本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/26
  • aliment
  • 旬の魚の人気おすすめランキング

旬の魚の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ836件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

本場秋田・能代から水揚げ次第の発送してくれる生子持ちハタハタはいかがでしょうか?この時期しか味わえない旬の味覚を楽しめます。プチプチのぶりこを楽しめるハタハタです。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.2

冬季限定の旬の味わいが楽しめるハタハタで、脂のノリもよく、お腹いっぱいにかかえた卵や白子も味わえます。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.6

沖獲りの子持ちハタハタです。新鮮な状態で急速冷凍しており、秋田名物のしょっつる鍋やシンプルな塩焼き、アヒージョなどもおすすめです。ほろほろっとした身と、子持ちハタハタの醍醐味であるぷりっとしたぶりこが楽しめます。

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.7

プリプリ卵が入っているおいしい子持ちのハタハタはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。しょつる鍋や塩焼き、アヒージョなど幅広い料理でおいしくいただくことができるので、オススメいたします!

回答された質問
【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
no.12

北海道産の刺身で食べられる天然寒ブリの切り身です。希少な8~10㎏サイズのブリを使用し、板前が丁寧に下ごしらえした切り身になっているので、解凍してカットするだけで、刺身・ぶりしゃぶ・漬け丼などにして楽しめます。天然物ならではのしっとりと上品な脂がのったブリを厳選しており、極上の味わいですよ。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.13

日本海の豊かな漁場で育ったこちらの天然ブリはいかがですか。脂がしっかりとのっているので刺身にしたら絶品ですよ。また、これからの冬に向けては鰤しゃぶもいいですね。程よく脂が落ちてさっぱりとした味わいを楽しめます。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.14

襟裳岬や噴火湾で獲れた北海道産の天然ブリです。大型のブリをおろし、背側と腹側を組み合わせて500g切り出したセットで送ってくれるので、好きな厚さに切って海鮮丼やしゃぶしゃぶで楽しめます。養殖物と違って天然物は脂がすっきりとしているので、腹側でも脂っぽくなく美味しくいただけますよ。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.15

天然ならではさっぱりとした脂が美味しいぶりカマはいかがでしょうか。たっぷり2キロ入りで食べ応えもあります。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.16

三陸産の訳あり天然ぶりカマ3kg(500g×6袋)は、鮮度抜群で脂の乗りが良く、旨味が詰まった逸品です。訳ありとはいえ、品質は高く、家庭での料理に最適。お刺身や焼き物、煮物など、様々な料理に活用できます。お得な大容量で、コストパフォーマンスも優れているため、家族や友人との食事にもぴったり。お試しでこの美味しさをぜひ体験してみてください。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.18

脂がのって美味しい三陸産の天然ぶりカマはいかがでしょうか。小分けになっているので使い勝手が良くおすすめです。煮付けたり塩焼きにしたり楽しめますね。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.19

三陸産の天然ぶりの上品な身と上質な脂が味わえるカマはいかがでしょうか。塩焼きはもちろん、煮付けや照り焼きなど幅広くアレンジできます。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.20

大容量ですし煮るとほろほろになっていて柔らかく食べやすくなります。臭みも少なくて調理もしやすいかと思います。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.22

三陸産のブリカマはいかがでしょうか。脂が適度にのっていて、骨の周りの身の旨みを楽しめます。塩焼きでも煮付けでも照り焼きでもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【天然ブリのカマ】塩焼きや煮つけで食べたい!人気のブリカマは?
no.24

天然ブリ 鰤ハマチ(1入4〜5Kg)は、新鮮で豊かな風味が魅力の高品質な天然魚です。適度な脂の乗りがあり、刺身はもちろん、焼き物や煮物など多様な料理に使えます。大きめのサイズなので、贅沢な料理をたっぷり楽しむことができます。自然な旨みと弾力のある身質が特徴で、特別な食事やお祝いの席にも最適です。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.27

北海道の知床・羅臼産の天然ぶり刺身です。オホーツク海で水揚げされた脂のりのいい天然ぶりを、刺身用のサクにしたものです。オホーツク海の天然ぶりは、霜降り和牛のようななめらかでとろける脂のりが特徴で、その味わいは高級ブランド・氷見ぶりにも勝るといわれています。お刺身・ぶりしゃぶがイチ押しの食べ方です。

回答された質問
【天然ブリ】お刺身で食べられる新鮮さ!人気のお刺身用鰤は?
no.28

北海道産の生ニシンです。豊洲の目利きがその時の最高品質のものを厳選して送ってくれるので、水揚げごとにサイズが多少変わり、1㎏で2~4尾が目安です。鮮度がいいので、シンプルに塩焼きにすると美味しいですよ。

回答された質問
【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?
no.29

脂が最高にのった礼文島産のにしんを開き、スティック状に加工した一夜干しです。一般的な一夜干しより乾燥時間が短い生干しですが、利尻昆布のだしを使っているため旨味たっぷり。身もふっくら焼き上がり、冷めても硬くなりません。大きい骨がないので、とても食べやすいですよ。

回答された質問
【ニシン一夜干し】旨みや味が凝縮!人気の一夜干しにしんは?
no.30

北海道産の旬の最高品質のにしんにこだわり、塩のみで仕上げた大判にしん開きです。あえて軽干しにしてにしん本来の旨味を生かしているので、焼き過ぎないことが美味しく食べる秘訣です。大判は30㎝超ですから、食べ応えがありますよ。

回答された質問
【ニシンの開き】脂ののった旬のお魚が食べたい!人気の開きにしんは?

旬の魚の人気ランキング