- 最終更新日:2024/12/10
広島県×土産×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング
広島県×土産×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ26件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
やまだ屋のもみじファミリー8個入り5種は、こし、粒、クリーム、チョコ、抹茶とおなじみのもみじ饅頭をいろんな味を楽しめるのがいいですね!
宮島土産といえばもみじ饅頭が有名ですが、ちょっと目先を変えて「マツコの知らない世界」で紹介された藤い屋の淡雪花はいかがでしょう。レモン風味のふわっとしたギモーヴで、広島県産大長レモンの果汁を使ったレモン羹をはさんだ新食感のスイーツです。文字通り淡雪のような見た目と、雪のようにはかなく溶ける口どけが楽しめますよ。SAでも買えますし、藤い屋の本店が宮島にあるので、観光ついでに立ち寄れますよ。
広島のお土産といったらもみじ饅頭。やまだ屋や博多屋など、いろいろなお店から出ていますよね。もみじ饅頭発祥の地・宮島で、元祖なのがこちらの高津堂。1906年に創業者が作ったのが始まりです。せっかく宮島を通るなら、元祖をお土産にしてみては。
こちらのもみじ饅頭のやまだ屋の桐葉菓はいかがでしょうか。外はもちもち、中のあんは甘過ぎずさっぱりした味わいで美味しいです。宮島のお土産にぴったりだと思います。
広島限定の美味しい出汁、焼き牡蠣だしはいかがでしょう。世界遺産「厳島神社」のある広島県宮島「錦水館」の美味しい焼き牡蠣だしです。
桐葉菓はいかがでしょうか。あんこをやわらかい生地で包んで焼いてあり、もっちりした食感の後に小豆の風味がいいあんこの相性がよくて美味しいです。上品さもあって、美味しいお菓子なのでお土産におすすめです。
広島県宮島のお土産と言えば、やはりもみじまんじゅうがお薦めです。色々な餡が詰まったセットが人気ですよ。
頃島宮島のお土産の一つ、広島菜のしぐれはいかがですか。新鮮な広島菜を独自の作法で漬け込んだ漬物。ご飯の上に乗せるだけでも良いですが、炒飯の具として、チャーシューを+しても良し。お酒のおつまみとしても良し。とてもおいしい一品です。大人の味が口の中に広がります。
広島土産にこちらのにしき堂の錦もみじはいかがでしょうか。こしあんや粒あん 、チーズクリームなど6種類の味を楽しめます。上品な味わいで美味しいですよ。
車で行くなら重たくなっても大丈夫なので、もみじまんじゅうのビッグサイズはいかがでしょうか。従来のよりモチモチだとか
宮島の美しい景色をデザインしたクッキーギフトがおすすめ。個包装で12枚収められた日持ち安心に扱える人気のお土産商品です。カラス麦とアーモンドの香ばしい風味をサクっと歯触り良く楽しめてまろやかな甘味をお口でじわりと味わえますよ。
商品の名前に宮島が入っているのでご当地感があってわかりやすいと思います。たくさん入っているのでバラマキにぴったりです
広島土産としておすすめの「もみじファミリー15個入 もみじ饅頭やまだ屋」は、広島名物のもみじ饅頭を手軽に楽しめるセットです。しっとりとした生地と、甘さ控えめなあんこが絶妙に調和し、幅広い世代に愛される味わいです。個包装されているため、贈り物やシェアにもぴったり。広島旅行の思い出をシェアするのに最適なギフトです。
広島県産神石牛のももうすぎり肉です。神石牛は、神石高原町で育てられる地域ブランドの黒毛和種です。抗生物質不使用の飼料に、亜麻仁由来成分を配合して育てられており、肉質がやわらかく脂にまろやかな甘みがあります。こちらは赤身が楽しめるもも肉を、使い勝手のいいうすぎりにスライスしたもの。すき焼きなど、いろいろな楽しみ方ができますよ。
もみじのデザインが可愛らしいものになっていておすすめかと思いますし、ギフトにもぴったりなものになっています。
こちらは広島名物「牛やおぎも甘辛煮」です。ホルモンになっていますが、秘伝のタレに漬け込んであり、柔らかく癖のない味に仕立てありとてもおいしいものになっています。お酒のおつまみに最適ですが、ご飯のお供にもなります。ご飯の上に、茹でたもやしと一緒に盛り付けて、丼にしても良いです。
広島県福山の地方では ジビエ肉の摂取が活発です 品質の良いイノシシ肉を使って作る しゃぶしゃぶは格別です
広島牛を贅沢に使ってすき焼き風に味付けして仕上げて作られた牛丼で、広島牛の旨味と地元産の玉ねぎの甘味がよくマッチして美味しいですよ。
広島県福山市のなかやま牧場で育てられた銘柄牛・高原黒牛のすき焼き肉です。高原黒牛は、黒毛和種とホルスタインを掛け合わせた交雑種で、赤身が多くさっぱりとして食べやすいのが特徴です。こちらのすき焼き肉は、赤身のモモと、ほどよい脂身と赤身の旨味が楽しめるロースの食べ比べが楽しめるセットです。
広島牛100%の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。スジ肉はトロトロと柔らかく、お肉の美味しさを感じられるし、こんにゃくはプリプリで食感を楽しめます。くどくない味付けでとても美味しいし、ご飯のお供にもおつまみにもなるので、おすすめです。
最高ランクA5等級の広島牛のカルビで、肉質が柔らかくて牛肉本来の旨味がたっぷりで広島土産におすすめですよ。
こちらの、もみじ豚カルビは如何でしょうか?広島ブランドの有名な豚肉で、脂が甘くて美味しいです。希少部位だそうでバーベキューに最適です。
広島名物と聞いたことがあるんで、希少部位のコウネ肉はいかがでしょうか?冷凍なのでお届けも安心ですね。
広島県福山産のいのしし肉はいかがでしょうか。特上肩ロース肉で最高級です。 ぼたん鍋やしゃぶしゃぶ用に厚さを選べますのでおすすめです。
広島の肉料理だったら、広島名物のコウネはいかが。肩バラ肉部分のみを単体で切り落としてコウネとして食べるのは広島だけなので、他では食べられない希少部位です。こちらのコウネは、広島で人気の焼肉店・和平を展開する黒毛和牛専門の卸問屋 肉の渡邊が、A5等級の黒毛和牛からさらにプロが厳選したきれいな霜降り肉。さっと炙ると、しっかりした肉の食感と上品な脂の甘味と香りが楽しめますよ。
こちらのモチモチ食感が楽しめる生もみじ饅頭はいかが。素材にもこだわり、もっちりした食感で従来のもみじ饅頭との違いも楽しめます。甘さ控えめで素材の風味も感じられるのがいいですね。
広島県×土産×予算8,000円以内×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む