中国地方×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング
中国地方×ワイン・シャンパンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ54件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、日本一ブランドの岡山マスカットを使った岡山ワインは如何でしょうか?甘口の白ワインで、これはプレミア感ありますよ。
フルーツ王国岡山のワインでしたら、岡山マスカットを使った、こちらの白ワインは如何でしょうか?香りも良くてフルーティーで美味しいですよ。
島根へ旅行に出かける時の自分用のお土産に、板倉酒造の天穏 純米大吟醸はいかがでしょう。原料米は奥出雲産の佐香錦を100%使用しています。精米歩合は50%です。島根の特別感があるお酒なので、おススメです。
島根県産の純米吟醸酒、のど黒です。キリッとした辛口でありながら、うま味もしっかり感じられます。クセがないので飲みやすいです。
こちらの島根の地酒はいかが。きれいなお米の旨味と酸味が広がり、上品で優しい味わい。柔らかい口当たりで飲みやすく、冷から燗まで美味しくいただけます。
岡山県で栽培されているマスカット・オブ・アレキサンドリアを100%使用して醸造した白ワインです。マスカットなので甘口で、香りが高いお酒で、食事に合わせるというよりデザートワインとして楽しむのがおすすめです。
低温発酵で丁寧に醸して作られていて、口に含むと力強い旨味が感じられてキリっとした辛味があってしっかりとキレがあり特別感があって美味しいですよ。
ひるぜんワインの山葡萄ロゼはいかが。岡山国立公園蒜山のワイナリーがお届けする蒜山産の山葡萄を白仕込みしたロゼワインです。山葡萄の濃い色素により、白仕込みのロゼなのに赤ワイン並みの鮮やかなラズベリーレッドで、香り高く豊かな果実味が特徴です。
島根県出雲市にある島根ワイナリーさんの赤ワインMARIEをセレクトいただくのも、糖質をカットする事ですっきりしていて比較的どなたも飲みやすいと思います。
ボリューミーなアイテムになっていてお酒の風味も良いものになっていて晩酌にも使えるものになっていておすすめします
こちらの島根ワイナリーの赤ワイン、葡萄神話は如何でしょうか?友達にもらって飲んだことありますが、とても美味しかった記憶があります。
こちらの島根県 雲南市 木次町の奥出雲葡萄園 杜のワイン 赤はいかがでしょうか。柔らかな渋みと独特の酸味が特徴でご当地感たっぷりなのでオススメです。
島根県産のマスカット・ベリーA種を使用し、出雲市のワイナリーが製造している赤ワインです。軽い口当たりが特徴です。
山葡萄を使った赤ワインはいかがでしょうか。柔らかさのある渋みと酸味が感じられて、山葡萄らしさがある味わいを楽しめました。辛口でスッキリ飲めるのもおすすめです。
岡山県新見市哲多町の哲多ワイナリーが造る哲多ワイン ドメーヌ テッタ 2023 マスカットベリーAです。地元産のマスカットベリーA種100%で仕込んだ赤ワイン。エレガントな果実味が楽しめます。
こちらの赤ワイングランポレール 岡山マスカット ベーリーAはいかがでしょうか。樽でしっかり熟成されているので芳醇な香りと果実味と酸味のバランスが良く美味しいです。
ワインで風味も高級感あるものになっていてお買い得かと思いますし、熟成された味わいで満足度も高いかと思いますのでおすすめします
岡山の高級 武道 マスカットベリー を丁寧に 醸造して作られたドメイノテッタというワインは世界的にも評価が高く 美味しいです
岡山県新見市のワイナリー、ドメーヌ・テッタのロザージュ・ノワールです。ピノノワール100%で醸した辛口の赤。酸とタンニンのバランスがよく、軽やかなのに飲みごたえもあるワインです。
「哲多ワイン ドメーヌ テッタ メルロー 2020」は、岡山県新見市の自然豊かな環境で造られた赤ワインです。果実味と酸味のバランスが良く、ほどよいタンニンが心地よい飲み口を生み出します。日本ワインならではの繊細さとメルローの豊かな味わいが融合し、食事にもよく合います。箱なし仕様で気軽に楽しめる点も魅力。国産ワインを探している方におすすめです。
こだわりのブドウでつくった岡山マスカットベリーAはいかがでしょうか。ベリーの果実味があって、まろやかな味わいを楽しめるので、おすすめです。
こちらの岡山マスカットベーリーはいかがでしょうか。樽熟成なので芳醇な香りと果実味豊か。辛口ですっきりとした味わいで飲みやすかったです。
サンジョヴェーゼ種のブドウをベースに作られている岡山ワインバレーのクァウグラはいかがですか。ミディアムボディタイプです。
一般的なものではなく「ヤマブドウ」を100%つかっている、こちらの岡山県の赤ワインはいかがでしょう。レアな品種だそうです
この「是里ワイン」は食べられるぶどう、それも一個一個袋にかけて売られるようなきちんとした販売用のぶどうを使った世界的にも大変珍しいワイン!様々な種類がありますが、こちらは岡山県産ピオーネ100%で醸造したロゼワイン。華やかな色味も美しく、甘口でフレッシュな味わいは普段ワインを飲まない方や女性の方でも飲みやすいです。ぶどう名産地の岡山だからこそ味わえる特別な一本ですよ。
高級感ある赤ワインですが意外とすっきりと飲めますし色も赤色が映えるのでパーティーにもぴったりかと思います
ドメーヌ テッタ アキ クイーン 2022は、岡山県産の高品質なロゼワインで、爽やかな果実味と軽やかな酸味が特徴です。アキ クイーンという品種を使用し、繊細な香りと滑らかな口当たりが魅力的。食事と合わせやすく、特に魚介料理や軽い前菜と相性が抜群です。日本ワインならではの個性と洗練された味わいを楽しめる一本です。
シャルドネの白ワインはいかがでしょうか。ドライフルーツやトロピカルフルーツのような甘い香りと吟醸酒の和を感じる甘さが少しあり、日本らしいワインの味を楽しめます。パンダのラベルのデザインがかわいいのも、おすすめです。
岡山産のぶどうを使ったものなど岡山のワインで美味しいおすすめはこちらです。こちらは岡山ワインバレーで造られた果皮が緑色の種付きブドウ“シャルドネ”です。岡山ワインバレーはぶどうの産地岡山のカルスト台地の上でワイン用のぶどうを生産しています。こちらで造られたワインは強い酸味とキレのある味わいが持ち味です。是非お試しください。
「七冠馬(ななかんば)」の夏の純米生がおすすめです。奥出雲の1712年創業の酒蔵「簸上(ひかみ)清酒」で作られている生酒で、やわらかな香りと豊かな味わいが楽しめます。冷やでキリリと飲むのが一番です。
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