- 最終更新日:2024/01/29
- 3414View 31コメント
【減塩そうめんつゆ】塩分控えめで美味しい素麺のつゆのおすすめは?
そうめんに合うめんつゆをネットでお取り寄せしたいです。塩分がちょっと気になるので、塩分控えめで、美味しいめんつゆのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
クロス(50代・男性)
減塩素材のだしつゆで、国産の鰹節を使っており、健康にも配慮されており、素麺にピッタリで使いやすいです。
nkzw(60代・男性)
美味しさはそのままで塩分50%カットしています。そうめん、そば、うどんなどの麺には、ピッタリな商品です。
コーヒーさん(40代・男性)
3倍濃縮タイプのそうめんのつゆです。減塩タイプですが鰹節がしっかりと効いているので満足感があります。
JACKJACK(40代・男性)
減塩の麺つゆならコチラの商品はどうですか、塩分控えめですがかつお節の出汁がしっかり感じられ美味しいめんつゆです、減塩のしょうゆとして他の料理に使っても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
ちゃぺ大好き(50代・女性)
にんべんの「塩分控えめ つゆの素」です。通常のつゆの素と比べて塩分が30%カットしてあります。国内産鰹節と北海道産の昆布を使って出汁の旨みを引き出すことで、塩分をカットしても美味しいつゆに仕上がっています。
ちょプラ(40代・女性)
塩分控えめのつゆの素です。素麺やうどんに、煮込み料理などにも使えておすすめですよ。
chai(50代・女性)
有機醤油に国産の鰹節と昆布の出汁を効かせ、化学調味料不使用で作られたにんべんのつゆの素です。塩分が30%カットされていますが、それを感じさせないおいしさです。
ころころあい(40代・女性)
揖保乃糸のめんつゆなので、そうめんにあうめんつゆです。出汁の味がしっかりあるし、減塩なので健康に気遣う方でも食べられるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
日本丸天醤油の「天翔 減塩揖保のつゆ」はいかがでしょうか。4倍濃縮タイプの麺つゆで、揖保乃糸と相性抜群です。もちろん揖保乃糸以外のそうめんにもちゃんと使えます。塩分50%カットで、だしにこだわった本格的濃縮つゆです。塩気をそれだけ抑えても、だしの旨味で十分においしい麺つゆに仕上がっています。日本人は塩分を取りすぎているので、減塩麺つゆを強くおすすめします。
*mii*(30代・女性)
本格的な濃縮めんつゆです。出汁が効いていて美味しかったです。減塩なので健康にも嬉しいです。
nanacoco(40代・女性)
そうめんがおいしい揖保乃糸の会社が提携しているめんつゆです。減塩でもだしが効いてるので、いい味だとか
KUMIKAN(40代・女性)
有名な揖保乃糸との相性のいいこちらのそう麺つゆ。出汁にも拘った本格的な濃縮つゆで塩分50%カット。出汁に拘っているので塩分控えめでも味わい深いのがいいです
ろっころ(60代・女性)
体に優しい減塩の日本丸天醤油さんの素麺めんつゆ「損保のつゆ」はいかがでしょうか。だしも効いており醤油の風味も良く素麺によく合い美味しく召し上がれます。
みかんいろ(50代・女性)
フンドーダイの減塩極みだしつゆはいかがでしょうか。枕崎産のさば節・宗田節・むろあじ節・かつお節、長崎産のうるめ煮干しを使用して出汁感にこだわっているので減塩分を十分カバーしてくれると思います。
ちょプラ(40代・女性)
減塩タイプのめんつゆです。素麺だけでなく、そばやうどん、煮物にも使えておすすめですよ。
RRgypsies(50代・男性)
九州の甘口醤油を使っており、そうめんによく合うつゆです。枕崎産の鰹のだしがよく効いています。塩分をカットしてあるので、気になる方も大丈夫です。麺類全般や料理の味付けにも使えるので、常備しておくと便利です。
のりのりのり(50代・女性)
塩分を30%カットしためんつゆです。少し甘めの風味がそうめんとよく合うと思います。3倍濃縮タイプなので煮物などにも使えて便利なのでおすすめします。
ろいみるく(40代・女性)
国内で作られた鰹節と北海道産昆布をたっぷり使用して作られためんつゆです。豊かなだしの味わいで素麵との相性抜群ですよ。化学調味料は使わず塩分も30%カットされているので身体に優しく安心して召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
塩分を30%カットしためんつゆで、厳選した素材を使いしっかりしたお出汁がベースなので、物足りなさがないのもいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
塩分50%も叶う、ヤマキの減塩だしつゆ。減塩タイプですが、その分、出汁がしっかり効いており、出汁の豊かな風味、香りがよいので物足りなさは感じません。冷たいそうめん、温かいと相性が抜群ですし、麺類全般、鍋料理、汁物、煮物、和え物、炒め物と料理の幅も広がります。減塩ライフも楽しみになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
配合技術で塩分を従来の物より30%カットしながら品質はそのまま。そうめんはもちろん、煮物やお鍋、炊き込みご飯など万能に使用できます。塩分控えめなので、減塩中の方でも安心して使えるのが良いです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、にんべんの「塩分ひかえめつゆの素ゴールド」はどうでしょうか?気になる塩分を抑えることができるそうめんつゆになります。お得なお値段で購入できる3本まとめ買いができるので、オススメしたいです。
kaede(30代・女性)
40%減塩された健康に良いつゆを見つけました。白だしが効いて風味豊かな香りが食欲をそそります。水で薄めるタイプなので好みの濃さに調整できて召し上がれますよ。そうめん以外に煮物や卵焼きなどに使えて便利です。
咲ぱぱ
ミツカンのこちらの減塩タイプのめんつゆはいかがでしょう?だしのかおりが強く減塩の物足りなさがなく、美味しく頂けます。おすすめです!
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、人偏の塩分控えめつゆの素ゴールドは如何でしょうか?化学調味料無添加で体に優しく安心して使うことができます。おいしいそうめんに合うめんつゆです。お得なお値段で買える3本まとめ買いができるので、一押しです。
グラスマン(60代・男性)
減塩タイプの素麺つゆです。豊かな風味が楽しめますし、減塩タイプの白だしも付いています。塩分控えめの方にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
塩ぬき屋の50%減塩だしつゆです。5倍濃縮タイプのつゆで、めんつゆや料理のだしつゆに幅広く使えます。国産鰹節・北海道産利尻昆布を使用し、化学調味料・保存料・着色料など無添加で、素材にこだわっているのがおすすめポイント。塩分を大幅にカットしていても、だしの旨味たっぷりで美味しくいただけます。
ショットブラスト(50代・男性)
美味しさそのままで塩分50%カットなので安心して使用出来る。濃厚3倍で小さ目サイズのため、使いやすく、保存しやすい。
ここあ(50代・女性)
かつおぶしの一番だしを使った塩分を抑えためんつゆで、うまみが凝縮されているので物足りなさがないのがいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
化学調味料無添加のこちらの麺つゆ。従来商品と同じ原材料を使用しながらも、配合技術で塩分を30%カット。麺つゆとしては勿論、煮物や炊き込みご飯など様々な料理に使えます
あみあみあみ(40代・女性)
減塩タイプのそうめんつゆの中でも非常に出汁が効いていてとても減塩タイプとは思えない深みのあるコクを感じる美味しい汁です
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
めんつゆの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了