手作り餃子を極めたい!おすすめの美味しい餃子の皮は?
美味しい餃子の皮を使って手作り餃子を作りたいです。小ぶりで薄くパリパリに仕上がるものから、大きくてボリュームたっぷりのもちもち食感のものまで、美味しい!と思うおすすめの餃子の皮を教えてください。
ゆうゆうじてき
- 最終更新日:2023/07/21
- 7649View 40コメント
あやなみ(20代・女性)
焼き上がりがもちもちで破れにくい皮です。ピザ餃子にしても美味しいものになっています。値段もお手頃です。
ぽこちゃん
大判で餅粉入りのギョウザの皮はいかがですか 仕上がりが餅粉が入っているので外側はパリパリで肉汁を逃さず美味しく仕上がりますよ
ここあ(50代・女性)
大きめのサイズで包みやすい餃子皮はいかがでしょうか。慣れていない方でも簡単に包めるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
もち米入りだからかもちもちしていて食べ応えがあるのと、サイズも通常より大きめなので具もたくさん入れられます。
nanacoco(40代・女性)
北海道産の小麦100パーセント使用してる餃子の皮です。もっちりした皮で20枚じゃ少ないかも?
グラスマン(60代・男性)
北海道産の小麦を活かした餃子の皮です。メーカー直送の20枚セット。美味しい餃子をつくるのにぴったりですよ。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産小麦を100%使用した餃子の皮がもっちりした食感で美味しいと思います。よく伸びて包みやすいと思うのでおすすめします。
あみあみあみ(40代・女性)
米粉で作られた餃子の皮なので小麦粉の製品よりももちもち食感が感じられ食べ応えもありヘルシーでおいしいです。
JACKJACK(40代・男性)
米粉で作られた餃子の皮はどうですか、この皮は蒸して作るとモッチモチの食感になり、焼くとパリッと感が最高な餃子の皮です、どちらで食べても美味しいですし値段も安いのでおススメです
akemi(60代・女性)
餃子の餡が包みやすく仕上がり具合も大変美味しくできます。我が家では焼き餃子が多いのですが焼き目の綺麗な餃子に満足しています。
ももももももんが(40代・女性)
国産で、ちょっと厚めの餃子の皮です。小麦粉の味を味わえつつ、もちもちした食感が特徴です。厚めなので水餃子や蒸し餃子には最適ですが、焼き餃子の場合はパリパリ感は足りないと思います。ですが、破れにくいので、もっちり系の焼き餃子が好みの方にはおすすめです。
どんどん(50代・男性)
水餃子にも焼餃子にも使える厚めの餃子の皮はいかがでしょうか?安心高品質な国産の餃子の皮になります。おいしい手作りの餃子ができるので、おススメいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
隆祥房の餃子の皮です。独自配合の餃子の皮専用粉を使用したもちもち食感が特徴的な厚めの皮で、水餃子におすすめ。こちらのメーカー、大判や餅粉入りなど様々な種類の餃子の皮を扱っているので、好みのタイプが見つかると思います。
ここあ(50代・女性)
厚めの餃子の皮で包みやすく、破けにくいのもいいと思います。もっちりした食感で肉汁がもれたりなどもありません。
猫大好き
厚めの餃子の皮なので包みやすく破れにくいかなと思いました。水餃子にもなるのでもちもち食感を味わえそうで美味しそうだなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培の材料でつくられているので、安心です。適度な厚みが具を包みやすくしてるし、モチモチの食感がよくて、焼き餃子にも水餃子にもあうのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
餃子の皮ならこちらのオーガニック餃子の皮をおすすめします。日本初の有機餃子皮で、とても包みやすくできています。もちもち感もあります。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷりサイズで余裕をもって餡を手早く包めるから、仕上がり良好な人気の餃子皮ですよ。もち粉を配合してあるから、カリッと香ばしく焼きあがってモチモチっとした食感楽しめますよ。30枚たっぷり容量なのでコスパ良く餃子作りができますね。
グラスマン(60代・男性)
もち粉入りの餃子の皮です。手作り餃子にぴったりの大判の30枚セット。美味しく焼けると思いますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの餃子の皮は安心な国産米粉を100%使用しておりグルテンフリーで体に優しいのでいかがでしょうか。もっちり食感を楽しめましてお米の優しい風味がして美味しい餃子を作れますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
