- 最終更新日:2024/07/01
北海道×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
北海道×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ117件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道産の新鮮な生エゾバフンウニはいかがでしょうか。無添加で安心です。素材の旨味を堪能できてごはんにのせて美味しく召し上がれます。
北海道の中でも、ブランドホタテとして有名な猿払産の干し貝柱です。代々伝わる秘伝の製法・天日干しと自然乾燥で手間暇かけて作られています。一流料理店からも引き合いのある極上の天日干し貝柱で、超特大・最高級ランクのL玉。自然の力で干された天日干しの干し貝柱は、旨味が凝縮しており、別格の味わいです。
極上のエゾバフンウニです。風味がよく、期待通りに美味しく頂くことができるでしょう。リーズナブルな価格で気分を変えたいときに合う一品です。
- 回答された質問
- 北海道の贅沢グルメ!おいしいバフンウニを取り寄せたい!
大振りなお肉でジューシーですしタレがたっぷりかかっていてご当地B級グルメをお家で楽しめますのでおすすめします
こちらのメディアでも紹介された若鶏の炭火焼きはいかが。味付きなので焼くだけの手軽さでジューシー。タレ付きで本場の味がそのままいただけるのもいいです。ビールにも合いますよ。
旭川名物の新子焼きです。北海道産の若鶏の半身を、外はカリッと、中はジューシーに炭火で豪快に焼き上げ、甘辛ダレで味付けた旭川市民のソウルフード。一度食べたら病みつきになる味わいで、ビールやお酒との相性も抜群です。レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
秘密のケンミンショウなどでも取り上げられた、こちらの新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の鶏の炭火焼きで、柔らかくて美味しいです。
旭川市民のソウルフード、新子焼きです。こちらは創業70年以上を誇る焼鳥専門店・ぎんねこの新子焼き。伊達産の冷凍していない生若鶏を使うのがこだわりで、半身を炭火で豪快に焼き上げています。温め直すだけで地元で人気の味が手軽に楽しめますよ。
こちらの、秘密のケンミンショーでも紹介された、新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の若鶏の炭火焼きで、ジューシーでとても美味しいですよ。
旭川名物新子焼きが4個入っている物になります。炭火焼にしてあるので、香ばしくとてもおいしい一品ですね。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最適です。簡単調理なのもポイント高いですね。
焼鳥専門店の本格的な新子焼きはいかがでしょうか。秘伝のたれが中までしっかりしみ込んで、お酒もすすみます。
若鶏の骨付き半身をじっくりと素焼きした後にタレで味付けしてあるので、香ばしさとタレの味と若鶏の旨みとジューシーさが合わさって、とても美味しいです。ガブっと豪快にかぶつくのがおすすめです。
北海道から産地直送の十勝川西長いもです。地域ブランドの登録商標に認定されている長芋で、昼夜の寒暖差が大きい十勝平野で育つため肉質がきめ細かく真っ白で、ねばりが強いのが特徴です。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
北海道産の長芋ならコチラの商品はどうですか、北海道十勝産の長芋でサイズが大きく太めですし、瑞々しくて美味しいとろろが作れます、2.5kg入って値段もお手頃なのでおススメです
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
北海道十勝川西産の長芋です。十勝川西長いもとして、地域ブランド商標登録に認定されています。昼夜の寒暖差が大きい十勝地方で育った長芋は、きめ細かく真っ白な肉質と、強い粘りを持つのが特徴です。畑から手掘りで丁寧に収穫されており、品質の高さから台湾やアメリカなど海外にも輸出されているブランド長芋です。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
北海道産の土付長いもです。曲がりやこぶ、折れなどのあるB級品ですが、味に変わりはなく粘りと甘味があって美味しいので、ご家庭用におすすめです。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
こちらの十勝産の大きな長芋はいかが。百合根も付いており、長芋は栄養豊富で風味もよく、特有の粘りが楽しめます。丼やとろろ蕎麦にしてもいいですね。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
とても立派な長芋で、とても甘くて美味しいです。生だとシャキシャキとした食感がとてもよく、すりおろし、素揚げ、何にしても美味しいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
こちらの北海道産の長いもは太さもあり食べ応えもありますし、甘みもあり美味しいのでおすすめです。土が付いているので保存も効きます。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
こちらの北海道十勝産の長芋、ネバリスターはいかがでしょうか?ヤマトイモとナガイモを掛け合わせた新品種のナガイモです。通常の長芋の約2倍の強い粘りが有り、白く滑らかな食感、味は濃厚ながらクセがないので様々な料理に美味しく使用できます。定番のトロロで、輪切りにしてホクホク食感のステーキに、生食でも美味しくいただける長芋でお勧めです。
- 回答された質問
- 長芋|北海道でホクホク美味しい!人気のおすすめは?
利尻島前浜産の、塩水パックされてミョウバン不使用で安心なウニはいかがでしょうか。上品な甘みがするキタムラサキウニを楽しめます。
北海道利尻島産の生エゾバフンウニです。利尻の上質な昆布を餌に育ったエゾバフンウニは、コクのある濃厚な甘みで、身も一回り大きく食べ応えがあります。獲れたて新鮮な状態で殻を割り、無添加の塩水パックに加工しているから鮮度抜群。獲れたての美味しさが楽しめます。
北海道産のムラサキウニです。こちらはミョウバン不使用なので、独特のピリッとした感じもしないです。かなり濃厚ですよ。
北海道利尻島産のキタムラサキウニで、甘味があり濃厚な旨味があってとろけてしまうような食感で美味しいですよ。
北海道の利尻などでとれたウニです。キタムラサキウニなので、トロンとしてかなり濃厚な味わいですよ。ご飯や長お酒によくあいます。
北海道で水揚げされたプリプリのバフンウニはいかがですか。1セットに100グラム分入っているのでおすすめです。
北海道×夕食・ディナー×予算10,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む