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    • 最終更新日:2024/07/09
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  • 【甘いとうもろこし】糖度が高くて甘いトウモロコシのおすすめは?
  • 【甘いとうもろこし】糖度が高くて甘いトウモロコシのおすすめは?

毎年とうもろこしを楽しみにしています。糖度が高くて最高に甘いトウモロコシを食べたいので、ネットでお取り寄せできる激甘とうもろこしのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ほっちゃん(40代・女性)

糖度20度以上の甘さが自慢のとうもろこしです。朝取れのものを直送してくれるので、新鮮で美味しいです。

KUMIKAN(40代・女性)

桃より甘く生でも美味しくいただけます。朝採りで鮮度も良く、見た目が訳ありだけであって味に遜色はないです

どんどん(50代・男性)

桃より甘い最高糖度20度の生でも食べることができる長野県産のとうもろこしはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はサイズ混合などですが、甘さに変わりはないので、おススメです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

chai(50代・女性)

青森県弘前市の特産、嶽きみの最高級品10本です。糖度20度以上にもなる極甘とうもろこしとして全国的にも有名で、甘くジューシーで生でも食べられるので、茹でたものと食べ比べてみても面白いですね。

めがねちゃん(50代・女性)

青森県弘前市特産の極甘コーン、嶽きみはいかがでしょう。日本最上級の甘いとうもろこしと呼ばれ、糖度は20度前後。完熟メロンのような極上の甘さが楽しめる品種です。こちらのプレミアムA等級は、1株から1本しか収穫しない極上品。たっぷりの栄養が行き渡り、ぎっしり実がつまった2Lサイズです。早朝の涼しい時間帯に糖度が上がるので、一番甘い瞬間の朝採りを産地から直送してくれるのもおすすめポイントです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あかり(30代・女性)

ちょっと珍しい白い色のとうもろこしなのですが、糖度が平均20以上あるという甘みの強さが特徴です。予約販売なので、お早めに!

どんどん(50代・男性)

鳥取県北栄町産の平均糖度20度と甘くておいしいトウモロコシ「ファーム山脇さんのプラチナコーン」は如何でしょうか。激甘の白いトウモロコシになります。お得なお値段で購入できる5本セット買いができるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、香川県三豊さんのとうもろこしは如何でしょうか?糖度の高い真っ白なとうもろこしで、メロンより甘いとうもろこしです。

つーちゃ(40代・男性)

糖度18度以上のピュアホワイトはいかがですか。産地直送で新鮮、生でも食べられるシャキシャキ感が美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

桃より甘いというキャッチフレーズとおりに本当に甘くてびっくりです。粒皮が薄くて粒が弾ける感じもいいし、ジューシーでとても美味しいのでおすすめです。

RRgypsies(50代・男性)

糖度が20度もある驚きのトウモロコシです。メロンや桃よりも甘いほどです。生でも食べられる新鮮なトウモロコシで、朝に採れたものをすぐに直送してもらえます。今まで体験したことのない甘いトウモロコシが食べられますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

糖度20度越えの極甘品種・おおものです。メロンにも勝るといわれるほど濃厚な甘さで、シャキッとジューシーなフルーツのようなとうもろこしです。朝採りの農家直送なので、鮮度も抜群ですよ。

JACKJACK(40代・男性)

激甘のトウモロコシならコチラの商品はどうですか、おおものという品種で糖度が20度以上なのでトウモロコシの中でも一番甘いです、生で食べられる美味しさで朝採りしたものを農家直送で送ってくれ新鮮なのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ころころあい(40代・女性)

北海道産のゴールドラッシュはいかがでしょうか。一つ一つの粒が大きく、穂先まで粒が大ぶりなので、食べ応えがあります。粒皮が柔らかくて気にならないし、甘くてジューシーな果汁を味わえるので、おすすめです。

no.10

ここあ(50代・女性)

新潟津南産のひと粒が大きく、甘みの強いとうもろこしはいかがでしょうか。朝とれたものを送っていただけるので新鮮なのもいいと思います。

no.13

八百万(50代・男性)

北海道産のホワイトコーンは、平均糖度18度でメロンより甘いと評判です。生でもシャキシャキとおいしくて歯に挟まりにくいのがいいですね。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

日本最上級の甘さ!青森県産の極甘ブランドとうもろこし、嶽きみです。平均糖度20度前後の甘さは、完熟メロンに匹敵するほど。その中でも、嶽高原の岩城地区で栽培された「恵味」のみを厳選しています。朝採りをクール便で産地から直送してくれるので、鮮度抜群。生食もOKです。

no.16

ほっちゃん(40代・女性)

フルーツのように甘い品種のゴールドラッシュをお勧めします。長野県から産地直送、みずみずしく甘くて美味しいです。

no.18

ころころあい(40代・女性)

京都舞コーンはいかがでしょうか。メロンと同じくらいという糖度の高さがあり、とても甘いです。真っ白で美しく、一粒一粒がしっかりとしていながら柔らかい実は加熱調理はもちろん、生でそのまま食べても美味しいので、おすすめです。

no.20

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で栽培されているゴールドラッシュはいかがですか。食べ応えのある2Lサイズのものが10本入っています。

no.21

ひひん(60代・男性)

生でも食べられるとうもろこしで、糖度が20度を超えてメロンよりも甘くてシャキシャキっとした食感で濃厚でジューシーな味わいで美味しいですよ。

no.22

オロロ(40代・男性)

こちらの北海道産の極甘とうもろこし、ピクニックコーンはいかがでしょうか?プリプリの食感が口の中で弾ける、フルーツ越えの高糖度でフレッシュな甘さが美味しいとうもろこしです。冷やしても温めても甘くて美味しいとうもろこしでお勧めです。

no.23

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道産の甘いブランドとうもろこし「ドルチェドリーム」はいかがですか。北海道より産地直送で送ってくれます。お得なお値段で購入できる10本まとめ買いができるので、ネットでの取り寄せにおすすめです。

no.24

KUMIKAN(40代・女性)

フルーツのような甘さのこちらのとうもろこし。噛むほどに甘みが広がり、糖度15度以上で甘みも強く、甘みと旨みに栄養も凝縮。焼いたりボイルすると一層甘みが増しますよ。

no.25

コーヒーさん(40代・男性)

熊本県産の生でも食べられるトウモロコシ、ゴールドラッシュです。糖度は18度以上です。

no.28

ろいみるく(40代・女性)

糖度が高くとっても甘いスイートコーンです。茹でても焼いても甘さが引き立ち美味しいです。プチプチとして食感が良くジューシーで香りも良いですよ。新鮮で、見た目にもきれいな美しい黄色のとうもろこしです。

no.29

ろっころ(60代・女性)

こちらのとうもろこしは糖度が18度~19度くらいあり、甘くて美味しいのでいかがでしょうか。粒が上品な白色なところも綺麗です。歯に挟まりにくいのでストレスなく食べられます。

no.30

あみあみあみ(40代・女性)

糖度が18度もあるとてもおいしいトウモロコシでその甘さからスイートコーンと呼ばれているくらいでおすすめです。

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