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  • 【盛岡じゃじゃ麺】岩手県のご当地グルメ!美味しい盛岡じゃじゃ麺を教えて!
  • 【盛岡じゃじゃ麺】岩手県のご当地グルメ!美味しい盛岡じゃじゃ麺を教えて!

岩手県で食べた盛岡じゃじゃ麺がとても美味しかったので、お取り寄せしたいです。モチモチとした歯ごたえのある麺が人気の、盛岡じゃじゃ麺のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/23
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no.1
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めがねちゃん(50代・女性)

50年変わらぬ味!元祖白龍の盛岡じゃじゃ麺です。生うどんを茹で上げたら、器に盛って好みで千切りのきゅうりやねぎをのせ、最後に肉味噌をのせれば出来上がりです。食べ終わったら生卵を溶き入れ、あつあつのゆで汁を注いで肉味噌を加えた卵スープのちーたんたんで仕上げるのが地元流です。

ガブガブ(50代・男性)

お酒を飲んだ後に締めにも最高です 食べ終わると同時に生卵を入れて 味変できるので とても人気です おすすめ商品です

くまたんさん(50代・女性)

盛岡じゃじゃ麺発祥のお店のじゃじゃ麺です。多彩な素材が秘伝の味噌と合わさり、美味しいタレに仕上がっています。そのままでも美味しいですが、酢やラー油、ニンニクなど、好みの調味料を加えて、オリジナリティある味にするのもおすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの元祖、白龍の盛岡じゃじゃ麺はいかがでしょうか?味噌をベースにひき肉、胡麻、椎茸その他十数種類の材料で作られた秘伝の味噌と、もちもちとした食感の平打ち麺が美味しい盛岡じゃじゃ麺です。食べ終わったら鶏卵湯チータンタンで美味しく楽しめるのでお勧めです。

どんどん(50代・男性)

岩手県で食べた盛岡じゃじゃ麺の味をおうちに取り寄せて楽しむことができる元祖「白龍」の盛岡じゃじゃ麺は如何でしょうか。50年変わらぬ味で、一度食べたらクセになります。仕上げの卵スープ「鶏卵湯」も魅力ですね。

no.2
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

太めのもちもちした麺と濃厚なタレの相性がとても良いじゃじゃ麺です。美味しくて満足感が高いお取り寄せです。

あやなみ(20代・女性)

盛岡ならではの定番冷麺で具とソースも合わせやすいですし万人受けする味わいになっていておすすめかと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの盛岡じゃじゃ麺。味噌タレ付きで本場の味が堪能できます。特製うどんにピリ辛味噌だれがよく絡み、ピリっとした辛味がアクセントで、調理も簡単なのがいいです

no.3
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Toshimi(60代・男性)

こちらの元祖、盛岡じゃじゃ麺パイロンはいかがでしょうか。 特製の味噌、きゅうり、ネギ、しょうが等を混ぜた薬味で食べます。麺はモチモチの平打麺なのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

盛岡じゃじゃ麺の元祖のお店だ そうなので 1回目 仕上がってみてはいかがですか。味噌だれもたくさん入ってますよ

ころころあい(40代・女性)

白龍のじゃじゃ麺はいかがでしょうか。肉味噌の味とコクが美味しくて、きゅうりと麺と混ぜると盛岡のソウルフードを堪能できます。最後に生卵を入れてたチータンも美味しいので、おすすめです。

no.4
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ちょプラ(40代・女性)

こちらの盛岡じゃじゃ麺がおすすめです。こちらは常温で3ヶ月位保存出来ます。甘辛いタレがものすごくおいしいです。

たなかさん

1袋に 2食分入りますのでちょっとしたおやつ代わりに助かります。簡単ですよ!おいしかったですよ!戸田久が人気ですよ!

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの盛岡じゃじゃ麺はいかが。ピリ辛タレが麺によく絡み、麺ももっちりしており夏でもさっぱりいただけます。調理も簡単で、夏休みのランチにもいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

地元のチルドコーナーに売っている、盛岡じゃじゃ麺です。肉味噌がとってもおいしいですよ。お子さんも食べられます。

no.6
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの盛岡じゃじゃ麺はいかが。平田く、もっちりした麺に、スープの味噌のコクもよく絡み、暑い夏でもさっぱり美味しくいただけます。簡単に調理できるのもいいですね

たけ花子(50代・女性)

岩手県のじゃじゃ麺というと白龍だと思います。濃いめの味噌と平打ち麺が絡むと絶妙な美味しさで食が進みますね。

no.7
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だんごっ鼻

こちらの、盛岡じゃじゃ麺が美味しいですよ。肉味噌付きで、麺を茹でて冷水でしめて肉味噌とお好みの具材をトッピングするだけです。盛岡冷麺も夏には捨てがたい。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

小山製麺の盛岡発じゃじゃ麺です。こちらのじゃじゃ麺は、うどんの美味しさがおすすめポイント。しこしこした歯触りの太麺に、ピリッと辛い辛口胡麻風味の肉味噌だれがよくからみます。常温で2か月日持ちするので、お取り寄せにおすすめです。

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

こちらの盛岡じゃじゃ麺は、地元のスーパーでも売っている手軽なタイプです。肉味噌が甘くてコクがあっておいしいですよ。

no.11
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あやなみ(20代・女性)

個食パックで食べやすいですし盛岡は冷麺が有名ですのでコシノある麺と具材が相性抜群になっていておすすめかと思います。

no.12
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ももたん(50代・女性)

もちもちの食感とツルッとした喉ごし、盛岡のソールフードじゃじゃ麺です。味噌をベースに、豚肉の旨みとショウガの風味、クルミがいいアクセントになり、コクのあるたれが絡んで味わい深い美味しさです。ラー油やお酢を垂らしたりして様々な味変も楽しめます。

no.13
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たなかさん

お米でできている 麺になりますので もたれにくくて 食べやすいと思います。ビールにも良さそうなのでお取り寄せして見ました。暑い夏でも食べるのが楽しみな盛岡の名物です。

no.14
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猫大好き

戸田久のいわて盛岡じゃじゃ麺で弾力があってコシが強くて滑らかな麺で味噌だれもコクがあって香ばしくて麺としっかり絡んで美味しそうです。盛岡郷土の味を楽しめそうです。

no.15
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めがねちゃん(50代・女性)

盛岡じゃじゃ麺専門店・ちーたんの特製じゃじゃ麺です。子供から大人まで楽しめるやさしい味が地元でも評判の人気店の味が、おうちで楽しめるじゃじゃ麺セット。店舗で提供されるのと同じモチモチの麺と、ひき肉・椎茸・くるみなどが入った具沢山の特製じゃじゃ味噌、ごまラー油がセットになっています。麺は生麺なので、よりお店に近い味が楽しめますよ。

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