中国地方×土産×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
中国地方×土産×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
中国地方×土産×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
広島にあるオタフクソースが販売している、辛口つけ麵のたれです。醤油ベースに辛口のラー油を効かせています。広島名物の辛口つけ麺に合うタレです。
アサムラサキのかき醤油で広島牡蠣のエキス入りの濃厚つゆで色んな料理の味付けが一本で出来るのでいいなと思いました。コクがあって風味もいい一品が出来そうです。
広島ブランド認定品!広島ならではの調味料、かきだし入りみそです。広島の味噌といえばここ、というくらい地元ではおなじみの老舗・新庄みそが、地元の特産品を使って何かできないか、と考え開発したのがこちら。特産の広島県産牡蠣から抽出したエキスとかつお・昆布エキスを自慢の味噌に合わせ、旨味たっぷりでコクのあるまろやかな味に仕上げた地産地消商品です。お湯に溶かすだけで料亭のような味噌汁が楽しめますよ。
広島で調味料のお土産と言えばまずはやっぱりこの“レモスコ”!瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使った和風ホットソースで、青唐辛子とお酢がブレンドされていて、さっぱりとしたレモンの酸味とピリッと辛い唐辛子の刺激が特徴。保存料や着色料不使用で体にも優しく、肉や魚、パスタ、ピザなど色々な料理にふりかけるだけで味が引き立ち、「すっぱい・辛い・旨い」のアクセントを簡単に加えられる万能調味料です!
ヤマトフーズのレモスコがお薦めです。瀬戸内産の広島レモンと上蒲刈島の海人の藻塩を使い、九州産の青唐辛子とお酢が加わった爽やかな酸味にピリっと辛さがまじった調味料です。サラダや白身魚などにかけるとおいしさUPします。化学調味料無添加で体にも優しくヘルシーでお薦めです。こちらの商品は60g入りが6本セットです。
玉ねぎの風味も豊かなものになっていてドレッシングもサラダにも使いやすいものになっていて満足度も高いかと思います。
こちらの奥出雲そば処一福のだったんそばの実ドレッシングがオススメです。希少な国産韃靼そばの実入りのドレッシングで甘く濃厚な味わいを楽しめます。サラダに良く合いますよ。
奥出雲そば処一福のだったんそばの実ドレッシングです。希少な国産の韃靼そばの実を使用したちょっと甘めの濃厚な味わいのドレッシングで、生野菜や海藻、豆腐、ササミなどのあっさり系の素材に相性抜群です。
こちらのヘルシーなノンオイルドレッシングは島根県産黒ごまを使用していて香ばしい風味があり、豆腐にも合いそうです。
島根県のお土産で購入するドレッシングに、無添加ノンオイル生姜ドレッシングがおすすめです。さっぱりとしていて美味しいです。
国産韃靼そばの実入りのだったんそばの実ドレッシングはいかがでしょうか。蕎麦の実がアクセントになっていて、甘さがあり濃厚な味がリッチなサラダにしてくれるのでおすすめです。
島根県松江の「やすもと産業」のくんせい玉ねぎドレッシングは、燻製玉ねぎの深い風味が特徴で、醤油をベースにした絶妙な味わいが料理に豊かなコクを加えます。210mlの2本セットはお取り寄せグルメとしても人気で、サラダや焼き物にもぴったり。豊かな燻製香が食欲を引き立て、さまざまな料理にアクセントを与える逸品です。
「吉田ふるさと村」のごまと野菜ドレッシング(150ml)は、ゴマの風味が豊かで、野菜と絶妙に調和します。サラダはもちろん、冷やし中華や蒸し野菜など、さまざまな料理にぴったり。自然な甘みと深いコクが感じられ、食材本来の味を引き立てます。添加物が少なく、安心して使えるのも魅力。毎日の食事に取り入れやすく、家族みんなで楽しめるドレッシングです。
島根県産の玉ねぎを使ったドレッシングです。うま味たっぷりで、お野菜もおいしく頂けます。無添加で安心です。
黒胡麻が、健康にも体にもよさそう。希少農園のゴマをしようしているので、品質も良さそうなので、安心です。
島根県の吉田ふるさと村というところの、オリジナルの商品です。梅の香りがさわやかで食欲をそそられます。
島根県多伎町特産のいちじくを使ったドレッシングです。多伎町で栽培されるいちじくは、小ぶりですが高糖度で上品な甘さが魅力の在来種・蓬莱柿。その多伎町産の蓬莱柿をふんだんに使用し、いちじくの自然な甘さを生かしたドレッシングに仕上げています。ワインを隠し味に使っており、ローストビーフなど肉料理のソースにもぴったりの味わい。サラダだけではもったいないですよ。
秘密のケンミンSHOWで紹介されてたものってどれもみんなおいしそうなので、こちらの島根県のドレッシングはいかがでしょうか。
こちらの島根県松江市の、くんせいナッツドレッシングは如何でしょうか?サラダや豆腐などにも合う万能ドレッシングで、とても美味しいです。
島根土産なら燻製玉ねぎドレッシングがおすすめ。お醤油ベースのあっさりとした美味しさに玉ねぎのまろやかな甘味を燻香がフワリと引き立てる格別な美味しさ味わえます。生野菜や温野菜は勿論、お魚に掛けてカルパッチョなど作っても豊かな風味を存分に楽しめますよ。
センナリの広島ぢゃけんお好みソースで野菜、果実、天然水使用で上品な味わいのソースで甘口で美味しくて色んな使い道ができて広島のソウルフードが食べれそうです。
広島県産のレモン果汁や皮、おろしニンニク、昆布エキスなどを使って作られていて、まろやかな味わいの中にレモンの爽やかな酸味と香りがあって美味しいですよ。
広島産のレモンに青唐辛子をブレンドした、爽やかさの中にスパーシーさがアクセントになったレモスコがおすすめです。ひと味ほしいときにぴったりの調味料です。
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
こちらの広島のこだわり醤油。広島県産の丸大豆を使用し、瀬戸内海の温暖な環境の中でじっくり熟成させ、香りや風味もいいです。芳醇な香りで煮物や焼き物、またかけ物など万能に使えますよ。
アサムラサキのかき醤油はいかがでしょう?広島産かきエキスが配合されており、濃厚な旨味が特徴です。カキの炊き込みご飯等に最適です。
広島産のレモンとお酢に塩麹を加えて作られていて、レモンの爽やかさとお酢のまろやかさと塩麹の旨味が相まって、サラダやコールスロー、サーモンマリネなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
広島県産のオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣は100%広島県産を使い、じっくり煮込んだ凝縮した牡蠣エキスと瀬戸内・広島産にこだわった醤油と日本酒を使用したまろやかでコクがあるソースなのでおすすめです。
広島県の新鮮な煮干しや昆布など、厳選された材料を使用した、だし道楽はいかがでしょうか。煮物や鍋、味噌汁など、さまざまな料理に使えるので、おすすめです。
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