- 最終更新日:2024/01/29
ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気おすすめランキング
ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ293件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
爽やかな口当たりで香ばしくエレガントな香りがして、濃厚で深くリッチな味わいで特別な記念日に飲むのに最適ですよ。
- 回答された質問
- 特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
甲府のシャトー勝沼の「赤わいん」はいかがでしょうか。酸化防止剤、保存料を使わない無添加醸造の赤ワインで、ライトボディの甘口です。健康にも配慮したワインで、そのまま飲むだけでなく、焼き料理や煮込み料理の調味料代わりとしてもおすすめです。
グランポレールの長野古里リースリング 貴腐 2017です。長野県の長野古里ぶどう園で収穫されたリースリング種の貴腐ぶどうを厳選し、平均糖度45度という蜜のようにトロリとした果汁を丹念に醸造した極甘口のワインです。蜂蜜のような黄金色と甘い香り、心地よい酸味と洗練された豊かな味わいが楽しめます。
- 回答された質問
- 特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
最良のブドウのみを手作業で選果し、1本の樹からグラス一杯分しか造れないと言われるほど希少な貴腐ワインです。ツヤのある美しい琥珀色とアプリコットやドライフルーツのようなアロマがあり、飲む前から楽しめます。トロリとした口当たりがよく、上品な甘みがあり、とてもおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
特別な日のワインとして、長野の貴腐ワインはいかがでしょう。口当たりはさらりとしてまろやかな甘味が感じられて、満足度が高いワインです。
- 回答された質問
- 特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
「桃のワイン」って桃で醸造するわけではなく、普通にブドウで造ったワインに桃の果汁を加えて美味しく作ったもののことだと思うのですが、そういうのでよければ、発泡ワインが軽やかでおすすめです。こちら、イタリアの「ドネリ・パティオ・フリッツァンテ・ペスカ」という桃フレーバーの微発泡ワイン。甘口で優しく爽やかな風味です。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
長野県産の貴腐ワインです。老舗ワイナリーが自社農園で丁寧に育てたブドウから作られた濃厚な甘みが特徴のワインです。様々な条件と手間・技術が整ってはじめてできる希少なワインなのでおすすめです。
- 回答された質問
- 特別な記念日に飲みたい!国産の貴腐ワインのおすすめは?
北海道産の甘口の白ワインで、強烈な葡萄の香りがあり、濃厚でフルーティーな飲み口が楽しめます。
こちらの酸化防止剤無添加の国産ワイン、 ふくよか赤はいかがでしょうか?収穫後24時間以内に搾汁した果汁を使用して丁寧に造られた美味しい赤ワインです。ふくよかな濃い味わいで、食事にもよく合い気軽にいただくことができる赤ワインでお勧めです
くずまきワイン ナドーレは岩手県の国産のぶどう100%で醸造した赤ワインで山葡萄の酸味と渋みのバランスがよくフルーティで辛口のワインです。Amazonソムリエに相談してから決断されるのも良いかと思います。
赤ワインですが、するする飲める軽い口当たりで、果実味があってリッチな味わいのワインです。チョコレートやバニラのような甘い香りも感じられて美味しいし、こすおあはのがいいのでおすすめです。
広島県産の赤ワインです。こちらはフルーティーで甘口で、クセがないので嫌いな人はいないと思います。
安心の国内製造品。無農薬の有機栽培された葡萄を使用し、日本人の口にあった心地よい飲み口で本格的な味わいが堪能できます。果実味豊かで美味しいです
国産の赤ワインならサントリーのコチラの商品はどうですか、無添加のワインで香りが良く味も美味しいです、飲みやすいワインで値段も安いのでおススメです
こちらのはこだてわいん、北海道余市産桃ワインはいかがでしょうか?北海道余市産の白桃を使用した、桃の果汁感とすっきりとした甘さが特徴の白ワインです。やや甘口のフルーツワインでお酒の苦手な方でも飲みやすいワインでお勧めです。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
アルプスの信州ももワインです。信州産の桃を使った甘口のフルーツワイン。アルコール度数4度の低アルコールワインで、とても飲みやすいですよ。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
こちらの桃のワインはいかが。桃の芳醇な香りとと柔らかい口当たりで飲みやすく、デザート感覚で頂けます。甘くて女性受けもいいですよ
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
人気メーカー、サッポロの国産の桃をつかったおいしいワインはどうでしょうか?ほんのりとしたきれいなピンク色のワインです。天然の桃果汁をたっぷり使用した、ジューシーでナチュラルな甘口ワインなので、おすすめです。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
信州の桃を使った、香り豊かでフルーティーな味わい、甘口で飲みやすいワインです。食前酒として、デザートワインとしておすすめです。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
こちらの桃のワインはいかが。口当たりまろやかで、桃の風味と香りも口中に広がります。きめ細かい泡が爽快感も感じさせ、余韻も楽しめるのがいいですね
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
国産の桃を使っている、モンデ酒造・ピーチスパークリングはいかがでしょうか。桃の果実の味がしっかりと感じられます。飲み切れるサイズなのがいいですね。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
桃の豊かな香りと味わいを封じ込めた濁りタイプのワインはいかがでしょうか。気品のある桃の香りがあり、口に含むと桃果汁を飲んでいるような甘さがあり、お酒が苦手な方でも飲みやすいです。桃の香りと甘さがおいしいフルーツワインなので、おすすめです。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
信州産の桃だけを使った甘口のワインです。桃のジューシーさが感じられるフレッシュなワインで、ついつい止まらなくなってしまうほどの美味しさです。アルコール度数は4%と低くく飲みやすいと思います。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
ワイン・シャンパン×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む