- 最終更新日:2024/03/25
- 1936View 25コメント
【うどんスープの素】料理が手軽に作れて便利なうどんスープの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめのうどんスープの素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうようなうどんスープの素が良いです。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
うどんスープとしてはもちろん 使えるんですけど おでんの出汁とかにも合うので買い置きしておくと助かる 逸品です。
ちょプラ(40代・女性)
コマーシャルでもおなじみの、ヒガシマルのうどんスープの素がおすすめですよ。簡単でうま味たっぷり、お店の味わいになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうどんスープの素はいかが。関西風の味わいで風味良く、粉末タイプでうどん以外の料理にも使用できます。素材の味を壊さず、優しくまろやかな味わいに仕上がるのもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのヒガシマル醤油のうどんスープはいかがでしょうか?北海道産の真昆布のうま味・かつお節と本醸造淡口しょうゆのコクが効いた本格的な味わいの関西風うどんスープの素です。お湯にサッと溶かすだけで風味豊かなうどんスープが簡単に楽しめます。48袋×2箱入りでたくさん楽しめる商品でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
ネット通販で手軽に手に入る人気メーカー、ヒガシマル醤油のうどんスープの素はいかがでしょう。忙しい時に手軽においしいうどんを作ることができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い48袋入り、2個まとめ買いができ、お勧めです。
猫大好き
久原醤油のあごだし入りうどんスープで粉末なので使いやすくていいなと思いました。焼きあご、煮干し、うるめいわし、かつお、昆布の旨味たっぷりで風味豊かなスープでお湯を注いで作るだけなので簡単でいいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
こちらのうどんスープの素はいかがでしょうか。関東風で、香り高い鰹節、旨みの強い宗田節、昆布だしに濃口醤油を合わせたものなのでおすすめです。
mokucha(30代・女性)
王道のあっさりした和風だしのうどんスープの素はいかがですか?宗田節の旨みもしっかりあり、色々なお料理に使って美味しく味付けができます。
ひひん(60代・男性)
香りが高い鰹節と旨味の強い宗田節、昆布出汁に濃口醤油を合わせた関東風のうどんスープで、うどんはもちろんお浸しや煮物など色々使えて美味しくいただけますよ。
紅葉さん(50代・女性)
小さい頃から慣れ親しんでいるこちらのヒガシマルうどんスープ。山車が利いて、優しい味が好きで良く使います。手軽に手に入るのもポイントです。1袋ずつ袋に入っているので便利です。
ここあ(50代・女性)
関西風味のおだしが楽しめるうどんスープの素はいかがでしょうか。うどんスープ以外にも和え物や出汁巻きの味付けにもおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
定番中の定番ですが、「ヒガシマル」のうどんスープを常備しています。関西風の仕立てで出汁が効いてて醤油っからくないので、煮物やおでん、親子丼のようなものにも使えます。東京住まいですが、どのスーパーにも置いてあるなど入手性が高いのもポイントです。
JACKJACK(40代・男性)
うどんスープの素ならヒガシマルのコチラの商品はどうですか、味付けは関西風のうどんスープで、お湯に入れるだけで最高に美味しい関西風のうどんスープが作れます、おでんのだしにも使えますし、値段も安くコスパが良いのでおススメです
Toshimi(60代・男性)
味噌煮込みうどんが作れるこちらのみそ煮込みうどんスープはいかがでしょうか。名古屋の伝統の味で赤味噌をたっぷり使用していますのでおすすめです。
キッチンママ
和風のお出汁とカレーのスパイスがよく聞いていてとても食べやすいです 夜 食用にもぴったりですよ おすすめです
あやなみ(20代・女性)
あっさりしつつも出汁が濃厚なものになっていてお勧めですしうどんとも合わせやすいかと思いますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
久原醤油のあごだし入りうどんスープはいかがでしょう。焼きあごにイワシやアジの煮干し、うるめいわし節、鰹節を加えた旨味たっぷりのうどんスープです。さっと溶ける粉末タイプで、1人前の使い切りパックなのが使いやすいです。
あやなみ(20代・女性)
出汁がよく効いていて飲みやすいですしコスパも良いものになっていてお勧めします。お値段もお手頃かと思います
猫大好き
宮島醤油の高級博多うどんスープでいりこ、かつお節、昆布、椎茸の出汁で風味がとても豊かで美味しそうです。本格的なスープの素でいいなと思いました。
ポポロろ(40代・女性)
自宅での料理に、ヒガシマル醤油のうどんスープの素がおすすめです。炊き込みご飯やだし巻き玉子に入れると美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
関西風の少し甘めの味がおいしいうどんスープはいかがでしょうか。濃縮タイプなので、味の調節ができ、うどん以外におでんや煮物なども使えるのがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
焼きあごや煮干しやうるめいわしなどのうまみを効かせた、風味豊かなうどんだしのスープはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎産の焼きあごだしをきかせた、風味の良いうどんスープです。うどんつゆはもちろん、鍋料理や煮物などにも幅広く使える万能調味料。さっと溶ける粉末タイプで、10gずつ使い切りの小袋に分包されているのが一人暮らしの方には特に便利です。1袋を300mlのお湯に溶かすだけで、本格的なうどんスープが作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうどんだしの素はいかが。鰹と昆布の出汁の香りも感じられ、ほんのり甘く美味しく作ることができます。うどんだけでなく、煮物料理など様々な料理に使用でき、小分けで使いやすいのがいいですね。
ああい(40代・男性)
薄口ベースの醤油で作っており、鰹節や昆布などでとった白だしで割った関西風のあっさりとした味わいに仕上がっていておすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
めんつゆの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了