北海道×朝食・モーニング×食べ物の人気おすすめランキング
北海道×朝食・モーニング×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ71件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道×朝食・モーニング×食べ物の人気おすすめランキング
新米「ゆめぴりか」は、北海道産の一等米で、令和6年産の新鮮さが魅力です。無洗米のため、手間いらずで簡単に炊けるのも嬉しいポイント。艶やかな白さと豊かな甘み、もちもちとした食感が特徴で、食卓を彩ります。5kgの袋が2つセットになっているので、使い切りやすく、保存にも便利。送料無料でお届けされるので、コストパフォーマンスも優れています。美味しいご飯を手軽に楽しみたい方に最適です。
ピリ辛風味でごはんがすすむ行者にんにくの三升漬けはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなくコクのある辛さも◎です。
ししゃもも身がふっくらとしていて満足度も高いかと思いますし、小ぶりで見栄えも良いものになっていておすすめします
厚岸産の本ししゃもの生干しです。獲れたてのししゃもを塩水に漬け込んでからソフトな生干しに仕上げており、サッと炙るだけでも絶品です。オス・メス好みの方を選べるのもいいですね。
こちらのししゃもは超特大サイズでお腹もパンパンです。一尾で大変食べ応えがあり北海道ならではの食材だと思います
北海道産の「本ししゃも & 子持ちししゃも」の詰め合わせセットはいかがでしょう。各15本、計30本入りセットです。
北海道産のオスとメスのししゃもセットはいかがでしょうか。身の脂と旨みが強いオスと、卵の濃厚な味わいと卵のプチプチとした食感のメスの両方を味わえるのでおすすめです。
こちらの、北海道広尾産のシシャモセットは如何でしょうか?メスとオスの両方入った肉厚の美味しい本シシャモです。日本酒が飲みたくなります。
北海道産の良質なシシャモを30尾たっぷり味わえる贅沢グルメギフトですよ。ご家庭で簡単に焼き上がって魚卵の旨みがプリッと美味しい人気商品です。冷凍タイプで日持ち良く扱えてご飯のおかずから、お酒の肴利用までたっぷりと抜群の美味しさ味わえます。
北海道産天然シシャモは、希少な本ししゃもを厳選し鮮度がいいです。卵の旨みと身の脂が絶妙で、家庭でも料亭品質の味わいを堪能できます。メス30尾入りでコスパも高く、お得感たっぷりの逸品です。
北海道のふるさと納税の返礼品にもなっている、数の子屋のこだわりの松前漬は如何でしょうか?ご飯にもおつまみにも、おせち料理の1品にもなりますよ。
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ご飯のお供に、お料理のアクセントに薬味にと、とても便利な一品です。最初はお醤油の風味と米麹のコクを感じますが、後から青唐辛子の辛味がくるので、お酒のおつまみとしてもオススメします。私は冷奴の上に乗せたり、鍋の薬味にしたりして食べています。一瓶あると色々アレンジして楽しめるので、調味料としても活躍しますよ!辛味があり大人向けですがお料理好きな方お酒を飲まれる方には特にオススメのお土産だと思います。
北海道ならではの食材を使った珍しいお漬物!北海道大学と香貴がコラボして作ったお漬物で美瑛とうきび漬けはいかがでしょうか?内容量は120g入り。常温で180日間日持ちします。北海道産のとうもろこしを使ってかつおエキスや昆布エキスや食塩や砂糖や醸造酢などに漬けこまれたお漬物です。これを入れてご飯2合を炊いても焦がしバターの風味がしておいしいですよ.本島ではなかなか見かけない新感覚のお漬物でお薦めです。
北海道産のホタテを贅沢に使った松前漬けは、昆布やスルメの旨みに帆立の甘みが重なり、深い味わいを楽しめます。樽入りならではの特別感とボリュームも魅力です。ご飯や酒肴に最適で、北海道ならではの海の幸を堪能できる逸品です。
やん衆は漁師のことを言います。漁師が身欠きニシン・大根・キャベツなどをこうじ漬けしたもの再現したのが、やん衆にしん漬けです。
