- 最終更新日:2025/01/13
その他麺類の人気おすすめランキング
その他麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ598件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山口県の郷土料理である瓦そば具入りセット(4人前)はいかがでしょうか。添付のつゆは保存料、合成着色料を使用していない無添加のかつおつゆです。麺はすでに蒸してあるので、フライパンやホットプレートで炒めるだけで簡単に調理できます。本場の味を簡単に自宅で楽しめるので、おすすめです。
こちらの盛岡冷麺は本格的な味わいでコシも強く、ピリッとした辛味が効いたスープは麺によく絡んで美味しいです。つるっとした食感もいいですね
50年変わらぬ味!元祖白龍の盛岡じゃじゃ麺です。生うどんを茹で上げたら、器に盛って好みで千切りのきゅうりやねぎをのせ、最後に肉味噌をのせれば出来上がりです。食べ終わったら生卵を溶き入れ、あつあつのゆで汁を注いで肉味噌を加えた卵スープのちーたんたんで仕上げるのが地元流です。
地元の老舗の製麺所が作る人気の瓦そば。愛知県西尾産の抹茶をふんだんに使った風味豊かな茶そばと、甘めの特製だしがよくあいます。
こちらの、盛岡冷麺お試しセットは如何でしょうか?モチモチでコシが強い麺にアッサリとしたスープが絶品です。具材はゆで卵やきゅうり、キムチなどお好みで!
生麺タイプの盛岡冷麺で、モチモチの食感でスープとの絡みもよく、お好みでフルーツをのせるのもおすすめです。
地元で有名なお多福の瓦そばはいかがでしょうか。茶そばの色がきれいで、つゆが美味しいのでおすすめです。錦糸卵など定番の具材だけでなく、オリジナルの具材で楽しむことができるし、ホットプレートで作れるので、夏休み中のお子様と一緒に作ることができますよ。
山口県下関名物・巌流庵の瓦そばです。国産小麦粉100%に宇治抹茶を練り込んだ茶そばと、鰹と昆布を贅沢に使い、下関の醤油で味付けした少し甘めの瓦そばのつゆがセットになっています。おうちで作る時は、ホットプレートなどを使うと瓦そばのカリカリ食感が再現できますよ。
暑い日にぴったりの盛岡名物の冷麺、人気有名店、ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺はいかがでしょう。なかなか旅行に行けないご時世なので、本場盛岡の味をおうちに取り寄せて楽しむことができるので、オススメいたします!
金魚印という大矢知伝承の最高級手延ひやむぎです。のど越しがとてもよく、さわやかな風味とともに夏の疲れを癒してくれます
幅広タイプの本格ビャンビャン麺がご家庭で手早く味わえる人気商品。お野菜にお肉などお好みの具材を用意したら、ツルっとなめらかな食感にピリ辛タレの旨みで美味しく風味よくいただけますよ。
三倉食品の八重山そばです。石垣の塩を使用し、細めでつるつるとしたもっちり丸麺にあっさりした豚骨鰹だしスープ、ヒハツ(島胡椒)がセットになっています。自社工場で作っており、麺が半生タイプなので食感がよく、とても美味しいですよ。
町田食品の平打ち風とうふ麺はいかがでしょう。豆乳と米粉を使用し、富士山の伏流水で仕込んだヘルシーなとうふ麺です。平打ち風なので、食べ応えもありアレンジもしやすいですよ。水切りするだけで食べられるのが手軽でいいですね。
モチモチしていて、しっかりとした食べ応えのある平打ち風の豆腐麺はいかがですか。12食分入っています。
平打ち風の麺なので、味がしみやすくて美味しいのでオススメです。ヘルシーな豆腐麺だから、安心で良いですね。
宗家の冷麺の麺です。1パック160gで、60個入りの箱買いができます。そば粉・小麦粉・さつまいも澱粉が主原料の麺で、水冷麺やビビン麺、韓国ラーメンなど、いろいろな食べ方で楽しめます。
二郎系ラーメン作りにぴったりな、オーション粉100%で作られた極太の平打ち麺です。打ちたての生麺を冷凍しているので、本格的な味わいが楽しめますよ。
韓国産冷麺の、麺だけ10袋セットです。本場韓国でも人気の高い伝統的なそば粉入りの極細麺で、ゆで時間わずか40秒の半生タイプ。賞味期限は2か月以上あるので、ストック用におすすめです。
小豆島の島の光ひやむぎはいかがでしょうか。小麦粉のほか、瀬戸内海の塩、かどや製油のゴマ油を使用して昔ながらの製法でつくられていて、独特のコシを楽しめます。そうめんとうどんの間くらいの太さが絶妙で、小麦の風味があって、おいしいのでおすすめです。
こちらの雪国の国産小麦ひやむぎはいかがでしょうか?国産の小麦粉・塩・水のみで作られ、一昼夜かけてじっくりと乾燥させた美味しいひやむぎです。麺のコシとのどごしのバランスが絶妙で、シャキッとした口あたりが楽しめます。冷やせば見た目でも涼しさを感じさせてくれる夏の風物詩でお勧めです。
つるっとした喉越しが爽やかな夏の定番そうめんが楽しめておすすめ、手が止まらないコシと旨みの強い麺をたのしめます
韓国の冷麺の定番のスタイルを再現している宮殿冷麺が一番食べやすいですし、具を工夫してアレンジもしやすいです
ボリチョンのボリ冷麺です。麺のみで、ゆで時間が1分ほどで済む生めんタイプ。ボリチョンの冷麺の麺は白と黒があるんですが、こちらは大麦を使った白。細くてコシがあり、ツルツルとした食感、ぷりぷりとした弾力が楽しめます。お好みで、蕎麦を使った黒も試してみて。
韓国冷麺の麺だけを買えるので、こちらはいかがでしょうか?10食パックだからリーズナブルな価格のものですよ
そうめんより細い麺ですがしっかりとしたコシがある、韓国でも人気の冷麺はいかがでしょうか。生麺なので茹で時間も短いです。
昔ながらの手延べ、天日干し製法によって作られたひやむぎで、コシと弾力があり、病みつきになります。小麦の味が感じられ、おいしいのでおすすめです。
山形・太郎兵衛そば本舗の夏の人気定番商品、元気冷むぎです。名前だけでも夏バテが吹っ飛んで元気になりそうですが(笑)、ツルツルとモチモチの食感の全く違う2種類の小麦をブレンドしており、コシの強さも楽しめる本格ひやむぎです。原料はすべて国産で、月山の雪解け水が流れる寒河江川の伏流水で仕込んでいます。
北海道産小麦100%の手延ひやむぎです。小麦の豊かな香りと、丸麺ならではの歯ごたえのある食感が美味しいです。
沖縄そばの食べ応え(ラーメンとうどんの中間位の太さ)と三枚肉の脂のおいしさ(しつこくない)、それに、あっさり味のスープ(カツオと豚の出汁)のバランスが、とても食欲をそそります。出張で行った、豊見城市のお店の味を懐かしく思い出します。
- 回答された質問
- 【三枚肉そば】自宅で手軽に!人気の美味しい三枚肉そばは?
その他麺類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む