本ページはプロモーションを含みます
  • 14488View 49コメント
  • 手作り餃子を極めたい!おすすめの美味しい餃子の皮は?
  • 手作り餃子を極めたい!おすすめの美味しい餃子の皮は?

美味しい餃子の皮を使って手作り餃子を作りたいです。小ぶりで薄くパリパリに仕上がるものから、大きくてボリュームたっぷりのもちもち食感のものまで、美味しい!と思うおすすめの餃子の皮を教えてください。

ゆうゆうじてき

Pick
Up

mugi(20代・女性)

美味しい餃子の皮なら、皮食品専門メーカーの隆祥房の商品を選ぶのがおすすめ!水餃子向けの厚めの皮など幅広い種類を取りそろえていますが、イチオシはこちらの薄めの皮です。パリッと軽い食感に仕上がってお肉や野菜の旨みをしっかり引き立たせてくれますよ。薄めにもかかわらず、このメーカーの魅力の包みやすさはしっかり残っていて感動します!

no.1

Tacky

こちらは愛知にある餃子や春巻きの皮など、皮・シート状食品の専門メーカー「隆祥房」の一品なので味も包みやすさも抜群。独自開発の粉を使って作られた、薄く繊細な餃子皮が特徴です。焼き上げれば、中からたっぷり肉汁が滴る、カリッと軽い食感の餃子が出来上がりますよ。

mugi(20代・女性)

美味しい餃子の皮なら、皮食品専門メーカーの隆祥房の商品を選ぶのがおすすめ!水餃子向けの厚めの皮など幅広い種類を取りそろえていますが、イチオシはこちらの薄めの皮です。パリッと軽い食感に仕上がってお肉や野菜の旨みをしっかり引き立たせてくれますよ。薄めにもかかわらず、このメーカーの魅力の包みやすさはしっかり残っていて感動します!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

厚めの餃子の皮で包みやすく、破けにくいのもいいと思います。もっちりした食感で肉汁がもれたりなどもありません。

猫大好き

厚めの餃子の皮なので包みやすく破れにくいかなと思いました。水餃子にもなるのでもちもち食感を味わえそうで美味しそうだなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

北海道産の小麦100パーセント使用してる餃子の皮です。もっちりした皮で20枚じゃ少ないかも?

グラスマン(60代・男性)

北海道産の小麦を活かした餃子の皮です。メーカー直送の20枚セット。美味しい餃子をつくるのにぴったりですよ。

のりのりのり(50代・女性)

北海道産小麦を100%使用した餃子の皮がもっちりした食感で美味しいと思います。よく伸びて包みやすいと思うのでおすすめします。

めがねちゃん(50代・女性)

隆祥房の餃子の皮です。こちらの餃子の皮は、北海道産小麦100%で作った国産小麦の餃子皮。ゆめちからときたほなみの2品種をブレンドしており、もっちりとした食感が楽しめます。伸びがいいので、ちぎれにくく包みやすいのもおすすめポイントです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ポポロろ(40代・女性)

手作りの餃子に、モランボンの餃子の皮がおすすめです。皮に弾力があるので具材が包みやすくてパリッと焼けます。

よねちゃん

我が家はこちらのモランボンの餃子の皮を良く購入しますが柔らかく弾力があるので具材を包みやすいです。パリっとした焼き上がりで美味しいですよ。

アルナヲ(40代・男性)

モランボンの餃子の皮25枚入は、手軽に本格的な餃子を楽しむための優れた選択です。薄くてモチモチの食感が特徴で、具材との相性も抜群です。冷凍保存が可能なので、必要な分だけ使えるのも便利。家庭での餃子パーティーや、忙しい日の夕食にもぴったりです。さらに、アレンジ次第で焼き餃子だけでなく、水餃子や揚げ餃子にも使えるので、料理の幅が広がります。ぜひお試しください!

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ぽこちゃん

大判で餅粉入りのギョウザの皮はいかがですか 仕上がりが餅粉が入っているので外側はパリパリで肉汁を逃さず美味しく仕上がりますよ

ここあ(50代・女性)

大きめのサイズで包みやすい餃子皮はいかがでしょうか。慣れていない方でも簡単に包めるのもいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

もち米入りだからかもちもちしていて食べ応えがあるのと、サイズも通常より大きめなので具もたくさん入れられます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

たなかさん

プロのような方まで対応できるので、使いやすくてオススメ致します。ご家庭用の餃子づくりにも良さそうです。

ちょプラ(40代・女性)

プロ仕様の餃子の皮です。業務用なのでたっぷり40枚入っています。厚みは1mmです。程よくおいしく楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、プロ仕様の手作り餃子の皮は如何でしょうか?厚みも大きさも選べる業務用で、もちもち食感で美味しい餃子が作れると思います。餃子の皮も手作りされるのも楽しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

あみあみあみ(40代・女性)

米粉で作られた餃子の皮なので小麦粉の製品よりももちもち食感が感じられ食べ応えもありヘルシーでおいしいです。

JACKJACK(40代・男性)

米粉で作られた餃子の皮はどうですか、この皮は蒸して作るとモッチモチの食感になり、焼くとパリッと感が最高な餃子の皮です、どちらで食べても美味しいですし値段も安いのでおススメです

akemi(60代・女性)

餃子の餡が包みやすく仕上がり具合も大変美味しくできます。我が家では焼き餃子が多いのですが焼き目の綺麗な餃子に満足しています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.8

ももももももんが(40代・女性)

国産で、ちょっと厚めの餃子の皮です。小麦粉の味を味わえつつ、もちもちした食感が特徴です。厚めなので水餃子や蒸し餃子には最適ですが、焼き餃子の場合はパリパリ感は足りないと思います。ですが、破れにくいので、もっちり系の焼き餃子が好みの方にはおすすめです。

どんどん(50代・男性)

水餃子にも焼餃子にも使える厚めの餃子の皮はいかがでしょうか?安心高品質な国産の餃子の皮になります。おいしい手作りの餃子ができるので、おススメいたします!

