調理・製菓道具×時短の人気おすすめランキング
調理・製菓道具×時短の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ410件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのグリルパンは、魚焼きグリルでも使えて便利ですよ。しっかり蓋も着いていて、蒸し焼き料理も作れます。
蓋付のグリルパンはいかがでしょうか。セラミックなので、調理してそのまま食卓に出せますので、おすすめです。
プロの料理人が推薦する、1台で9役もこなせるスライサーです。切れ味も抜群で安全ホルダー付きで指をケガする心配もあるません。ザル付きなので、スライスしてそのまま水切りもでき、便利なのでおすすめです。
火力の強い魚焼きグリルで使うと石窯風の調理が可能です。フタを閉めれば、遠赤外線と対流熱の効果で、中までムラなくじっくり火を通せるので厚みのあるチキンやハンバーグなど、焼き加減が難しくコゲやすい食材の調理にも向いています。
このスライサーセットはとて安全に使用できますよ。調理に適した刃先がセットなので、とても便利です。
鍋のふちに引掛けるフック付きで、同じ鍋の端っこで別な食材をちょこっと茹でるのに便利なゆでザルです。燕三条で作られた18-8ステンレス製で、造りがしっかりしているのがいいですね。
マイクロウェーブヒートプレートプラス レンジというものがあります。レンジで魚焼きができて、日本製なのでおすすめです。余分な油や水分をカットしますよ。
こちらはどうでしょう。コンパクトで軽量設計なのでアウトドアにも使うことができるのでお勧めです。また、熱の通りが良いので鮭のムニエルなのも身がふっくらと焼けサビにも強いので重宝しています。
簡単にきゅうりをスライスできるのがとても便利な器具です。サラダなどを作る時にとても時短になるのが嬉しいです。
持ち手があるので、楽にきゅうりをスライスすることができます。また三種類のスライス方法があり料理に合わせて使うことができるので便利でオススメです。
ボールのふちにセットできるスライサーで、動く心配もなく、安全に安定感があるスライスができ、切れ味の良さも◎です。
竹井器物製作所クイックワン省エネ笛吹きケトル 2.5Lはどうですか。ステンレス製の耐久性が高いく、底面積が広く熱効率が高いのですぐに沸騰させられます。IHやハロゲンヒーターにも対応していて利便性が高いです。底面が大きく設計されているため安定性に優れており、2.5Lと容量も大きく、3~4人家族で使える笛吹きケルトなのでおすすめです。
セラミック製のグリルパンで、大きめのサイスでたっぷりと入り、ふた付きなので蒸し焼きもできます。底には溝があり、焼き目づけもできます。
IH・ガス・オーブンに対応したフタ付きのグリルパンです。フタ付きのため料理がふっくらと仕上がるのでおすすめです。また魚焼きグリルを活用したメニューのレシピブックが付いてくるのでレパートリーも増えると思います。
南部鉄器のベイクパンはいかがでしょう。魚焼きグリルやオーブントースターで使えます。ふたも南部鉄器で、素材の水分と熱を閉じ込めるから肉も魚も短時間でジューシーに美味しく焼き上がりますよ。ふたでも焼ける2wayタイプの薄型ダッチオーブンで、料理の幅がぐんと広がりそう。木台とハンドル付きで、焼き上がったら木台にのせてそのまま食卓に出せます。
波型にカットできるスライサーで、出来上がりの際塩も付きやすく、ホルダー付で小さくなった食材のカットにも安全に使えます。
こちらのポテトチップスメーカーはいかがでしょう。安全ホルダー付きのウェーブスライサーに、電子レンジで簡単にノンオイルのヘルシーチップスが作れるチップスプレートがセットになっています。波型のサクサクチップスが簡単に作れますよ。
こちらのママクックのちょこっとゆでザルはいかがでしょうか?主食と一緒にひとつの鍋で茹で調理ができる、コンパクトな茹で分けザルです。持ち手の根元についた金具で鍋に引っ掛けて茹でることができ、茹で上がり時間が違う食材を分けて便利に茹でることができます。細かいアミ目で食材を逃がさず、ステンレス製で耐久性もあり、食器洗い乾燥機にも対応しお手入れもしやすい商品でお勧めです。
家事問屋の茹で分けザルです。鍋の縁に引掛けるフック付きで、一つの鍋で同時に2種類の食材を茹でることができます。ザルの深さが9㎝と深めなので、湯にしっかり漬かりやすく茹でやすいですよ。耐久性の高い18-8ステンレス製です。
ちょうどよいサイズの茹で分けザルです。2つの食材を同時に茹でられるので、料理の時短と省エネになります。食洗機に対応していますよ。ステンレス製で錆に強く、お手入れがしやすいです。
大きめのザルなのでたくさん茹でるのにぴったりです。木製の持ち手なので、茹でても熱くならず、安全につかえるのもおすすめです。
貝印SELECT100のゆでざるです。うどん玉ひとつくらいの量をゆで分けするのにちょうどよい、使い勝手のいいサイズです。こちらのゆでざる、引っ掛ける鍋の深さやお湯の量に合わせてフックの高さが調節できるのがおすすめポイント。ゆで分けのためだけにお湯の量を増やす必要がなく、とても使いやすいですよ。
深型タイプなので麺や野菜などたっぷり茹でることができます。湯切りしてもしっかりしているので使いやすいし、熱さを感じさせない木柄ハンドルなのもおすすめです。
こちらの、手つきザルが便利ですよ。お鍋の縁に引っ掛けられて丸型ないので小さなお鍋にも二つ並びます。オールステンレスで耐久性も高いです。
信頼性が高い「パール金属」のステンレス製のざるです。円形だから食材を無理に詰め込むことにならず、むらなくゆであがりそうです。鍋のふちにひっかける金具がついているほか、足もついているので、ざるをお湯から引き揚げたあともそのまま置いておけば湯切りができるので、ブロッコリーなどを別ゆでするのに便利そうです。
錆びにくく丈夫に扱えるステンレス材を用いた国産茹で分けザルですよ。パスタなどの茹で調理の際にお野菜など一緒に調理できる時短効果しっかりな人気の品ですよ。水切れも良いので、サッと盛り付けできて使い心地も大満足。大きすぎない手頃なサイズ感も嬉しい。
日本製のものになっていて丈夫ですし鍋に立てかけるだけのものになっていてコスパも良いですしちょっとした野菜を茹でるなど使いやすいです
こちらのような半円形のざるを丸鍋に引っ掛けて使うとまるで鍋を2つに仕切ったようになり効率よく二種類調理できます
料理の時短に便利な鍋のフチに引っかけて使用できるコンパクトな茹でザルです。ステンレス製なので丈夫で使いやすいです。
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