本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/23
  • aliment
  • 麺類×高級×3~5人の人気おすすめランキング

麺類×高級×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ147件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

普段はなかなか十割蕎麦は食べないので、たまの贅沢な感じを味わってもらうにはこの商品がおすすめです。十割蕎麦ですが食べやすい商品です。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.5

山形県で160年続く老舗の蕎麦屋さんが作る手打ちそばはいかがでしょうか。地元産の「でわかおり」を始めとした国産のそばを使ったそば粉10割、小麦粉1割のといちそばで、そばの風味となめらかなのどごしが両方楽しめます。職人が手打ちしたものを急速冷凍してあるので、風味も歯ごたえも打ち立てと変わらぬおいしさ。最上級の材料を使ったそばつゆもついており、老舗の味を年越しそばとして楽しめます。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.6

わが街とくさんネットの出雲二八そばはいかがでしょうか。出雲産のそば粉と国産の小麦粉を使用しており、蕎麦の良い香りがありつつ十割蕎麦のようなぼそぼそ感がないツルっとした味わいになっています。1人前ずつの小分けなのでその都度香りの良い美味しいお蕎麦がいただけるのも魅力。魚介の香りが強い甘めの出汁も付いているので用意も楽です!

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.8

北海道旭川市の老舗そば店・そば源本店の高級更科生そばです。一番粉を使った白くきれいな手打ちそばに、じっくり熟成させた濃厚なかえしを使った自家製つゆがセットになっています。受注後に打ちたてを配送してくれるので、お店の味がそのまま楽しめますよ。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.9

年越しそばなどに使う高級そばのおすすめはこちらです。こちらはそばといえば信州そばですが、こちらはその中でも、岩手県のわんこそばと島根県の出雲そばと並ぶ日本三大そばの一つ、戸隠そばの本十割蕎麦です。十割蕎麦は繋ぎの小麦粉や食塩等を含まない、蕎麦の実100%で作られています。よって本物の蕎麦の味が堪能できるんです。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.12

多量の水を加えて充分に練り、その後長時間熟成させた麺帯を切る讃岐の伝統的な製法で作られていて、強いコシがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。

回答された質問
【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
no.13

乾麺でありながら、生麺に近いコシのある麺で、小麦本来の風味が楽しめます。モチッとしていながら、しっかりとしたコシのある麺がおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
no.14

生地をじっくりと熟成し、極細ですがコシのあるそうめんはいかがでしょうか。のど越しもよく食がすすみます。

回答された質問
【細いそうめん】極細など!ツルツルで美味しい素麺のおすすめは?
no.15

乾麵とはまったく違った食感の生ひやむぎはいかがでしょうか。冷蔵保存の生麵で保存料は不使用なので賞味期限は20日程度になりますが、つるっとした食感とのど越しをご堪能いただけます。生ひやむぎを引き立てる秘伝のストレートのめんつゆも入っています。

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
no.16

そこまで高級というわけではないんですが、ちょっといい冷麦です。愛知県では知られた老舗の乾麺ブランド「金トビ」の製品で、愛知県産の小麦と食塩だけで丁寧に作ってあります。コシが強くてつるつるのシコシコです。愛知県の三河地方はずっと昔から小麦を生産してきた土地で、風味がとても豊かです。飲食店でも金トビの冷麦はよく使われていますね。

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
no.19

三輪素麺の最高峰、池利の高級極細素麺・翁 蒼龍の糸はいかがでしょう。冬の寒期に二昼夜かけて丹念に作られた手延素麺は、白い絹糸のように細くなめらか。1年以上寝かせたひね物で、細くてもコシが強くゆで太りしません。きめ細かくつるつるとしたのどごしが楽しめますよ。

回答された質問
【細いそうめん】極細など!ツルツルで美味しい素麺のおすすめは?
no.22

十割なのにしなやかな食感が楽しめる、みわび信州十割そばはいかがでしょうか。自社製粉した挽きぐるみのそば粉の風味がしっかりしていて、乾麺の域を超えている美味しさなので、おすすめです。

回答された質問
【高級そば】特別な日に食べたい!ちょっと贅沢な蕎麦お取り寄せのおすすめは?
no.24

遠州いなさの郷の職人が手延べで作る半生ひやむぎはいかがでしょう。ひやむぎといえば乾麺が普通ですが、うどんでも蕎麦でも麺は生にかぎります。つるつるとしたのどごしと、もっちりとした食感が乾麺とは別次元のちょっと贅沢なひやむぎを味わってみて。夏季限定です。

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
no.25

小豆島手延素麺 島の光の特級品黒帯・大古三年物です。すぐに出荷せず、貯蔵庫で熟成させた二年物の「ひね」は、高温多湿の梅雨を越すことでさらにコシが強くなります。こちらの「大古(おおひね)」は、それよりさらに一年長い三年物。コシの強さは折り紙付き。別格の舌触りとのどごしが楽しめますよ。

回答された質問
【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
no.28

高級感のある讃岐ひやむぎはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができ、小麦本来の味わいを活かしたひやむぎです。モチッとしていながらコシのある弾力を持つひやむぎなので、おすすめしたいです!

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?
no.29

こちらの、素麺の高級ブランド揖保乃糸のひやむぎは如何でしょうか?手延べのひやむぎで、つるつる食感でコシもあります。喉ごしが良くて私はひやむぎ派です。

回答された質問
【高級ひやむぎ】ちょっと贅沢で美味しい冷や麦のおすすめは?

麺類×高級×3~5人の人気ランキング