めがねちゃん(50代・女性)

隆祥房の餃子の皮です。独自配合の餃子の皮専用粉を使用したもちもち食感が特徴的な厚めの皮で、水餃子におすすめ。こちらのメーカー、大判や餅粉入りなど様々な種類の餃子の皮を扱っているので、好みのタイプが見つかると思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.9

めがねちゃん(50代・女性)

最高級の餃子皮専門粉で作った生餃子の皮です。底面はきつね色にパリッと焼き上がり、上部はもちもち食感に仕上がります。こちらは厚さ1㎜・直径8.5㎝の厚めタイプですが、0.5㎜から厚さ・大きさがいろいろそろっているので、好みのタイプが選べると思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの餃子の皮はいかが。破れにくくもっちりした食感も楽しめます。40枚と大容量で、口溶けも良く、パリッと焼け、綺麗な焼き色がつくのもいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ころころあい(40代・女性)

有機栽培の材料でつくられているので、安心です。適度な厚みが具を包みやすくしてるし、モチモチの食感がよくて、焼き餃子にも水餃子にもあうのでおすすめです。

Toshimi(60代・男性)

餃子の皮ならこちらのオーガニック餃子の皮をおすすめします。日本初の有機餃子皮で、とても包みやすくできています。もちもち感もあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

コーヒーさん(40代・男性)

北海道産の小麦で作られている餃子の皮です。1パック20枚入りなのでおすすめです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の小麦粉からできた、のびがよく包みやすい餃子の皮はいかがでしょうか。もっちりとした食感も◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.12

りいど(40代・女性)

この商品はおすすめですよ。もっちりした触感なので普通の餃子よりも美味しくなるのでおすすめですね。もっちりしたのがいいですね。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

もちもちプリプリの厚めの皮ですので、水餃子にも使える餃子の皮です。国産小麦粉強力粉を使用しています。賞味期限は冷蔵で15日です。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

低農薬で無添加なことでお子さんにも安心して食べてもらえるアルファーの餃子の皮をお勧めしたいです。大判なサイズなので具材をしっかりと包めます。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

点天とか、おつまみに食べやすいひとくち餃子が好きなので、ひとくち餃子を作る時は隆祥房の焼売皮・雲呑皮を使っています。小さめの角型ですから、ワンタンみたいに包んでもいいし、肉餡を少なめに置いて対角線で三角に包むと、皮のパリパリ感が楽しめてビールのおつまみに相性抜群です。

no.16

ここあ(50代・女性)

全粒粉からできた厚みのある餃子皮はいかがでしょうか。包みやすく、皮にもほんのり塩味があり、たれなしでもおいしく食べれます。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの45枚と大容量の餃子の皮は餡も包みやすく、もっちり食感で歯応えも。破れにくく、焼き餃子にも水餃子にも。特に水餃子は食感が楽しめるのもいいですね。

no.18

だんごっ鼻

こちらの、日本特製の餃子の皮は如何でしょうか?本格的な名店の餃子の皮で、もちもち食感がたまりませんよ。

no.19

Toshimi(60代・男性)

モチモチ感がある餅粉入りのぎょうざの皮はいかがでしょうか。やや大きめサイズなので、餃子を大きめに作れるのがよいですね。

no.20

ちょプラ(40代・女性)

こちらは厚めの餃子の皮です。もちっとした食感を楽しめますよ。たっぷり50枚入っています。国産で安心です。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの餃子の皮は冷凍で保存も効き、業務用としても使用されています。もちもち食感で、ワンタンなどの代用にも可能。程良い厚みで破れにくく具材も包みやすいです

no.22

ぷりん(50代・女性)

手作り餃子の皮です。厚めでしっかりしていてモチモチで美味しかったです。大容量なのでコスパもいいです。

no.23

猫大好き

隆祥房の大判餃子の皮で大きめで包みやすくて作りやすいかなと思いました。薄めで柔らかい皮なのでカリっと軽い餃子が作れそうです。焼き餃子、蒸し餃子、揚げ餃子と色々出来そうです。

no.24

ちょプラ(40代・女性)

たっぷり50枚入りの餃子の皮です。こちらは少し厚めで、もちっとした食感が好きな方にお勧めです。破れにくいです。

no.25

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特製餃子の皮は大きく、外はパリッともちもち食感で食べやすく、プロ仕様ならではの美味しさが堪能できます。たっぷり50枚入りで家族分作れるのもいいですね

no.26

ここあ(50代・女性)

国産の玄米粉や米粉を使った餃子の皮で、もっちりとした食感で、油もすいにくいので、揚げ餃子にするとサクッと揚がります。

no.27

KUMIKAN(40代・女性)

米粉で作った小麦粉不使用の餃子の皮。外はカリッとモチモチした食感がやみつきになり、アレルギー表示27品目不使用でお子さんでも安心して食べることができます。たっぷりの餡が包めますよ

no.28

あやなみ(20代・女性)

焼き上がりがもちもちで破れにくい皮です。ピザ餃子にしても美味しいものになっています。値段もお手頃です。

no.29

ころころあい(40代・女性)

無添加の餃子の皮はいかがでしょうか。安心して食べられます。国内産小麦をつかっていて、モチモチ食感が美味しいです。大判なので、焼き餃子はもちろん小籠包などにも使えるのもおすすめです。

no.30

chai(50代・女性)

お肉やさんが国産の小麦粉と塩のみで作ったプロ仕様の餃子の皮です。少し厚めで丈夫で包みやすく、もちもちの食感が楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。