本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/29
  • aliment
  • 中国地方×土産×肉×予算8,000円以内×限定×20代女性の人気おすすめランキング

中国地方×土産×肉×予算8,000円以内×限定×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ20件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

牛肉も美味しそうですが岡山のブランド豚「ピーチポーク」のしゃぶしゃぶセットも食べてみたいと思いました。ピーチポークはお肉のキメが細かいのが特徴で食感も柔らかいため、ジューシーさもあることからしゃぶしゃぶがお勧めです。

回答された質問
【岡山のお肉】岡山でしか買えないなど!岡山の人気の肉料理は?
no.2
  • Rakuten

ピーチポークのしゃぶしゃぶセットはいかがでしょうか。お肉のキメが細かく加熱してもやわらかいく、くさみやアクが少ないので、しゃぶしゃぶにぴったりです。ジューシーさがあり、お肉の旨みもあって、とてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【岡山のお肉】岡山でしか買えないなど!岡山の人気の肉料理は?
no.3
  • Rakuten

岡山の肉なら、蒜山高原ビーフはいかがですか。岡山の蒜山高原というと、ジャージーミルクを使ったバターをはじめとする乳製品が有名ですが、蒜山高原ビーフは乳牛とは違う飼料と飼育環境で、食肉用に育てられたジャージー牛です。旨味成分が多く、脂は口どけがいい美味しい肉ですよ。こちらは希少な牛タン入りの焼肉セットです。牛タン・牛もも・牛バラの3種類でたっぷり800g。ご家族で楽しめるボリュームです。

回答された質問
【岡山のお肉】岡山でしか買えないなど!岡山の人気の肉料理は?
no.7
  • Rakuten

岡山の老舗精肉店のフレッシュ国産牛を用いた拘りのハンバーグがおすすめ。手ごねで仕上げたふっくらな口当たりは勿論、牛100パーセントならではの濃厚な肉汁の旨みをお口いっぱい味わえます。冷凍真空パック包装なので、ご家庭で色味良く簡単に焼き上がってご家族みんなで極上の美味しさ味わえますね。

回答された質問
【岡山のお肉】岡山でしか買えないなど!岡山の人気の肉料理は?
no.9
  • Rakuten

「やみつき 天然猪 ワイルドバーグ 130g 6個セット」は、岡山県の新見市から届くジビエの逸品です。天然猪肉を使用したハンバーグは、ブラックペッパーとにんにくの風味が絶妙で、お酒のお供やBBQにぴったり!ジューシーな肉質で、噛むほどに旨みが広がります。岡山県限定の食べ物として、仕事帰りに購入すれば家族も大喜び間違いなし。中国地方ならではの肉料理としてお土産におすすめです。

回答された質問
【岡山のお肉】岡山でしか買えないなど!岡山の人気の肉料理は?
no.10
  • Rakuten

広島県産神石牛のももうすぎり肉です。神石牛は、神石高原町で育てられる地域ブランドの黒毛和種です。抗生物質不使用の飼料に、亜麻仁由来成分を配合して育てられており、肉質がやわらかく脂にまろやかな甘みがあります。こちらは赤身が楽しめるもも肉を、使い勝手のいいうすぎりにスライスしたもの。すき焼きなど、いろいろな楽しみ方ができますよ。

回答された質問
【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?
no.11
  • Rakuten

こちらは広島名物「牛やおぎも甘辛煮」です。ホルモンになっていますが、秘伝のタレに漬け込んであり、柔らかく癖のない味に仕立てありとてもおいしいものになっています。お酒のおつまみに最適ですが、ご飯のお供にもなります。ご飯の上に、茹でたもやしと一緒に盛り付けて、丼にしても良いです。

回答された質問
【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?
no.14
  • Rakuten

広島県福山市のなかやま牧場で育てられた銘柄牛・高原黒牛のすき焼き肉です。高原黒牛は、黒毛和種とホルスタインを掛け合わせた交雑種で、赤身が多くさっぱりとして食べやすいのが特徴です。こちらのすき焼き肉は、赤身のモモと、ほどよい脂身と赤身の旨味が楽しめるロースの食べ比べが楽しめるセットです。

回答された質問
【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?
no.15
  • Rakuten

広島牛100%の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。スジ肉はトロトロと柔らかく、お肉の美味しさを感じられるし、こんにゃくはプリプリで食感を楽しめます。くどくない味付けでとても美味しいし、ご飯のお供にもおつまみにもなるので、おすすめです。

回答された質問
【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?
no.20
  • Rakuten

広島の肉料理だったら、広島名物のコウネはいかが。肩バラ肉部分のみを単体で切り落としてコウネとして食べるのは広島だけなので、他では食べられない希少部位です。こちらのコウネは、広島で人気の焼肉店・和平を展開する黒毛和牛専門の卸問屋 肉の渡邊が、A5等級の黒毛和牛からさらにプロが厳選したきれいな霜降り肉。さっと炙ると、しっかりした肉の食感と上品な脂の甘味と香りが楽しめますよ。

回答された質問
【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?

中国地方×土産×肉×予算8,000円以内×限定×20代女性の人気ランキング