- 最終更新日:2024/12/13
その他麺類の人気おすすめランキング
その他麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ595件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
地元で有名なお多福の瓦そばはいかがでしょうか。茶そばの色がきれいで、つゆが美味しいのでおすすめです。錦糸卵など定番の具材だけでなく、オリジナルの具材で楽しむことができるし、ホットプレートで作れるので、夏休み中のお子様と一緒に作ることができますよ。
山口県の郷土料理である瓦そば具入りセット(4人前)はいかがでしょうか。添付のつゆは保存料、合成着色料を使用していない無添加のかつおつゆです。麺はすでに蒸してあるので、フライパンやホットプレートで炒めるだけで簡単に調理できます。本場の味を簡単に自宅で楽しめるので、おすすめです。
こちらの出汁味噌とカレースープの2つの味から選べる煮ほうとうはいかが。本生麺のもっちり食感も楽しめ、本場の味が手軽にいただけます。5食セットで家族みんなでいただけるのもいいですね。
二郎系ラーメン作りにぴったりな、オーション粉100%で作られた極太の平打ち麺です。打ちたての生麺を冷凍しているので、本格的な味わいが楽しめますよ。
岩手やまなか家の盛岡冷麺はいかがでしょうか。4食セットで、本場の味を楽しめます。メディアにも取り上げられていますのでおすすめです。
こちらの、二郎系用のオーシャン麺は如何でしょうか?ワシワシの極太麺で、硬さも自分好みに茹であげれます。もちろん全てマシマシでお楽しみください。
野菜付きだったら準備がいらないので、すぐに作れる煮ほうとうだと思います。6人分も入っててリーズナブル
地元岩手で人気の焼き肉冷麺店・やまなか家の盛岡冷麺です。こちらはお店の味がそのまま楽しめる冷蔵タイプ。冷麺専用の特製キムチ・茹で卵・牛チャーシューと、盛りだくさんの具材付きです。コシの強いもちもちの麺にすっきりとしたのどごしながら、コクのあるスープが相性抜群です。
具だくさんで高級感ある瓦そばがお取り寄せで手に入ります。本格的コシのある麺が具材とも絡んで食べやすいですし高級感ある味わいになっています
地元の老舗の製麺所が作る人気の瓦そば。愛知県西尾産の抹茶をふんだんに使った風味豊かな茶そばと、甘めの特製だしがよくあいます。
山口県下関名物・巌流庵の瓦そばです。国産小麦粉100%に宇治抹茶を練り込んだ茶そばと、鰹と昆布を贅沢に使い、下関の醤油で味付けした少し甘めの瓦そばのつゆがセットになっています。おうちで作る時は、ホットプレートなどを使うと瓦そばのカリカリ食感が再現できますよ。
つるっとした喉越しで胡麻油を使用することで滑らか。しっかりしたコシも感じられ、シンプルにめんつゆだけで頂いても美味しいです。細くて高級なので贈答用にもお勧めです
もっちりとした食感で食べ応えのある幅広の麺が特長です。唐辛子の辛みと黒酢の酸味ある麻辣だれは、濃厚でコク深い味わいになっています。
焼きビーフンはいろんな具材と合わせると全く違った風味を醸し出して違った楽しみ方ができるのでこのようなバラエティセットで食べ比べると楽しいです
味噌がついているので、味付けも手軽にできる。ほうとうの具のお勧めはやっぱり甘いカボチャ。みんなで食べたい。
宗家の冷麺の麺です。1パック160gで、60個入りの箱買いができます。そば粉・小麦粉・さつまいも澱粉が主原料の麺で、水冷麺やビビン麺、韓国ラーメンなど、いろいろな食べ方で楽しめます。
韓国産冷麺の、麺だけ10袋セットです。本場韓国でも人気の高い伝統的なそば粉入りの極細麺で、ゆで時間わずか40秒の半生タイプ。賞味期限は2か月以上あるので、ストック用におすすめです。
小豆島の島の光ひやむぎはいかがでしょうか。小麦粉のほか、瀬戸内海の塩、かどや製油のゴマ油を使用して昔ながらの製法でつくられていて、独特のコシを楽しめます。そうめんとうどんの間くらいの太さが絶妙で、小麦の風味があって、おいしいのでおすすめです。
こちらの雪国の国産小麦ひやむぎはいかがでしょうか?国産の小麦粉・塩・水のみで作られ、一昼夜かけてじっくりと乾燥させた美味しいひやむぎです。麺のコシとのどごしのバランスが絶妙で、シャキッとした口あたりが楽しめます。冷やせば見た目でも涼しさを感じさせてくれる夏の風物詩でお勧めです。
つるっとした喉越しが爽やかな夏の定番そうめんが楽しめておすすめ、手が止まらないコシと旨みの強い麺をたのしめます
韓国の冷麺の定番のスタイルを再現している宮殿冷麺が一番食べやすいですし、具を工夫してアレンジもしやすいです
ボリチョンのボリ冷麺です。麺のみで、ゆで時間が1分ほどで済む生めんタイプ。ボリチョンの冷麺の麺は白と黒があるんですが、こちらは大麦を使った白。細くてコシがあり、ツルツルとした食感、ぷりぷりとした弾力が楽しめます。お好みで、蕎麦を使った黒も試してみて。
韓国冷麺の麺だけを買えるので、こちらはいかがでしょうか?10食パックだからリーズナブルな価格のものですよ
そうめんより細い麺ですがしっかりとしたコシがある、韓国でも人気の冷麺はいかがでしょうか。生麺なので茹で時間も短いです。
昔ながらの手延べ、天日干し製法によって作られたひやむぎで、コシと弾力があり、病みつきになります。小麦の味が感じられ、おいしいのでおすすめです。
山形・太郎兵衛そば本舗の夏の人気定番商品、元気冷むぎです。名前だけでも夏バテが吹っ飛んで元気になりそうですが(笑)、ツルツルとモチモチの食感の全く違う2種類の小麦をブレンドしており、コシの強さも楽しめる本格ひやむぎです。原料はすべて国産で、月山の雪解け水が流れる寒河江川の伏流水で仕込んでいます。
北海道産小麦100%の手延ひやむぎです。小麦の豊かな香りと、丸麺ならではの歯ごたえのある食感が美味しいです。
沖縄そばの食べ応え(ラーメンとうどんの中間位の太さ)と三枚肉の脂のおいしさ(しつこくない)、それに、あっさり味のスープ(カツオと豚の出汁)のバランスが、とても食欲をそそります。出張で行った、豊見城市のお店の味を懐かしく思い出します。
- 回答された質問
- 【三枚肉そば】自宅で手軽に!人気の美味しい三枚肉そばは?
二郎系ラーメンにピッタリ!超極太のオーション生麺です。オーション粉を100%使用しており、二郎系特有のごわごわ・ワシワシ食感が楽しめます。200gずつの小分けパックになっているのが使いやすいですね。
その他麺類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む