- 最終更新日:2025/01/03
調理・製菓道具×3~5人の人気おすすめランキング
調理・製菓道具×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ541件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
セラミック製のグリルパンで、大きめのサイスでたっぷりと入り、ふた付きなので蒸し焼きもできます。底には溝があり、焼き目づけもできます。
燕三条のぐりるぱんです。日本の家庭の一般的なサイズのグリルコンロにフィットします。耐熱性もしっかりあって安心です。
IH対応のコンパクトな燻製器です。煙がもれにくく、深さがあるので厚みのあるものも燻製できます。オリジナルレシピ集もついているので、初心者の方も失敗なく作れます。
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- 【IH対応】コンパクトでおしゃれな燻製器を教えて!
自宅の台所で簡単に燻製が作れるキッチンスモークキュートです。燻製レシピとスモークチップもセットなので、すぐに作れるのがいいですね。ガス・IH・電気コンロで使えます。煙は全く出ないわけではないですが、換気扇を回せば全然問題ない程度。煙が出始めたら火を止め、余熱で燻すので、煙やにおいはほとんど気になりません。ステンレス製なのでお手入れが楽なのもおすすめです。
魚焼きグリルで使える鉄製の角型グリルパン、ラクッキングです。遠赤外線効果で中からふっくらムラなく焼けるので、時短調理におすすめです。専用のふたと、取り外しできる専用ハンドルが付いているので、ガスコンロ・IHでも使え、お料理のレパートリーが広がると思います。
こちらのグリルパンはいかが。IHやガスにも対応し、使いやすいスクエア型。食材の旨みを引き出し、魚やお肉、野菜など様々な料理に使用できるのもいいです。焦げつきにくいのもいいですね
固いお餅もすんなり薄くスライスでき、型抜きなどもできピザのトッピングにも重宝します。
南部鉄器製のグリルパンなので熱伝導率が高く食材に上手に火が通りますし直火にもかけられるためいろんな使い方ができます
直火でも魚焼きグリルでもつかえます。特殊コーティングでこびりつきを防止するし、なみなみの底が余計な油をおとしてくれて、ヘルシーになるのもおすすめです。
南部鉄器のベイクパンはいかがでしょう。魚焼きグリルやオーブントースターで使えます。ふたも南部鉄器で、素材の水分と熱を閉じ込めるから肉も魚も短時間でジューシーに美味しく焼き上がりますよ。ふたでも焼ける2wayタイプの薄型ダッチオーブンで、料理の幅がぐんと広がりそう。木台とハンドル付きで、焼き上がったら木台にのせてそのまま食卓に出せます。
新潟県燕三条で作られている長さ約26cmのステンレス製トングです。先端が細く小さな物まで上手につかめ、長く使っていても疲れにくい優れたバネとバランスが特徴です。自立式でテーブルに置いたときも先端が下に触れず衛生的に使えます。
- 回答された質問
- 【焼肉トング】肉を焼くのに便利なトングのおすすめは?
伸縮して長さが変えられるマシュマロ用の焼き串です。2又になっていて、柔らかいマシュマロもしっかり安定します。32.5㎝から81.8㎝まで伸び、持ち手が木製なので熱くなりにくく、安全に焼きマシュマロが楽しめます。
35センチと使いやすい長さでハンドル部分は天然木を使用することで熱くならず持ちやすい。焼きマシュマロやチーズフォンデュ・ウインナーなど色々な食材に使えます
人気アウトドアブランド、ロゴスのバーベキュー串セットは如何でしょうか。お肉などをおいしく焼くことができるスキュアセットになります。木製ハンドル付きスキュア12本、食材を取り外すのに必要なグリルヘルパー1本のセットですよ。
燕人の匠シリーズのステンレストングです。金属加工のメッカ、燕市の職人によって作られた確かな品質。脚付きで、テーブルに置いた時に先端が浮くため、清潔に使えますよ。先端が細めなので、スライスした焼き肉など薄いものも取りやすいです。
- 回答された質問
- 【焼肉トング】肉を焼くのに便利なトングのおすすめは?
モチスラがおすすめです。薄くスライスして、お鍋やスープやお好み焼きに入れると美味しいし、付属のカッターで切り抜いて、オーブントースターで2分焼けば、おしゃれで楽しいお餅が出来上がります。
大きめのサイズ感がよく、混ぜやすく、使いやすい寿司桶。実際に料亭や鮨屋さんでも使われている、本格的な寿司桶です。耐久性、耐水性に優れており、しっかりしているので、丈夫で長く使えますよ。熟練した職人さんによる手作りで、日本製の質の良さです。
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- 酢飯作りに使い易い本格的なすし桶のおすすめは?
火力の強い魚焼きグリルで使うと石窯風の調理が可能です。フタを閉めれば、遠赤外線と対流熱の効果で、中までムラなくじっくり火を通せるので厚みのあるチキンやハンバーグなど、焼き加減が難しくコゲやすい食材の調理にも向いています。
アイリスオーヤマのホットサンドメーカーです。付属のプレートを使うと、ワッフルメーカーにもなりますよ。使い方が色々出来るのでお勧めです。
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- 一度に複数枚焼けるテフロン加工のワッフルメーカーは?
こちらのすし桶は如何でしょうか?混ぜやすい、付きにくい、匂いなど素材で変わってきます。こちら木曽さわら厚口すし桶です。大きさもこれくらいあれば大丈夫だと思いますよ。
- 回答された質問
- 酢飯作りに使い易い本格的なすし桶のおすすめは?
こちらは国産のセラミックおひつでサイズは2合のコンパクトタイプです。冷蔵庫から出してそのまま電子レンジで温めるだけでふっくらおいしくいただけます。
- 回答された質問
- 普段のご飯がもっと美味しく楽しめるおひつのおすすめは?
こちらの、餅スライサーは如何でしょうか?たくさんスライスしない場合はこちらの手動式で十分だと思います。しゃぶしゃぶ用の薄さもスライス出来ますよ。
こちらのキャプテンスタッグの餅スライサーはいかがでしょうか?切り餅をセットして、らくらくスライスすることができる商品です。1mm、2mm、3mmと厚みを調整できるので、鍋やピザやお菓子など様々なアレンジ料理が楽しめる商品でお勧めです。
お餅の薄さも調整できるものになっていておすすめですし、もち料理も作りやすくてコスパも良いかと思います。
曙産業、しゃぶしゃぶ餅スライサーは、切り餅を約3mmにスライスすることが出来ます。お鍋やピザなどアレンジ次第で色々楽しめそうですね!
「モチスラ1・2・3! モチラボシリーズ 切り餅 スライサー」は、お餅を簡単にスライスできる便利なキッチンツールです。厚さ調節機能付きで、お餅をお好みの厚さにカット可能。お正月やホームパーティー、お餅しゃぶやスナック菓子にもぴったり。手軽に均等なスライスができ、キッチンでの作業が楽になります。忙しい時でも効率よくお餅を使えるため、家族やゲストにも喜ばれます。
中にお餅をセットして、本体から押し出すようにすると、切り餅が厚さ1mmと極薄くスライスされます。厚さ1mmの薄さにスライスすることで、調理時間が短くなり鍋やスープに入れても直ぐに食べられ、切り餅の使い道が色々活用できるようになるのでおすすめです。
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