北海道というと松前漬けが郷土漬物として有名ですが、この「三升漬け」も北海道・東北を代表する漬物!青唐辛子・米麹・醤油を同じ量ずつ混ぜて漬け込んでいて、ピリッと辛い青唐辛子の刺激と麹と醤油の旨味が合わさった濃厚な味わいは炊きたてご飯との相性抜群。時間が経つほど熟成されてトロッとした食感になり、冷奴や湯豆腐の薬味としても楽しめます。北海道でも昔から家庭で親しまれている調味料感覚のお漬物なんですよ。
北海道で有名な松前漬けがオススメです。数の子やホタテ、つぶ貝など素材の美味しさを楽しむことができるので、良いですね。
素材の旨味を特製の秘伝だれで閉じ込めた、絶品の鮭キムチはいかがでしょうか。酸味、辛みなど絶妙なバランスでごはんもすすみます。
北海道の漬物メーカー・香貴が北大とコラボ!その名も「蝦夷福神」です。まるごと道産素材シリーズのひとつで、北海道産野菜を100%使用しています。福神漬けなのに、メロンやとうもろこしが入っているのもユニーク。昆布の旨味や野菜の食感を生かし、甘さひかえめの大人味の福神漬けです。
じわじわ人気を高めているのがこの「きたくりん」。最大の特徴は、稲の病気に強いので農薬を減らしながら栽培することができること。健康志向の現代社会にぴったりなんです!もちろん味も絶品で、甘みが強くて、つやつやで、しっとりとした粘りがあるのに、さっぱりした口当たりが魅力的。冷めてもおいしさが続くからお弁当にもピッタリ!北海道の大地の恵みを存分に味わえる極上のお米です!
北海道旅行に入った時、宿で食べて美味しいと思った北海道産のブランド米、ゆめぴりかがお薦めです。こちらは平取町のふるさと納税でお得に購入出来ますよ。
北海道のお米なら、ゆきひかりはいかが。道内でも1%しか栽培されていない希少銘柄です。人気のゆめぴりかや全国的にも有名なコシヒカリなど、もちもち食感の銘柄はすべてもち米を掛け合わせて開発された品種ですが、ゆきひかりはうるち米だけを掛け合わせた、もち米を先祖に持たないとても珍しい品種です。あっさり・さっぱり系のお米が好きならおすすめ。お茶漬けをサラッと食べたい時なんかぴったりですよ。
ゆめぴりかがおすすめです。北海道産の特A米で、つや、粘り、甘みのバランスがよいお米です。減農薬米なので、安心して食べられますよ。無洗米か玄米か白米化を選んで注文できます。
お米もふっくらとしていて甘さがあるものになっていて満足度も高いかと思いますし、送料無料でお買い得かと思います
令和6年産の北海道産ゆめぴりかは、甘みと粘り気が絶妙で、炊き上がりのふっくら感が特徴です。お米本来の香りが豊かで、どんな料理にもよく合います。粒が大きく、しっかりとした食感を楽しめるので、毎日のご飯としても、おもてなしにもぴったり。北海道の自然が育んだ高品質なブランド米として、ぜひ試してみてください。
こちらの令和6年産の北海道産 ななつぼし 10kgがオススメです。我が家でもよく購入するのですがふっくら炊き上がり香りや粘り、甘みのバランスが良くとても美味しいですよ。
ふっくりんこはいかがでしょうか。名前のとおり、ふっくらした炊き上がりで、つやつやでやわらで、ほんのりした甘みと、もっちりとした粘りがあっておいしいです、冷めてもふっくらとして、おいしさが長持ちするのもおすすめです。
もちもちで粘りが強く、ふっくらとやわらかな口当たりのごはんがお好きだったら、あやひめがおすすめです。札幌のご当地グルメ、スープカレーの専門店でよく使われているお米です。粘りが強くやわらかな食感は、玄米で食べても美味しいですよ。
令和6年産の北海道産「ななつぼし」は、甘みと粘りが特徴の美味しいお米です。新鮮さを保つために真空パックも選べ、5kg×2袋セットで使いやすく便利。北海道の自然豊かな環境で育ったお米は、ふっくらとした食感と、食べるたびに広がる旨みが魅力。送料無料でお届けされるので、お得に購入でき、毎日の食事がより豊かに楽しめます。
美味しい北海道米のおすすめ米セット、米匠庵の「ゆめぴりか + ななつぼし(各5kg×2袋)」はいかがでしょう。人気の食べ比べセットです。
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