本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/11/21
  • aliment
  • 野菜類×50代女性の人気おすすめランキング

野菜類×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ629件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

新潟県産のかぼちゃ、すずまさ農園のikkaプレミアムです。一株一果採りで栄養をひとつの実に集中させて栽培したプレミアムなかぼちゃで、平均糖度は20度にも達します。完熟で収穫した後、じっくり追熟させて濃厚な甘さを引き出しているから、スイーツのようにしっとりとした甘さが楽しめますよ。

回答された質問
【甘いかぼちゃ】糖度が高くて甘くて美味しい南瓜のおすすめは?
no.7

令和3年度産の丹波の最高級の大納言小豆はいかがでしょうか。大粒のものばかりを集めているのでふっくらと食感がよく美味しいと思います。

回答された質問
【大納言】粒が大きくふっくら美味しい!高級小豆のおすすめは?
no.11

宮崎県のオリジナルブランドのさつまいもである「宮崎紅」はいかがでしょうか。宮崎県の最南端、串間市を中心に栽培されているとのことで、他県では入手しづらい品種なので、お取り寄せに最適だと思います。ねっとり系ではなくホクホク系で、糖度が高くてとても甘くておいしいさつまいもだそそうです。焼き芋や天ぷらに指摘しているとのことで、おすすめです。

回答された質問
【宮崎さつまいも】宮崎県の美味しいサツマイモをお取り寄せしたい!おすすめは?
no.13

秋が旬の高知産の珍しいたけのこ「四方竹(しほうちく)」です。お届けは10月以降になりますが、下処理済みの状態で届くので手際よくお料理ができると思います。収穫後はすぐに傷んでしまうため地元の方しか味わうことが出来なかった貴重なたけのこを、皮ごと茹でることで青々しいまま届きます。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.14

マコモタケはいかがでしょうか。とても希少でなかなか販売していないし、若いタケノコのような食感がよく、クセがなくほのかに感じる甘みがあっておいしいです。生でも焼いても炒めてもおいしいですが、素焼きにして、塩を軽く振るだけで、美味しさを堪能できるのでおすすめです。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.15

京都名産の竹の子を贅沢に用いた水煮パックがおすすめ。煮物、汁物、炒め物などに用いれば、京都筍も頷けるやわらく香ばしい風味を楽しめて格別な美味しさ味わえます。3袋のセット商品なので、たっぷりのお料理に活用いただけますね。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.17

竹の地下茎がふかいところに這っているため、地面に出るまでの期間が長く、その分大きく太く育った筍を楽しめますよ。太いのに柔らかく、旨みがあるので刺身にしても美味しいですし、定番のたけのこご飯もいいですね。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.18

山形県産の黄金孟宗(3㎏)はいかがでしょうか。えぐみが少なくて柔らかいのが特徴の、おいしいたけのこです。産地直送なので鮮度も良く、アク抜き用の米ぬか付きなので届いてすぐに下処理に入れます。食感も良く、ちゃんと甘みも感じられるので、たけのこご飯は勿論、天ぷらや煮物、炒め物など、いろんな楽しみ方ができますよ。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.19

今、筍の時期ではないので、旬の時期に収穫して掘りたて新鮮な鮮度そのままにパックした、水煮缶詰はいかがですか。山形県の鶴岡名産の孟宗竹の缶詰です。鶴岡の孟宗竹は、やわらかでえぐみがなく、味の良いことで知られていますから、美味しい炊き込みご飯が作れますよ。

回答された質問
【高級たけのこ】特別な日に食べたい!美味しいたけのこは?
no.22

野菜や果物が美味しい北海道産のかぼちゃはいかがでしょうか。新鮮で美味しい空気や水をたっぷり吸って育ったかぼちゃはとにかく甘みが強い!時期や状態を見て最適な品種をプロが目利きして送ってくださいますよ。ひと玉まるまる届く商品で自宅で切るのは大変なのですが、すでに切ってあるものとは比べ物にならないくらい長持ちします!

回答された質問
【甘いかぼちゃ】糖度が高くて甘くて美味しい南瓜のおすすめは?
no.23

甘みが強く、実がぎっしりと詰まっていて、ホクホク感もしっかり楽しめ、煮物をはじめサラダやグラタンなど幅広く調理できる、北海道産富良野産の九重栗かぼちゃはいかがでしょうか。

回答された質問
【甘いかぼちゃ】糖度が高くて甘くて美味しい南瓜のおすすめは?
no.27

こちらのカボチャは、とても甘くておいしいものです。しっかりとしていて身がギッシリしているのも良い。煮つけ・天ぷらの定番からコロッケ・裏ごししてポタージュ・グラタンの具にしたり色々と使えます。栄養もあり、美容にも良いカボチャを堪能していただけます。

回答された質問
【甘いかぼちゃ】糖度が高くて甘くて美味しい南瓜のおすすめは?

野菜類×50代女性の人気ランキング