- 最終更新日:2024/11/17
めんつゆ×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
めんつゆ×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ113件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
厳選された素材が使われている旨みたっぷりのそばつゆです。だしに使われているのは北海道産の昆布・鹿児産のかつおぶしで、濃厚な旨みとすっきりとした後味が堪能でき、そばの風味ともマッチします。
高品質で有名な「千代の一番だし」と「ヤマサ」の共同開発の黒つゆです。原材料の一つの鰹節は日本近海での1本釣りのカツオ、みりんは二年醸造の本みりんでかなりの拘りようです。もちろん添加物不使用で、千代の一番の商品づくりが生かされています。つけそばの場合は2~3倍の希釈です。
こちらのめんつゆはいかがでしょうか。無添加で身体に優しく一本釣り鰹を使用しヤマサ醤油と共同開発しためんつゆなので風味豊かで上品な味わいを楽しめますよ。
「いつもと違う」という点では、トビウオ(アゴ)だしのそばつゆはいかがでしょう。カツオ以上に濃厚なうまみが楽しめる高級品です。
岩手・花巻の老舗、佐々長醸造の老舗の味 つゆです。厚削りの鰹節を大量に使用し、職人が手作業で丁寧にとった澄んだ一番だしを、地元岩手県産原料を使用した本醸造醤油と合わせた贅沢なめんつゆです。原料は醤油・鰹節・砂糖・みりん・塩のみの無添加。そばつゆには、ざるなら4倍希釈、かけなら8~10倍希釈で使ってみてください。いつもと一味違う上質な味わいが楽しめますよ。
こちらの、天皇献上の栄誉を賜る、日田醤油のこだわりそばつゆは如何でしょうか?江戸時代からの伝統製法で作られた高級そばつゆです。
和食屋さんでも使用されている大人気商品、万能プラチナめんつゆはいかがでしょうか。1個当たり1500円を超えるまさに高級そばつゆ。昆布と鰹節をたっぷり使用しており、家では出せない出汁の強い香りが楽しめますよ。添加物が含まれていないので、余計な風味がなくストレートな旨みが絶品、蕎麦だけでなく和食全般に使えます!
日本のつゆはいかがでしょうか。上品な味でクセが無く、香りが豊かで、蕎麦の風味を邪魔することなく、さらに引き立ててくれます。薬味を入れるとより美味しくなるのでおすすめです。
創業安政元年のだしの専門店が作ったそばつゆです。鰹節屋こだわりの鰹節と宗田節をベースに、本醸造醤油で仕上げた本格的な味。だしと醤油のバランスがよく、そばの旨味と香りを引き立てる極上のそばつゆです。
ひやむぎにこちらのめんつゆはいかがでしょうか。有機めんつゆで、 国産鰹節、国産昆布を使用していますので、ひやむぎとの相性もよいですよ。
歯舞漁協のはぼまい昆布八方つゆです。素麺より太い冷や麦には、だしがしっかりきいた麺つゆが合うと思います。こちらの昆布八方つゆは、歯舞産天然一等昆布に削りたての鰹節を合わせ、醤油・みりんをバランスよく加えたコクと深みのある味わいで、水で薄めるだけで冷や麦にぴったりの麺つゆが作れます。どんなお料理にも合うから「八方」つゆというだけのことはありますよ。
冷や麦をはじめ そばつゆや、うどんのかけつゆ用としても使えるので ミツカンの美味しい「追いがつおつゆ」を選んでみました。おすすめですよ!
イチビキのひやむぎ用のつゆです。こちらはストレートで手軽に楽しめますよ。鰹の風味をしっかり感じられ、ちょっと甘みがあっておいしいです。
国内産 で枕崎産鰹節使用した香りのよい濃厚なめんつゆです。味に深みがあって塩味が少なめなのに満足感があります
こちらは信州の戸隠そばの、おびなたの蕎麦つゆです。戸隠そばはこしがあって私も大好きな味で、どのお蕎麦にも合いますよ。ざる蕎麦など用の蕎麦つゆです。
魚の出汁が効いたつゆになっていてそばの風味もより引き立ちますし飽きのこない味わいになっていておすすめかと思います
札幌蕎麦き凛監修のそば屋のそばつゆです。甘さは控えめで、醤油とだしの味がはっきりとしたそばにぴったりのつゆ。化学調味料不使用です。
本醸造醤油をベースにし、濃い香りの本かつおの風味豊かな、あまくちタイプのそばつゆはいかがでしょうか。
このの蕎麦つゆはいかが。丸大豆醤油や国産鰹節や昆布などのだし汁をブレンド。そばの風味と香りを引き出し、麺つゆはもちろん、豆腐のつけだれなど様々な料理に使用できます。希釈不要でそのまま使えるのもいいです
日田醤油のそばつゆは、創業170年の老舗味噌醤油屋の伝統製法で作られたこだわりのそばつゆです。天皇献上の実績もあるので選んで間違いなしです。
国産のさば節、昆布、むろあじ削りぶしなど5種類を合わせたブレンドだしで、風味豊かな味わいが堪能できます。
かつおの出汁がしっかり感じられる香りもよい冷や麦専用なめんつゆで、そのままぶっかけられてる濃度で手軽です
宗田カツオやさばや昆布などからとった出汁は、芳醇でまろやかな味わいのなっていて、素麺や冷麦の小麦の味によく合います。香りもよく、出汁の風味もよくて美味しいです。
半田手延べそうめん協同組合監修の加賀屋 半田めんつゆです。半田そうめんは麺の太さで分類するとひやむぎと同等なので、半田そうめん専用のめんつゆはひやむぎにもおすすめ。かつおや昆布のだしをきかせた旨口のつゆです。
昆布だしをベースにかつおだしを加え、まろやかでコクのある味わいに仕上げられた1本。麺類のつけつゆ・かけつゆとして美味しく堪能できます。だしの風味をちゃんと効いていて、最後まで風味豊かに楽しめるのでおすすめです。
ヤマモリのひやむぎ用につゆです。ストレートで使えて手軽ですよ。他にも天ぷらの付けだれなどにもなって便利です。
ひやむぎを食べるときにピッタリのめんつゆで、1.8lの濃縮つゆで、業務用で濃厚な味わいが楽しめます。ネットでお取り寄せできて、シンプルで昔ながらの味わいで、風情などを感じられて気分良く楽しめます。シンプルなのでひやむぎと相性抜群でおいしいです。
国産のさば節や昆布など5種類の食材からとったひやむぎつゆで、薄めずそのまま使えます。濃すぎず薄すぎない絶妙な濃さも◎です。
北海道産の鰹節の風味をしっかり活かしたこちらのつゆ。まろやかな旨みが堪能でき、冷麦の風味も引き立てます。他の麺類や料理にも万能に使えるのもいいですね
鰹の風味が高めで、六倍希釈なのでつゆ類の中でも濃縮度合いが高くて、濃さを好みに合わせられるので、煮物を作っても味を決めやすくてお勧めしたいデラックスつゆです。
めんつゆ×予算5,000円以内×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む