- 最終更新日:2024/01/27
島根県×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
島根県×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ37件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
トビウオの旨味がつまった特産のあご野焼。お酒のお供やお茶請けにそのままでも美味しいのですが、焼くとより香り良く味わえます。
島根県は、高級魚ノドグロが有名です。道の駅やお土産にも売っている、ノドグロの一夜干しがおつまみに抜群に合いますよ。もちろんご飯のおかずにもバッチリ。
あご野焼き、大5本箱入りです。トビウオを使った全焼き極太ちくわで、美味しいです。山陰に行くと必ず買いますが、お土産にも喜んでもらえます。練りモノでロングセラーの島根のソウルフードでめちゃめちゃオススメです。
隠岐の島から直送 される 魚介類の晩酌セット はいかがですか。イカの塩辛とかいろんな種類から好きなものが選べます
山陰沖の日本海で取れた新鮮な高級海鮮食材を多数使用したおつまみセットになっており、様々な風味が楽しめます
島根県で有名な吉田酒造の月山が良いですよ。純米無濾過生しぼりたてなので、本来の美味しさが味わえて、オススメです。
こちらの島根県産ののどぐろの一夜干しはいかが。肉厚で柔らかく、日本酒との相性も抜群。とろけるような味わいで、まるでトロのような食感が楽しめます。おしゃれなブリザードフラワーも付いており、ギフトにもいいですね。
島根県産のふぐを使っている、フグみりん干しはいかがでしょう。ふぐならではの旨味が噛むほどにじんわりして、お酒のおつまみとしてぴったりですのでお勧めしたいです。
島根県で作られたゴーダチーズです。黒胡椒が使われているのでちょっぴりスパイシーでおつまみにぴったりです。ワックスがついているので包丁などで剥がしてからお召し上がりください。
島根県特産の板わかめで海のミネラル豊富で手軽に使えるのでいいなと思いました。ご飯のお供やおつまみにぴったりでいいなと思いました。磯の香りが豊かでいいなと思いました。
島根でしか買えないおつまみだったら、島根特産のあご野焼はいかが。トビウオのすり身を使った島根名物の極太ちくわです。極太・肉厚なので、ちくわというより板かまのようなぷりっとした弾力と食感が楽しめ、おつまみに最適。寿隆かまぼこのあご野焼は、旨味成分が一般の料理酒の4倍という伝統の旨味調味料・出雲地伝酒を味付けに使っており、芳醇な旨味と風味が味わえますよ。
ご夫婦二人で晩酌する時のおつまみに、島根県浜田港の剣先いか一夜干しはいかがでしょう。島根県特産のおいしいおつまみです。お得なお値段で購入できるコスパが高い6枚入りで買えるので、お取り寄せにおすすめです!
島根の港直送の缶詰セットはいかがでしょうか。 のどぐろは高級魚ですし お家でのお酒タイムは充実しそうです
島根県のおつまみならあご野焼はどうですか、トビウオのすり身で作られたちくわで旨味が抜群でお酒のおつまみにピッタリです、極太のちくわになるので食べ応えもあります、値段も安いのでおススメです
こちらの島根限定の豆あじの干物はいかが。お酒のあてにもぴったりで、産地直送で鮮度も抜群。白いご飯にもよく合い、冷凍で保存が効くのもいいです。
島根県境港で水揚げされた旬のサバを使ったしめ鯖と、高級なスケソウダラのすり身を独自の方法で合わせたしめ鯖かまぼこです。テレビでも紹介された人気のお品で、ここでしか味わえないお酒にもご飯にも合う逸品です。
島根県産ののどぐろの一夜干しはいかがでしょうか。脂乗りもよく、肉厚のふっくらとした身で食べ応えもあります。
島根県の赤てんぷらはいかがでしょうか。香ばしく焼いてカリッとサクっと食感も楽しめまして、唐辛子のピリ辛さもあり、お酒によく合います。
頭から骨まで全ていただけるこちらのうるめイワシはいかが。カルシウムも豊富で噛むほどに旨みが堪能でき、特に日本酒との相性も抜群。鮮度良く、レンジや湯煎で温めるだけの簡単調理もいいです
島根といえば有名なのどぐろではないでしょうか。高級魚としても知られており、上品で繊細な味でお酒にもよくあいます。
トビウオのすり身を味付けして焼き上げて作られていて、パリパリっとした食感で香ばしくてお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
ハムカツのような見た目の「浜田の赤天」はいかがでしょうか。魚のすり身でできていて、魚の旨味と上品な甘みがありつつ、唐辛子ピリッとした辛みがアクセントになっていて、美味しいです。おやつにもなるし、お酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
ヤマヲ水産の開きノドグロでそのまま骨まで食べれる位柔らかくて美味しそうです。保存料、着色料、化学調味料不使用で頭から骨までまるごと食べれていいなと思いました。
島根のソウルフードの赤てんはいかがでしょうか。スケソウダラなどの魚のすり身に唐辛子を練りこみ、パン粉をつけて揚げていて、ピリ辛の味がお酒のおつまみにぴったりです。フライパンやトースターで焼いて、そのまま食べてもおいしいし、マヨネーズや醤油などお好みの調味料をつけてアレンジしてもおいしいので、おすすめです。
島根県浜田産の生あん肝はいかがでしょうか。ワンフローズンで鮮度最高クラスなのでおすすめです。おいしいお酒のおつまみになります。
島根県は高級魚ノドグロが有名です。日本海で水揚げされたノドグロの干物は最高に美味しいおつまみですよ。もちろんご飯のおかずにもなります。
島根はわさびも名産なので、わさび漬はいかがでしょう。水のきれいな津和野町名産の島根わさびを使った醤油漬・粕漬・わさび味噌の3種セットです。島根わさびの特徴である新緑のようなさわやかな香りと、きりっと辛いのにほのかな甘みが感じられ、日本酒のあてやごはんのお供にぴったりですよ。
島根の名物になっていますし、天ぷらになっていて良いかと思いますし、おつまみにもちょうどよい商品になっていて良いかと思います。
TVでも紹介されている、お塩と島根県産さばを熟成させて完成された、古のさば塩辛はいかがでしょう。じっくりと噛み締めながらお酒と一緒に堪能できますね。日持ちに関しても心配することないです。
のどぐろの開きはいかがですか?高級魚ののどぐろを贅沢に開いて干物に!あの脂の甘みは酒の肴、ご飯のおかずに文句なしです。
島根県×おつまみ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む