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    • 最終更新日:2024/09/13
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  • 【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?
  • 【広島のお肉】広島でしか買えないなど!広島で人気の肉料理は?

今度旅行で広島に行くので広島のブランド肉や、有名店の肉料理をお土産に買って帰ろうと思っています。広島でしか買えないなど、ぜひおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島産の猪肉はいかが。天然ならではの旨みも楽しめ柔らかく、癖や臭みもないのがいいです。しゃぶしゃぶにもピッタリでヘルシーであっさりしているのもいいですね

Toshimi(60代・男性)

広島県福山産のいのしし肉はいかがでしょうか。特上肩ロース肉で最高級です。 ぼたん鍋やしゃぶしゃぶ用に厚さを選べますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

広島県産神石牛のももうすぎり肉です。神石牛は、神石高原町で育てられる地域ブランドの黒毛和種です。抗生物質不使用の飼料に、亜麻仁由来成分を配合して育てられており、肉質がやわらかく脂にまろやかな甘みがあります。こちらは赤身が楽しめるもも肉を、使い勝手のいいうすぎりにスライスしたもの。すき焼きなど、いろいろな楽しみ方ができますよ。

no.3

紅葉さん(50代・女性)

こちらは広島名物「牛やおぎも甘辛煮」です。ホルモンになっていますが、秘伝のタレに漬け込んであり、柔らかく癖のない味に仕立てありとてもおいしいものになっています。お酒のおつまみに最適ですが、ご飯のお供にもなります。ご飯の上に、茹でたもやしと一緒に盛り付けて、丼にしても良いです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

広島県福山市のなかやま牧場で育てられた銘柄牛・高原黒牛のすき焼き肉です。高原黒牛は、黒毛和種とホルスタインを掛け合わせた交雑種で、赤身が多くさっぱりとして食べやすいのが特徴です。こちらのすき焼き肉は、赤身のモモと、ほどよい脂身と赤身の旨味が楽しめるロースの食べ比べが楽しめるセットです。

no.7

ころころあい(40代・女性)

広島牛100%の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。スジ肉はトロトロと柔らかく、お肉の美味しさを感じられるし、こんにゃくはプリプリで食感を楽しめます。くどくない味付けでとても美味しいし、ご飯のお供にもおつまみにもなるので、おすすめです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

広島の肉料理だったら、広島名物のコウネはいかが。肩バラ肉部分のみを単体で切り落としてコウネとして食べるのは広島だけなので、他では食べられない希少部位です。こちらのコウネは、広島で人気の焼肉店・和平を展開する黒毛和牛専門の卸問屋 肉の渡邊が、A5等級の黒毛和牛からさらにプロが厳選したきれいな霜降り肉。さっと炙ると、しっかりした肉の食感と上品な脂の甘味と香りが楽しめますよ。

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