本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • のり・海藻×国産・日本製の人気おすすめランキング

のり・海藻×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ153件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

国産のあおさだったら、生産量日本一の三重県伊勢志摩産がおすすめ。こちらは、伊勢志摩産の中でも希少な、等級格付け最高ランクの「水優」です。真水で洗浄するため、海水で洗浄するランクが下の汐優に比べ、ごわつきのないふんわりとした仕上がりなのが特徴。やわらかく、磯の香りが強いので、とても美味しいですよ。

回答された質問
味噌汁やパスタに合う国産の美味しいあおさのりのおすすめは?
no.2

こちらの山口県周防大島産の無添加天然ひじき、浮島の極上寒ひじきはいかがでしょうか?シャキシャキとした食感と、細く柔らかいので調理しやすい美味しいひじきです。鉄釜で炊かれた鉄分、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が豊富なひじきでお勧めです。

回答された質問
【国産ひじき】安心で美味しい!国産のひじきのおすすめは?
no.4

国産の生わかめならコチラの商品はどうですか、三陸産の生わかめで風味が良いですし食感が良く食べ応えがあります、塩抜き不要なので色んな料理に使いやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.7

地元漁師さんが育てた山陰浜坂産のわかめです!しかも、朝獲れのものを冷蔵で贈ってもらえるので、歯ごたえと風味がしっかり感じられる新鮮そのものを堪能できちゃう!たっぷり1kg入りですが、2セット注文すればさらに500g増量してくれ、わかめ好きにはたまらない一品です!

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.8

期間限定、今だけの味!三陸から産地直送の生わかめです。湯通ししていない本当の生わかめなので、しゃぶしゃぶがイチ押し。さっとお湯にくぐらせると、茶色いわかめが魔法のように鮮やかな緑色に変わります。シャキシャキした歯ごたえがたまりませんよ。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.9

兵庫県の新温泉町で作られているこちらの商品美味しいですよ。わかめは足がはやいので冷凍はされていますが、緑色ではなく黒色の状態で届く正真正銘生わかめです!収穫後すぐに冷凍されているので傷んでいたりとかは全くなく、歯ごたえや磯の香りがたまらなく美味しいんです。酢の物なども良いですがそのまま醤油に付けて食べるのも絶品。お取り寄せにぜひ!

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.13

我が家も生わかめが好きなので、よく購入します。愛知県豊浜産の生わかめは、味が濃く、色々な料理に使えるのが気に入っています。とはいえ、生なのでお刺身として一番おいしいのですが。我が家は、茹で竹の子と酢味噌和えにしたり、他の野菜と一緒にサラダにしたりしていただきます。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.14

お湯にくぐらせると魔法のように鮮やかな緑に!1~3月だけの季節限定の三陸の冬の味覚、採れた新鮮な新物わかめです。冷蔵の生わかめでも、一般には湯通しした緑色のものが主流ですが、こちらの生わかめは本当に「採っただけ」。茶色くくすんだ色をしています。お湯にくぐらせるとみるみるうちに緑に変わり、肉厚で弾力のあるぷりっとした歯ごたえと、磯の香りも楽しめますよ。ぜひしゃぶしゃぶで楽しんでみて。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.16

我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.19

お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.20

あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.21

北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.26

北海道の真昆布は、身が厚く上品な甘みがあり、澄みきったきれいな出汁が取れる高級昆布です。平らになっているので、だし昆布としてだけではなく、昆布締めにするのもおすすめです。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.27

磯の豊かな風味を感じられて美味しい、伊勢志摩産のあおさのりはいかがでしょうか。色も青々としており、お味噌汁やパスタに加えると彩りも良くなります。

回答された質問
味噌汁やパスタに合う国産の美味しいあおさのりのおすすめは?
no.29

安心高品質な国産、三重・伊勢志摩産のあおさのりはいかがでしょうか?チャック付きの袋入りなので、便利に保存ができます。味噌汁やパスタなどに入れておいしくいただくことができます。お得な400グラムまとめ買いができ、一押しです。

回答された質問
味噌汁やパスタに合う国産の美味しいあおさのりのおすすめは?
no.30

福島県松川浦産のあおさのりです。地元の相馬地方では「青のり」と呼ばれていますが、あおさのりと同じものです。やわらかで香りがよく、お味噌汁に一つまみ入れると磯の香りが広がりますよ。業務用サイズの250g入りで、たっぷり使えます。

回答された質問
味噌汁やパスタに合う国産の美味しいあおさのりのおすすめは?

のり・海藻×国産・日本製の人気ランキング