飲みやすいし、お肉料理によく合うのでおすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

ほどよい酸味の辛口の白ワインで、スッキリした雑味がない味わいなのでお料理のジャンルを選ばず楽しめるのがいいと思います。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

北海道十勝産の白ワインです。かなりフルーティーで、フレッシュな味わいです。辛口なので、濃厚なお料理との相性がいいです。

no.17

ともぞう(50代・女性)

フルーティーなのに熟成した味わいのある十勝ワインです。飲みやすいのでギフトにも良さそうですね!

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十勝ワイン・セイオロサム 《白》 【辛口】 720ml。2017〜2018産

十勝ワイン・セイオロサム 《白》 【辛口】 720ml。2017〜2018産
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nanacoco(40代・女性)

辛口の十勝ワインだそうで、生ハムと相性がいいとのこと。一緒に購入するのもおすすめですね

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池田ブドウ・ブドウ酒研究所 十勝ワイン セイオロサム(凋寒) 2019 720ml 白ワイン 北海道 (hk04-4948)

池田ブドウ・ブドウ酒研究所 十勝ワイン セイオロサム(凋寒) 2019 720ml 白ワイン 北海道 (hk04-4948)
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KUMIKAN(40代・女性)

数種の葡萄から作られフルーティーな香りがバランスよく、エレガントな味わいで飲みやすいです

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