- 最終更新日:2024/01/12
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味噌汁やパスタに合う国産の美味しいあおさのりのおすすめは?
味も良く体にも良そうなので、海藻を沢山食べるようにしたいです。あおさのりが好きで、味噌汁やパスタ等に入っているととても嬉しいです。国産の美味しいあおさのりを買いたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
めがねちゃん(50代・女性)
国産のあおさだったら、生産量日本一の三重県伊勢志摩産がおすすめ。こちらは、伊勢志摩産の中でも希少な、等級格付け最高ランクの「水優」です。真水で洗浄するため、海水で洗浄するランクが下の汐優に比べ、ごわつきのないふんわりとした仕上がりなのが特徴。やわらかく、磯の香りが強いので、とても美味しいですよ。
ガブガブ(50代・男性)
磯の香りも楽しいのでおすすめいたします。うどんや、お味噌汁のトッピングにもなって便利でした。夏場は冷や汁にもなって助かります。
みかんいろ(50代・女性)
プロが厳選した質の良いものだけを使用した愛知県産の特級あおさのりです。香り豊かな柔らかくて美味しいあおさのりを楽しめます。お味噌汁、パスタの他に酢の物や和え物、炊き込みご飯やおにぎり、かき揚げ、卵焼き、佃煮など様々な料理に使えます。またカルシウムやマグネシウムなどのミネラル類、ビタミンA・B12などのビタミン類、食物繊維などの栄養もしっかり摂れるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
高品質な特級あおさだけを厳選したあおさのりはいかがでしょうか。ふんわりと柔らかい仕上がりで、磯の香りもよく、とても美味しいのでおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
全国トップクラスの高品質を誇る、伊勢志摩のあおさはいかがですか。チャック式なので乾燥せず、香りもキープできます。
ろっころ(60代・女性)
磯の豊かな風味を感じられて美味しい、伊勢志摩産のあおさのりはいかがでしょうか。色も青々としており、お味噌汁やパスタに加えると彩りも良くなります。
あやなみ(20代・女性)
値段のお安いこちらをおすすめします。国産で食べやすいですし旨みも詰まっていて美味しいこちらをおすすめします。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、三重・伊勢志摩産のあおさのりはいかがでしょうか?チャック付きの袋入りなので、便利に保存ができます。味噌汁やパスタなどに入れておいしくいただくことができます。お得な400グラムまとめ買いができ、一押しです。
めがねちゃん(50代・女性)
福島県松川浦産のあおさのりです。地元の相馬地方では「青のり」と呼ばれていますが、あおさのりと同じものです。やわらかで香りがよく、お味噌汁に一つまみ入れると磯の香りが広がりますよ。業務用サイズの250g入りで、たっぷり使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の天然アオサノリはいかが。お味噌汁やスープなどにも最適で、磯の風味と香りも感じられ、食物繊維やミネラルも豊富に含んでいます。腸活にも良いですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
三重県伊勢志摩で収穫されたあおさのりはいかがですか。1セットに400グラム分入っているのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
愛知県産のアオサ海苔をフレッシュ品質でたっぷりと500g味わえる人気の商品。扱いやす冷凍タイプなので、汁物利用から麺類までサッと手早くアオサ海苔ならではの心地よい風味を味わえます。お口に磯の香りがふんわりと広がって格別な美味しさ楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、獅子島漁品の乾燥あおさは如何でしょうか?こま切れタイプでお料理にも使いやすいです。島のごちそうを堪能出来ますよ。
のりのりのり(50代・女性)
100%国産の天然のあおさのりはいかがでしょうか。乾燥されているので賞味期限も半年と長く、栄養も豊富でおいしいのでおすすめします。
猫大好き
伊勢志摩産のあおさのりで等級の高い伊勢志摩のあおさのりで色も濃くて香りも良くて柔らかくて弾力があってチャック付きで保存にも良くていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
三重県の伊勢志摩産のアオサ海苔です。日持ちがして安心です。とっても風味がよくて、食物繊維やミネラルが豊富です。
ももたん(60代・女性)
三重県産の色鮮やかなあおさのりです。新鮮なうちに乾燥させているので、磯のかおりが豊かで、旨みが詰まっています。味噌汁や麺類などに入ると香りが引き立ち美味しいですね。
nanacoco(40代・女性)
九州の海で取れた国産のあおさのり です。乾燥しているのでそのまま 味噌汁に入れたり 使い勝手がいいですよ
LemonSoda(50代・女性)
長崎県壱岐産乾燥あおさのりはいかがでしょう。7袋あるので惜しみなく使えて、サラダに和えたり納豆と混ぜたりと色々なアレンジ方法があるので手軽にヘルシーに食べやすいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの伊勢志摩産の新鮮なあおさはいかが。上質で天ぷらやパスタ・味噌汁など様々な料理に使用できます。そのまま使えるので便利で、チャック付きの保存袋も付いているのがいいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
国産愛媛県のアオサで、100gが無添加の高級食材になり、おにぎりやお味噌汁の出汁として用いるとリッチな風味などが楽しめるのりになります。栄養素はミネラルを始め、ナトリウム、カリウム、カルシウムなど多く含まれ、くちどけが上品で美食の味が満喫できます。
ちょプラ(40代・女性)
伊勢志摩産のアオサ海苔です。こちらはとってもコクがあって、ちょっと入れるとぐっと味に深みが出ますよ。
Toshimi(60代・男性)
生産量全国1位の三重県産のあおさのりで、味噌汁やお吸い物によく合います。飽きずに食べられますのでおすすめです。チャック付き袋なので、湿気も予防できます。
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