ベストオイシー
  • 【国産ひじき】安心で美味しい!国産のひじきのおすすめは?
  • 【国産ひじき】安心で美味しい!国産のひじきのおすすめは?

ひじきが大好きなので、ネットでまとめて買いたいです。カルシウムや鉄分が豊富で栄養価が高く、国産で安心の美味しいひじきのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/04/12
    • 回答受付期間:------/---/---------/---/---
  • 962View 42コメント
no.1
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

通報

鉄釜で炊いているので鉄分がたっぷり含まれた栄養価の高い天然ひじきです。安心安全の徳島県産で柔らかくて美味しいですよ。

no.2
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

通報

こちらの山口県周防大島産の無添加天然ひじき、浮島の極上寒ひじきはいかがでしょうか?シャキシャキとした食感と、細く柔らかいので調理しやすい美味しいひじきです。鉄釜で炊かれた鉄分、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が豊富なひじきでお勧めです。

no.3
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

通報

鉄釜で炊いたひじきなので鉄分がさらに増してるし、太くて食感もしっかりしていて、磯香りもいいのでおすすめです。お値段ははりますが、一度食べてしまうとスーパーで売ってる普通のひじきには戻れなくなります。

no.4
  • Amazon

八百万(50代・男性)

通報

伊勢志摩の特産の芽ひじきは、古来からの伝統があり、ほかのひじきは違いがあるというのでどんなお味が試してみたくなります。

no.5
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

熊本県天草産の芽ひじきで、シャキシャキとした食感で、サラダなどにもおすすめです。

no.6
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

通報

国産の長ひじきはいかがでしょうか。芽ひじきなどもありますが、長くて太くて食感が良い長ひじきのほうが食べ応えがあるので、こちらをプッシュしたいです。保存がきく乾燥ひじきなので使い勝手もいいですし、栄養価も高く、おすすめです。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

鹿児島産の鮮度の良いひじきを使用し、素材本来の旨味がしっかり感じられ、ひじき特有の食感も楽しめます。カルシウムなど栄養価も高いです

no.9
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

国産の梅の香ひじきで博多ふく富の名物になります。上品なパッケージの入れ物に入り、グレード感の高い商品になっていて、品質の良さがすぐに分かります。そして口に含むと一口目でその正確なテイストを楽しめます。

no.10
  • Amazon

ぽこちゃん

通報

三重県伊勢の国産ひじきです何もいじることなく仕上げられている無添加で乾燥されているものなので安心ですよ

no.11
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

通報

こちらの安心で上質な伊勢ひじきはいかがでしょうか。ふっくら食感で旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。

no.12
  • Aupay

たなかさん

通報

食塩が入っていない国産のひじきです。必要な鉄分や、カルシウムを摂取できると思います!

no.13
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

鹿児島県産の長ひじき(500g)です。カルシウムと鉄分が豊富ですし、豊かな風味を楽しむことができますよ。

no.14
  • Rakuten

kaede(30代・女性)

通報

長崎産のひじきです。潮の流れが早い場所でもまれて育った良質なひじきを使用しているので安心してお召し上がりいただけます。必要な分だけを使えるパックで取り出しやすくておすすめです。

no.15
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

通報

国産のひじきならコチラの商品はどうですか、そのまま食べても美味しいですし、ご飯に混ぜてひじきご飯にしても良い出汁が出てすごく美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです

no.16
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

伊勢志摩産の芽ひじきがおすすめです。半年以上熟成させてから炊き上げる伝統製法で作られており、ひじきの美味しさが最大限まで引き出されています。水につけて20~30分待つだけで、すぐに食べられますよ。食物繊維、鉄分、カルシウムが豊富に含まれており、毎日食べると健康によいです。

no.17
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

山口県産の国産のひじきで無添加素材で伝統製法で食べやすい味わいなので、便利です。

no.18
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

伊勢産の長ひじきです。カルシウムに鉄分、食物繊維が豊富でヘルシーですよ。煮物や炊き込みご飯に入れると最高です。

no.19
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

山口県産の天然ひじきで、細くやわらかいので味がつけやすく、調理もしやすいです。乾燥タイプなので日持ちもします。

no.20
  • Amazon

ナックルバール(10代・男性)

通報

量が多いためコスパがよく、磯臭さも少ないため、様々な料理に使えます。自分だったら切り干し大根を使った料理に使います。

no.22
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

通報

宇和海で育ったひじきを釜茹でして天日乾燥させて作られていて、着色料、保存料無添加なので安心していただけて、自然のままの美味しさを味わえますよ。

no.23
  • Rakuten

きむchan(40代・女性)

通報

こちらの長崎県産のひじきはいかがでしょうか。国産100%の天然ひじきですので、安心です。保存にも適しておりますので、様々なお料理にお使い頂けます。

no.24
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

通報

食物繊維豊富な国産のひじきを蒸し上げています。コレステロール、塩分、カロリーを控えている方にはオススメです。

no.25
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

国産ひじきの30gパックです。煮物や炊き込みご飯などに使えます。リーズナブルな10袋セットですよ。

no.27
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

通報

採れたてのひじきをボイルして乾燥させた広島県産のひじきです。賞味期限は約1年です。

no.28
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

安心高品質な国産、愛媛県産のひじきはいかがでしょうか?チャック袋対応で使いかけでも保存に便利ですよ。カルシウムや鉄分などの栄養素を豊富に含んでいます。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができるので、イチオシです。

no.29
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

通報

三重県南部のリアス式海岸での海の栄養分の恵みを豊富に含んだ伊勢ひじきはいかがでしょうか。ひじきを熟成させることでうまみを引き出しているので、素材そのものの美味しさや風味が味わえます。食物繊維や鉄分が豊富なので、毎日の体調が整いやすいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。