- 最終更新日:2024/12/11
中国地方×昼食・ランチ×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
中国地方×昼食・ランチ×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
3年熟成させた赤酢がおすすめです。岡山県の河野酢味噌製造工場で無添加で作られているお酢で、長期熟成されているので、ツンとこず、まろやかな酸味が味わえます。ふだんの酢の物に使うと、味を格上げできますよ。
岡山の調味料で、倉敷七味しょうゆはいかがでしょうか。ピリ辛のだししょうゆで、鍋料理や湯豆腐、唐揚げにおすすめです。
こちらの奥大山しいたけごまドレッシングはいかがでしょうか。醤油がきいた風味豊かな味わいで美味しくサラダや冷しゃぶ鍋にもぴったりですよ。
こちらの鳥取の砂地で栽培したベータグロリア人参を使ったドレッシングは、香り高くて甘くて美味しいですし、鮮やかできれいなオレンジ色ですのでサラダに合うのでお勧めです。
田畑商店の梨&らっきょうドレッシング(白味噌仕立て)は、鳥取県産の梨とらっきょうを使用したユニークな味わいが特徴です。梨の甘みとらっきょうの風味が絶妙に調和し、白味噌でまろやかな味わいに仕上げています。サラダや冷菜にぴったりで、ギフトにも最適。新しい食体験を楽しめる一品です。
ドレッシングも後味がさっぱりとしていて使いやすいですしイタリアンのような高級感ある仕上がりになりますのでおすすめします
星取県の鳥取砂地で栽培された大山ごぼうを使ったドレッシングは、胡麻も入っていて風味とコクがありとても美味しいです。野菜サラダが美味しく食べられそうですね!
こちらの鳥取県の前田農園 純ちゃんの玉ネギドレッシング 2個セットはいかがでしょうか。玉ねぎの甘みと優しい味わいを楽しめますよ。
鳥取県なら名産の梨を使ったドレッシングがおすすめです。他にもらっきょうのドレッシングもいいですよ。こちらはお子さんも楽しめます。
鳥取県の名産品、梨とらっきょうを使ったドレッシングの3本セットです。鳥取県産の梨をすりおろしたピューレに鳥取県産のらっきょう漬けを加え、EXバージンオリーブオイルで仕上げています。旨塩仕立て・醤油仕立て・白味噌仕立ての3種類の味が楽しめる鳥取の魅力が詰まったドレッシング。らっきょうのくせは全くなく、フルーティな味わいが楽しめますよ。
驚いてしまうかも知れません。鳥取名産の梨とらっきょうを使った「梨&らっきょうドレッシング 3種5本詰め合わせセット」はいかがでしょう。
こちらの塩だれはいかが。自然の風味が楽しめ素材の甘味や酸味を際立たせます。焼き魚やお鍋など様々な料理に使用できるのもいいですね。
こちらの岡山県津山の調味料、曲辰 牛魔王はいかがでしょうか?牛肉文化の聖地・岡山県津山市と吉本興業の地方創生プロジェクトとして作り出された商品で、津山市産の香り高い生姜と、宮古島の塩を使った絶品スパイス調味料です。お肉に合う絶品ジンジャースパイスで岡山県のお土産にお勧めです。
豚肉や牛肉や鶏肉など特にお肉類と相性がいいホルモ焼きのたれはいかがでしょうか。本醸造醤油やみりんや清酒や味噌をバランスよく配合し、りんごの甘みやまろやかな旨味で、焼きそばの味付けにもおすすめです。
岡山名物のB級ご当地グルメ、ひるぜん焼きそばのたれはいかが。濃厚な味噌ベースの甘辛だれで、焼きそば以外にも焼き肉や炒め物などに幅広く使えます。
岡山では有名なとんかつソース なんだそうです。 とんかつ だけではなく様々な料理に使えるそうなのでお試ししてみては
トラ菱油は岡山県内で有名な倉敷のお醤油です。濃い口でとろみがあって食材によく絡まり深い味わいを感じます
岡山県産の自然栽培米の朝日と自然栽培の大豆、天日結晶塩福塩を使って吉野杉木桶仕込みで発酵、熟成させて作られていて、まろやかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
ゆず・すだちを使った、さっぱりして爽やかな味わいの塩ぽんずジュレはいかがでしょうか。素材の旨みを引き立たせる万能調味料でおすすめです。
唐辛子エキスやブラックペパーをたっぷりと配合した、濃厚な味わいの激辛ソースはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなく、コク深さがくせになります。
岡山県ならではの調味料として、倉敷七味醤油はいかがでしょうか。ぴりっとした旨辛な味わいが、湯豆腐やお肉料理と相性が良くてお勧めです。煮物の隠し味としても。
岡山のご当地グルメ、ひるぜん焼そばのたれはいかがでしょう。たれメーカーのソラチが岡山県真庭市の「ひるぜん焼そば好いとん会」と共同開発し、公認を受けたひるぜん焼そばのたれです。味噌ベースの濃厚甘辛たれで、炒め物全般や、焼き肉・餃子のタレにアレンジするのもおすすめです。
岡山発のタテソースウスターでたまねぎやニンニクと7種類の香辛料をブレンドしていて甘味、辛味、酸味のバランスが良くてサラサラのウスターソースで色んな料理に使えるのでいいなと思いました。
こちらの岡山の鍋の素はいかが。イタリア産トマトに新玉ねぎの甘みと広島産のレモン果汁が加えられ、味噌と醤油の和風の味も楽しめます。お鍋だけでなく、煮物料理などにも使えるのがいいですね
岡山県産の高級食材の黄ニラをたっぷり使った、本醸造醤油、鯛、昆布、椎茸エキスをブレンドしただししょうゆで、とても香りがよくて美味しさが伝わってきます。出汁の風味がとてもよく、卵かけご飯にかけるといつもの味がワンランクアップする美味しさになるおいしいお醤油なので、おすすめです。
こちらの岡山の塩レモンポン酢はいかが。さわやかなレモンの風味と香りに、塩の旨味が効いてさっぱりした味わい。お料理もまろやかにな味になり、いろいろな料理に使用できます。
とても濃厚なこいくち醤油なのでしっかりした味付けができるのが良いです。出汁の香りも良く満足して使えます。
岡山の調味料なら、地元ではおなじみで、飲食店でもよく使われているタテソースはいかが。倉敷の老舗メーカー・豊島屋が作っているソースで、定番のとんかつ・ウスター・お好み・焼きそばなどの他、激辛マニアの間で有名な超激辛ソースがあります。唐辛子や黒胡椒をたっぷり入れた濃厚ソースなんですが、ベースがお好みソースなので辛いだけじゃなく甘味・酸味のバランスがよく旨味たっぷり。カレーの隠し味にもおすすめです。
岡山県にある倉敷味工房の塩ぽんずがオススメです。爽やかで美味しそうなので、良いですね。国産だから、安心です。
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