【生食とうもろこし】生でも美味しい!甘いとうもろこしのおすすめは?
生でも食べられるとうもろこしがあるらしいので、お取り寄せして一度食べてみたいです。生食できるトウモロコシで、甘くて美味しそうなおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/05/01
- 2294View 28コメント
めがねちゃん(50代・女性)
長野県信濃町で作られている「めぐみ」という品種の激甘コーンです。栽培量が少なく、ほぼ地元で消費されてしまう入手困難なとうもろこしで、最高糖度は桃より甘い20度にも達するほど。皮が薄いので生食でも食べやすく、ジューシーな味わいが楽しめます。朝採れの産地直送で、鮮度のいいものが届きますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のホワイトコーンです。糖度は驚異の18度で、生でも加熱してもおいしく頂けますよ。
ろいみるく(40代・女性)
糖度が高く、とても甘いとうもろこしです。生食できるので水分たっぷりのジューシーな美味しさが堪能できますよ。皮が薄くて食べやすくまるでフルーツのような感覚で食べられます。
かいちゃん
生でも食べられる北海道のとうもろこしです!北海道のお裾分けもらった時に美味しかったのでおすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の白いトウモロコシです。茹ででも生でもおいしいですよ。生だと、よりジューシーです。
ろっころ(60代・女性)
生で食べられてメロンより甘くて美味しいこちらの八ヶ岳生とうもろこしはいかがでしょうか。朝獲れで新鮮で美味しいのでお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらの北海道産ピュアホワイトはどうですか。希少な白いとうもろこしで、生で食べれてフルーツみたいに甘くてジューシーな美味しさですよ。糖度が118度と高く、クリーミーな甘さは他のとうもろこしと味わいが違います。
RRgypsies(50代・男性)
糖度が20度もある長野県産のトウモロコシです。朝に採ってそのまま直送してくれるので、とても新鮮で、生食することもできます。減農薬で栽培されているので、そのまま食べても安心です。メロンよりも甘いほどですよ。
JACKJACK(40代・男性)
生でも美味しい甘いトウモロコシならコチラの商品はどうですか、おおものという品種で糖度が20度以上あるので一番甘いトウモロコシの品種です、朝とれたものを農家から直送されるので新鮮で生でも美味しく食べられますし、値段もお手頃なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
青森県で栽培されている糖度の高いトウモロコシ「郷のきみ」です。1セットに10本入っています。
ぽこちゃん
北海道からの産地直送品の白いとうもろこし 生食で食べると朝もぎの新鮮さでみずみずしくて甘いものです 美味しいですよ
グラスマン(60代・男性)
北海道産のトウモロコシ「ゴールドラッシュ」です。生で食べられる10本セット。豊かな甘みと風味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
生食出来る、フルーツトウモロコシです。生だととってもジューシーで、噛む前から甘みが広がります。
ここあんこう(40代・男性)
糖度が高くて生で食べられるピュアホワイトです。白くてきれいな見た目なのも良いと思います。
nanacoco(40代・女性)
生食できる、フルーツくらいの甘さがあるとうもろこしです。もちろん加熱してもおいしくいただけます
KUMIKAN(40代・女性)
フルーツコーンと言って良いほどの甘味の強さ。太陽な明るい黄色で甘味が凝縮され美味しさと栄養が凝縮されています。生は勿論、焼いてもボイルでも美味しく頂けますよ
あみあみあみ(40代・女性)
北海道富良野産のピュアホワイトという品種で生でも食べられるそうです。ゆでた時には感じられないシャキシャキ感が人気です
ころころあい(40代・女性)
桃より甘いというキャッチフレーズの通りとても甘くてジューシーなとうもろこしです。粒の皮が薄くて気にならないので食べやすいし、生でもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の生でも食べられるとうもろこしで、つやつやした光沢のある粒で、糖度の高さにも驚かされます。
八百万(50代・男性)
北海道南幌町産のトウモロコシは、甘くて生で食べてもおいしいです。南幌町明るい農村ネットワークが生産した新鮮な朝採れを産地直送してくださいます。
ここあ(50代・女性)
九州産のフルーツとうもろこしで、生でも食べられ、スイーツのような甘さにもうっとりします。
とうもろこし 北海道 甘い メロンより甘い 安心の特別栽培認定 朝どれ 生で食べれる トウモロコシ 平均糖度18度 夢のコーン わくわくコーン 2L〜L サイズ 10本入 北海道 三栄アグリ 送料無料
オロロ(40代・男性)
こちらの平均糖度18度 、最高糖度20度と甘くて美味しい、安心の特別栽培認定とうもろこしはいかがでしょうか?メロンより甘く、生食でも安心して食べられる特別栽培とうもろこしです。生ではシャキシャキとした食感が楽しめ、茹でれば更に甘さの増す美味しいとうもろこしでお勧めです。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の「ホワイトショコラ」(10本)はいかがでしょうか。名前の通り白色系のとうもろこしで、朝採りで鮮度抜群です。糖度は18度ほどで、かなり甘く、生食もOKです。茹でとうもろこし、焼きとうもろこし、バター焼きなど、いろいろな食べ方ができますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の甘いとおもろこしです。豊かな風味の10本セット。新鮮ですし、生で食べられます。北海道旅行気分が楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
北海道・南幌町産の生食できるとうもろこし食べ比べセットはいかがでしょうか?黄色の「あまいんです」と白色の「ピュアホワイト」の食べ比べができます。鮮度は抜群で甘いとうもろこしを楽しめるので、おススメですよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
とうもろこしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。