広島の餃子専門店・餃子家龍の餃子の皮です。国産米粉100%で作られたお米の皮で、小麦粉で作られた皮よりカリッと焼けて、軽い食感です。少し大きめサイズなのが包みやすいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの餃子の皮お勧めです。厚めなので破れにくく、もちっとしておいしく頂けますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの瑞逢社の餃子皮はいかがでしょうか?もち粉が練り込んであり、モチモチとした食感が美味しい餃子の皮です。色が白く、厚めなので茹でても焼いても破れにくく、関東風な焼き餃子から水餃子まで美味しく楽しめるのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは厚めの餃子の皮です。もちっとした食感を楽しめますよ。たっぷり50枚入っています。国産で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの餃子の皮は冷凍で保存も効き、業務用としても使用されています。もちもち食感で、ワンタンなどの代用にも可能。程良い厚みで破れにくく具材も包みやすいです
ぷりん(50代・女性)
手作り餃子の皮です。厚めでしっかりしていてモチモチで美味しかったです。大容量なのでコスパもいいです。
猫大好き
隆祥房の大判餃子の皮で大きめで包みやすくて作りやすいかなと思いました。薄めで柔らかい皮なのでカリっと軽い餃子が作れそうです。焼き餃子、蒸し餃子、揚げ餃子と色々出来そうです。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷり50枚入りの餃子の皮です。こちらは少し厚めで、もちっとした食感が好きな方にお勧めです。破れにくいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの特製餃子の皮は大きく、外はパリッともちもち食感で食べやすく、プロ仕様ならではの美味しさが堪能できます。たっぷり50枚入りで家族分作れるのもいいですね
どんどん(50代・男性)
広島の餃子専門店、餃子家龍のぎょうざの皮、大判はいかがでしょうか?ご希望の予算内で買える、お徳用50枚入りになります。専門店の餃子の皮をおうちに取り寄せて餃子を作ることができるので、おススメいたします!
ここあ(50代・女性)
国産の玄米粉や米粉を使った餃子の皮で、もっちりとした食感で、油もすいにくいので、揚げ餃子にするとサクッと揚がります。
KUMIKAN(40代・女性)
米粉で作った小麦粉不使用の餃子の皮。外はカリッとモチモチした食感がやみつきになり、アレルギー表示27品目不使用でお子さんでも安心して食べることができます。たっぷりの餡が包めますよ
ころころあい(40代・女性)
無添加の餃子の皮はいかがでしょうか。安心して食べられます。国内産小麦をつかっていて、モチモチ食感が美味しいです。大判なので、焼き餃子はもちろん小籠包などにも使えるのもおすすめです。
chai(50代・女性)
お肉やさんが国産の小麦粉と塩のみで作ったプロ仕様の餃子の皮です。少し厚めで丈夫で包みやすく、もちもちの食感が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
最高級の餃子皮専門粉で作った生餃子の皮です。底面はきつね色にパリッと焼き上がり、上部はもちもち食感に仕上がります。こちらは厚さ1㎜・直径8.5㎝の厚めタイプですが、0.5㎜から厚さ・大きさがいろいろそろっているので、好みのタイプが選べると思います。
ちょプラ(40代・女性)
我が家でよく買うぎょうざの皮です。少し大きめなので包みやすくてお勧めですよ。薄めでパリッと仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
ちょっとつまむのにぴったりの小ぶりサイズ。外はカリッと中はもっちりで破れにくく、30枚入りと家族みんなのものを作るのにちょうどいい容量なのもいいです
だんごっ鼻
こちらの、業務用の餃子の皮は如何でしょうか?オリジナルの完全プロ仕様の皮で、もちもち食感で美味しいですよ。
たなかさん
プロのような方まで対応できるので、使いやすくてオススメ致します。ご家庭用の餃子づくりにも良さそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産の小麦で作られている餃子の皮です。1パック20枚入りなのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
餃子の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。