- 最終更新日:2024/07/27
- 857View 29コメント
【乾燥とうもろこし】時短料理に使える!人気のドライコーンを教えて!
フリーズドライなど、乾燥したとうもろこしは料理に使いやすいので重宝します。お湯で戻すだけの時短料理がかなうドライコーンのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産など国産のとうもろこしをフリーズドライ加工した乾燥コーンです。通常のフリーズドライ製法ではなく、低温で長時間かけて熱風乾燥させるエアーズドライ製法で仕上げているため、お湯で戻した時に生に近い食感がキープされているのがおすすめポイント。コーン本来の食感と風味が楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
徹底管理された契約農場で栽培し収穫後すぐの新鮮な状態で旨味をギュッと濃縮されていて、賞味期限も長くて使い勝手が良く重宝しますよ。
chai(50代・女性)
アメリカの契約農場で栽培されたスイートコーンを独自の技術でフリーズドライ加工したものです。味はもちろん色味、食感もよく、水で戻せばふっくらとしたおいしいコーン粒になります。また、そのままでもサクサクとしておやつ感覚でいただけます。
だんごっ鼻
こちらの、フリーズドライのスイートコーンは如何でしょうか?粒カットされていて便利で使いやすいです。ピラフやお味噌汁などどんなお料理にも役立ちそうです。
hanahoku(40代・男性)
チャーハンにラーメンやスープなどの具材に手軽に加えることができるフリーズドライのとうもろこしです。甘みがあって、使いたいときに必要量使いやすいので便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフリーズドライのとうもろこし。サラダやスープ、ラーメンなど様々に使用でき、彩にも。コーンの食感や甘みも感じられ、お湯で戻すだけの手間要らずなのもいいです
オロロ(40代・男性)
こちらの乾燥野菜、フリーズドライコーン60gはいかがでしょうか?彩りも鮮やかでそのままでも美味しいサクサク食感のコーンです。コーンが浸る程度のお湯を注ぎ戻すことで料理の材料としても使用できます。スープやラーメンなどの汁物に、チャーハンのトッピングにも美味しいドライコーンでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
フリーズドライ製法でとれたて新鮮なトウモロコシを処理してあるので、料理に使った際にも歯ごたえや甘みがしっかりと感じられます
ろっころ(60代・女性)
大容量500g入りのドライコーンはいかがでしょうか。甘いスイートコーンを使用しており、旨味も感じられてスープやその他のお料理に入れて美味しく召し上がれます。袋は便利なチャック付きですので保存もしやすいです。
Toshimi(60代・男性)
乾燥とうもろこしで徹底管理された契約農場にて栽培し、収穫後すぐの新鮮な状態で旨味をぎゅっと濃縮した乾燥スイートコーンなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
食感が楽しめる乾燥とうもろこしはいかがでしょうか。新鮮な状態でフリーズドライしているので、旨味をぎゅっと濃縮した味わいが堪能できます。
ももたん(60代・女性)
収穫後すぐの新鮮な状態で乾燥されているので、素材の旨みがギュッと詰まっています。甘みも増しとても美味しいのでおすすめです。カット済なのですぐ使えて便利です。
ろっころ(60代・女性)
徹底管理された契約農場で栽培されたとうもろこしを使用した、安心な乾燥とうもろこしはいかがでしょうか。甘いスイートコーンを使用しており、旨味も詰まっており美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
契約農場で栽培されたとうもろこしを収穫後すぐにフリーズドライ加工し、旨味をぎゅっと閉じ込めた乾燥とうもろこしです。スープやお味噌汁には水戻しせずそのまま加えるだけでぷりっと食感の美味しいとうもろこしに。200g入りのスタンドパックで、たっぷり使えるのがいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
収穫されてすぐにフリーズドライされたものはいかがですか。1パック200グラム入りで、砂糖などは使われていません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の乾燥コーンはいかが。長期保存可能でスープなど様々な料理に使用できます。甘くて美味しい生のような美味しさが楽しめるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の乾燥トウモロコシです。スープにそのまま入れておいしく頂けますよ。サラダのトッピングにもおすすめです。
猫大好き
アスザックフーズのフリーズドライコーンで常温でいいので便利だなと思いました。甘味たっぷりでそのままでもサクサクしていて美味しそうです。トッピングにすぐ使えていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
コーンの甘さがぎゅっと凝縮されており、色彩や食感や旨味がそのまま味わえ、手軽に使えるのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のトウモロコシを乾燥させた物です。常温で長期保管出来ますよ。戻すとどこかお豆のようか食感でおいしいです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のとうもろこしのドライコーンはいかがでしょうか。サクサクしていて、そのまま食べても美味しいし、スープやサラダにかけるととうもろこし風味が加わって美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
美瑛産とうもろこしのフリーズドライされたソフトコーンでしたら、一袋25gと使い切りやすい量で個別パックになっていて保存の際も困りませんね。ドライにしても甘さが変わらなくてトウモロコシの旨味を味わえるのが嬉しいところ。
nanacoco(40代・女性)
北海道産のトウモロコシをフリーズドライで加工したものです。そのまま食べてもスナック感覚で美味しいそうです
あみあみあみ(40代・女性)
あまり大量に使用することは少ない乾燥トウモロコシなので劣化しないように保存できるパウチに入ったこちらをお勧めします。
ポポロろ(40代・女性)
時短料理に便利で使いやすいフリーズドライコーンです。保存しやすくて色々な料理に使えるのでとても便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産など国産のとうもろこしをフリーズドライ加工した乾燥コーンです。通常のフリーズドライ製法ではなく、低温で長時間かけて熱風乾燥させるエアーズドライ製法で仕上げているため、お湯で戻した時に生に近い食感がキープされているのがおすすめポイント。コーン本来の食感と風味が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
契約農場で栽培されたスイートコーンを使った乾燥スイートコーンです。収穫直後の新鮮な状態で加工し、旨味をギュッと凝縮させており、お湯で戻してサラダのトッピングにしたり、スープやラーメンなど汁物にはそのままちょい足しして使えます。
みかんいろ(50代・女性)
フリーズドライのとうもろこしです。お湯で戻したり、スープやお味噌汁などに入れるとぷっくりと膨らみます。またそのまま食べてもサクサクとして美味しいのでおやつの代わりやサラダのトッピングなどにもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
500gたっぷり入った乾燥とうもろこしがおすすめ。フリーズドライ品なので、お湯で戻すとコーンの心地よい風味をしっかりと味わえますよ。香ばしい風味にやさしい甘味を楽しめてスープやラーメンなどの具材に便利に活用できる人気商品です。
だんごっ鼻
こちらの、フリーズドライのとうもろこしは如何でしょうか?お料理の時など便利に使えて、北海道産の甘いソフトコーンで美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
とうもろこしの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了