- 最終更新日:2024/06/13
- 311View 21コメント
【ダーラーピー】春雨極太バージョン!人気の美味しい大拉皮は?
動画で韓国の方が食べていて気になったダーラーピーを購入したいです。ダイエット中なので春雨代わりにして食べたいと思っています。おすすめの大拉皮を教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
極太春雨のダーラーピーです。モチモチ食感で満腹感もしっかり得られます。カロリーは低くて、色んな味を吸って万能に使えます。
RRgypsies(50代・男性)
中国の極太はるさめ、東北大拉皮(ダーラーピー)です。ツルツルでもちもち食感で、食べ応えがあります。うちでは麻婆春雨に入れています。辛い味によく合いますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの幅が約20mmある極太の春雨、友盛東北大拉皮はいかがでしょうか?太くて分厚く、ツルツルもちもちとした弾力のある食感が楽しめる美味しい透明な麺です。火鍋・煮込み・炒め・和え料理に使用でき、カルボナーラ・汁無し担々麺に美味しいダーラーピーでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのツルツルもちもちのダーラーピーはいかが。弾力がクセになり、お鍋料理にも重宝します。春雨のようにいただけ、スープにも重宝しますよ
ころころあい(40代・女性)
透明感があってきれいなダーラーピーはいかがでしょうか。モチモチぷるぷるで、その弾力がクセになる美味しさです。スープに入れたり、お鍋の具にしたりといろいろアレンジできるので、おすすめです。
mugi(20代・女性)
本場中国のダーラーピーはいかがでしょうか。3つのメーカーの3種セットで食べ比べができます。同じダーラーピーでも食感や香りがそれぞれ少しずつ違うので、お気に入りを見つける意味でもこちらのセットを最初に購入するのがおすすめです!辛くして食べるのも美味しいですがクリーム煮も美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
今話題の幅広春雨、ダーラーピーです。緑豆澱粉とじゃがいも澱粉で作られており、普通の春雨だと思って食べると、もちもち・ぷるぷるの弾力にびっくりしますよ。1袋200gで、使いやすい量です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのお鍋の具材にも重宝するダーラーピー。もっちりした弾力がやみつきになり、坦々麺など様々な料理に使用できます。サラダなどアレンジもきき、いろいろな食べ方が楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
香港や 中国国内で普通のスーパーに売られている 庶民的なダーラーピー なので 現地の味が再現しやすいと思います
あやなみ(20代・女性)
海外らしい細めの弾力ある麺になっていておすすめ、カロリーオフで食べ応えもありますのでおすすめします。
くまたんさん(50代・女性)
緑豆でんぷんとジャガイモでんぷんを使ったダーラーピーです。きしめんのような太さで、厚みもあり、つるつるとしたのど越しです。弾力もかなりあり、サラダはもちろん、スープにも鍋にも使え、汎用性の広い春雨です。
ガブガブ(50代・男性)
つるつるとした食感でとても人気です。日本だと鍋に入れて食べるとよく合うと思います。韓国料理などの食材 なので お子様にも人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダーラーピーはいかが。サラダやしゃぶしゃぶ・鍋料理と万能に使用でき、つるつるした食感も楽しめます。200gと使いやすいサイズ感もいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダーラーピーはいかが。5点セットでサラダやしゃぶしゃぶなど様々な食べ方が楽しめます。食欲がない時でも美味しくいただけ、スープなどに入れても美味しいですよ
キッチンママ
韓国料理 などで有名なこちらの商品はいかがでしょうか。春雨を太くしていて 食べ応えがあります。もちもちの トッポギなどに合わせると 韓国料理などでは人気です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのダーラーピーはいかが。板状春雨で、サラダやしゃぶしゃぶなど様々な料理に使用できます。YouTubeでも話題になっており、トッポギともよく合うのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
ツルツルっとしたのどごしと、モチモチと弾力のある食感がクセになるダーラーピーはいかがでしょうか。コシが強いので、鍋物の具材にもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
太目タイプで食感良くいただける話題のダーラーピーですよ。つるりとした滑らかな舌触りにシコシコ食感が美味しい人気商品です。乾燥タイプなので、お鍋の具材なんかに手早く扱えて本場の美味しさを手軽にご家庭で味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
友盛の東北大拉皮です。馬鈴薯澱粉が原料の、無添加の極太春雨です。水で30~60分戻し、6~12分ゆでて使います。幅が20㎜と広いため、戻し時間・ゆで時間がちょっとかかりますが、つるつる・シコシコの歯ごたえが楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
緑豆澱粉とじゃがいも澱粉を使って作られていて、もちもちっとした食感でツルツルの喉ごしで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
ジャガイモのでんぷんとかタピオカで作ってるダーラーピーです。ダイエットになるかわかりませんが、噛みごたえはいいそう
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他麺類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了