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    • 最終更新日:2024/07/09
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  • 【生食とうもろこし】生でも美味しい!甘いとうもろこしのおすすめは?
  • 【生食とうもろこし】生でも美味しい!甘いとうもろこしのおすすめは?

生でも食べられるとうもろこしがあるらしいので、お取り寄せして一度食べてみたいです。生食できるトウモロコシで、甘くて美味しそうなおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

生で食べられるとうもろこしで、ゴールドラッシュはいかがでしょうか。糖度が高く、フルーツのような味わいです。もちろん茹でてもおいしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの生でも美味しくいただけるとうもろこしはいかが。甘みも強く、大粒でサラダなどにも。バーベキューで焼いても美味しく、鮮度も良く、10本とたっぷり入っているのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

朝採れ新鮮な極甘スイートコーン!北海道産のゴールドラッシュです。糖度が高く粒が大きくて皮が柔らかい品種なので、生食用にぴったり。かじるとフルーツのようにみずみずしく、ジューシーな味わいが楽しめます。

八百万(50代・男性)

北海道の岡田農園のゴールドラッシュは、2Lの大粒で甘くておいしく生食できます。朝採れたての新鮮なものが10本届きます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の白いトウモロコシです。茹ででも生でもおいしいですよ。生だと、よりジューシーです。

chai(50代・女性)

糖度17度以上とメロンよりも甘い北海道産のホワイトコーンです。皮が薄くて生でも食べやすく、シャキシャキとした歯ごたえとまろやかな甘みが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、白いとうもろこしは如何でしょうか?糖度が高くてみずみずしくて、生で食べても甘くて美味しいです。

no.5

ころころあい(40代・女性)

ミルキースイーツはいかがでしょうか。甘さ・粒皮の薄さ・ジューシーさを兼ね備えたスイーツのようなとうもろこしです。生で食べても粒の皮を感じさせないほど薄いくて気にならないし、甘くてみずみずしくておいしいので、おすすめです。

no.13

ここあ(50代・女性)

熊本県産の生でも食べられ、スイートな甘さが堪能できるとうもろこしはいかがでしょうか。ビタミンやミネラルも豊富に含まれています。

no.15

RRgypsies(50代・男性)

糖度が20度もある長野県産のトウモロコシです。朝に採ってそのまま直送してくれるので、とても新鮮で、生食することもできます。減農薬で栽培されているので、そのまま食べても安心です。メロンよりも甘いほどですよ。

no.16

JACKJACK(40代・男性)

生でも美味しい甘いトウモロコシならコチラの商品はどうですか、おおものという品種で糖度が20度以上あるので一番甘いトウモロコシの品種です、朝とれたものを農家から直送されるので新鮮で生でも美味しく食べられますし、値段もお手頃なのでおススメです

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

フルーツコーンと言って良いほどの甘味の強さ。太陽な明るい黄色で甘味が凝縮され美味しさと栄養が凝縮されています。生は勿論、焼いてもボイルでも美味しく頂けますよ

no.21

あみあみあみ(40代・女性)

北海道富良野産のピュアホワイトという品種で生でも食べられるそうです。ゆでた時には感じられないシャキシャキ感が人気です

no.22

ころころあい(40代・女性)

桃より甘いというキャッチフレーズの通りとても甘くてジューシーなとうもろこしです。粒の皮が薄くて気にならないので食べやすいし、生でもおいしいです。

no.23

あみあみあみ(40代・女性)

北海道南幌町産のピュワホワイトという真っ白な見た目が珍しいトウモロコシです。通常の黄色いものより柔らかく生でもおいしいです

no.27

めがねちゃん(50代・女性)

長野県信濃町で作られている「めぐみ」という品種の激甘コーンです。栽培量が少なく、ほぼ地元で消費されてしまう入手困難なとうもろこしで、最高糖度は桃より甘い20度にも達するほど。皮が薄いので生食でも食べやすく、ジューシーな味わいが楽しめます。朝採れの産地直送で、鮮度のいいものが届きますよ。

no.28

オロロ(40代・男性)

こちらの平均糖度18度 、最高糖度20度と甘くて美味しい、安心の特別栽培認定とうもろこしはいかがでしょうか?メロンより甘く、生食でも安心して食べられる特別栽培とうもろこしです。生ではシャキシャキとした食感が楽しめ、茹でれば更に甘さの増す美味しいとうもろこしでお勧めです。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

生食できるとうもろこし、北海道富良野産のフルーツとうもろこし・恵味です。有機肥料で栽培しているため、甘みが強いのがおすすめポイント。糖度18度前後の抜群の甘さで、朝採れを直送してくれるから新鮮そのものですよ。

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